alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50ca1160e674b42a6700001a/pssi-news-corp-penawar-tertinggi-hak-siar-liga-di-indonesia
PSSI: News Corp Penawar Tertinggi Hak Siar Liga di Indonesia
PSSI: News Corp Penawar Tertinggi Hak Siar Liga di Indonesia

TRIBUNNEWS.COM - Tidak hanya menyelesaikan masalah konflik dunia sepakbola Indonesia dengan adanya dualisme organisasi, PSSI juga ke Tokyo, Jepang, membicarakan masalah kerjasama dengan perusahaan News Corp untuk menggandeng sponsor. Dalam dua bulan terakhir ini terjadi pembicaraan serius dan News Corp menjadi penawar tertinggi untuk mendapatkan commercial right untuk kompetisi liga profesional Indonesia

"Komersial ini untuk jangka waktu panjang yg memungkinkan klub peserta merencanakan program untuk mengembangkan persepakbolaan di Indonesia. Untuk itu PSSI mendapat dana seperti minimum guarantee dan profit sharing yang diharapkan kesepakatan tercapai akhir Desember ini," demikian disampaikan Sihar Hamonangan Sitorus, Executive Committe PSSI kepada Tribunnews.com, Kamis (13/12/2012) di Tokyo, Jepang. Nantinya News Corp akan menggandeng tv partner baik dari Indonesia maupun internasional.

Commercial right adalah sebagai sebagai investment company yang memegang hak penyiaran bagi kompetisi liga profesional Indonesia termasuk pencarian sponsor lain

"Presiden FIFA, Joseph Blatter, juga sangat menyambut baik kerjasama dengan News Corp tersebut dan dianggap sebagai langkah sangat positif bagi PSSI, "ungkap Sekjen Halim Mahfudz.

"News Corp yang juga pemilik dari kanal FOX maupun ESPN sangat mendukung sekali kepada PSSI karena tahu dan mengakui sekali sebagai satu-satunya organisasi persepakbolaan yang sah di Indonesia," tambah Halim lagi. News Corp adalah perusahaan milik taipan media, Rupert Murdoch. Di AS, perusahaan ini memegang Fox News, The Wall Street Journal, dan perusahaan film Twentieth Century Fox.
sembur
==============================================

langkah cerdas PSSI ...
mengandeng raksasa media seperti News Corp dapat meminimalisir intrik-intrik perusuh sepakbola nasional ... karena corong mereka lebih besar dan mendunia ...

kalopun terpaksa berhadapan dengan politisi ... maka mereka bisa melakukan investigasi yang bakal mengguncang indonesia ...

karena mereka bisa menyasar semua aspek kehidupan di indonesia (politik, hukum, bisnis apalagi olahraga)

semoga kerjasamanya bisa terwujud ...
wah2 terobosan besar tuh
pasti KPSI makin tersudutkan
itu media internasional loch
bisa2 kalo mereka investigasi malah melebar ke luar
semoga angan2 yg muluk sesuai dg usaha2 para petinggi pssi yg msh peduli ma indonesia secara keseluruhan....bkn dmi golongan saja
huaamm... gak tw mw coment apa lagi buat dunia sepak bola kita
begitu banyak cobaan, namun tak sedikit dukungan yang datang
sedih rasanya klo kena sanksi emoticon-Mewek
Ini udah sinyal positif buat klub2 yg main di ISL.
Diajak profesional dengan bakal adanya keuntungan dari penyiaran langsung, ditambah dicariin sponsor pula.

Tapi sayangnya klub2 di ISL petingginya dari partai KUNING emoticon-Tai: semua, ya udah pasti aromanya bakal tetep mau ngebangkang.
kayaknya keruntuhan si kuning bakalan terwujud tidak lama lagi nih.. emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

si kuning bs bertahan karena dukungan jaringan politik dan media, baik dalam maupun luar negeri..

nah skrg kl yg 1 ini jadi lawan, berarti dukungan dari luar udah ga ada..

tinggal diobok2 dikit di dalem, hancr berantakan kayaknya emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
manalagi, setau ane news corp dgn MNC group yg ada kaitan dgn soros, bisa dibilang masih connected..

ditambah pasukan prabowo, abis kayaknya nih si kuning..
perbaiki kodisi internal dulu baru urus duit, duit aja nih yg dipikir, pssi - pssi
yg penting brmutu gan liganya dan ada pelatihan dan standar yg ketat yg mau ikt liga
apa masyarakat bisa menyaksikan liga lokal mereka dengan gratis nantinya kalau pihak asing yang memegang hak siarnya...




PSSI: News Corp Penawar Tertinggi Hak Siar Liga di Indonesia
PSSI: News Corp Penawar Tertinggi Hak Siar Liga di Indonesia
kisruhnya diberesin dulu, baru bicara koar-2 hak siar.

apanya yang mau ditayangkan seandainya para pemain mogok lantaran belon digaji emoticon-Big Grin
Bakrie..bakriee.. Baru berbeda paham d sepakbola aja ude maen jegal menjegal,.. Gmn klo bsk2 lo jd presiden?? Mau dibawaa kemana negri inni??
News Corp apanya Trans Corp ganemoticon-EEK!
Bagus ... Ni buat percepatan reformasi demokrasi indonesia untuk sejahtera
News corp saiah baru denger ya agan


(HT tgl 09/12/2012) Bokap ane pelatih timnas

Mercedes Benz resmi for sale kaskus official thread by Fendi Sinatra
News Corp dapet hak siar LPI
Terus LPI cuma disiarin di Fox Sports, ESPN, ama Star Sports gitu?
Quote:Original Posted By lonelyandsadkid
News Corp dapet hak siar LPI
Terus LPI cuma disiarin di Fox Sports, ESPN, ama Star Sports gitu?


Khan hak siarnya bisa dijual lagi buat pemilik stasiun di indo gan, lagi juga bangga donk kalau liga kita bisa disiarin di ESPN.... Itu juga bisa jadi langkah Fox Sports atau ESPN masuk ke indo gan, apalagi mulai tahun 2013, semua siaran TV hrs digital, semakin banyak deh siarannya gan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By KichigaiKid


Khan hak siarnya bisa dijual lagi buat pemilik stasiun di indo gan, lagi juga bangga donk kalau liga kita bisa disiarin di ESPN.... Itu juga bisa jadi langkah Fox Sports atau ESPN masuk ke indo gan, apalagi mulai tahun 2013, semua siaran TV hrs digital, semakin banyak deh siarannya gan emoticon-Big Grin


TV digital ama TV berbayar beda kali gan
Lagian bukannya LPI masih dipegang MNC Grup ampe 3 tahun ke depan?
Quote:Original Posted By lonelyandsadkid


TV digital ama TV berbayar beda kali gan
Lagian bukannya LPI masih dipegang MNC Grup ampe 3 tahun ke depan?


Btul gan, TV digital ama berbayar itu beda... Nah yg ane maksud dengan adanya TV digital, artinya frekuensi yg tersedia semakin banyak slotnya... Jd pasti nanti makin banyak yg mau buat stasiun TV yg sekarang ini mau tapi karna slot dah abis jadi ga bisa.... Nah, dgn adanya tv digital, bisa aja pemain asing kayak ESPN buka channel di sini jadinya ESPN Indonesia, kalau selama ini mungkin numpang kyk MTV yg numpang di Global.... kalau udah jadi digital mungkin ada MTV Indonesia emoticon-Smilie

Soal hak tayang yg masih 3 tahun, ga tau jg apa MNC group masih mau lanjutin mengingat tahun ini mungkin rugi, atau juga mungkin sharing kali gan emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By KichigaiKid


Khan hak siarnya bisa dijual lagi buat pemilik stasiun di indo gan, lagi juga bangga donk kalau liga kita bisa disiarin di ESPN.... Itu juga bisa jadi langkah Fox Sports atau ESPN masuk ke indo gan, apalagi mulai tahun 2013, semua siaran TV hrs digital, semakin banyak deh siarannya gan emoticon-Big Grin


stasiun TV Lokal yg mo beli hak siar IPL siapa gan? liga kayaka Kuburan gitu emoticon-Ngakak
"Pasukan kuning" itu mereka kompak sekali gan (terutama angkatan tua nya)
mulai dari manajemen KLUB SEPAKBOLA sampe ANGGOTA DPR

perlu kekuatan "dewa" buat meratakan pasukan itu
×