alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50c9fe6d1fd719510c000036/wah-sistem-uang-pensiun-pns-bakal-diubah-gan-apa-bedanya-sama-swasta-kalo-gini
Wah, Sistem Uang Pensiun PNS Bakal Diubah, Gan..! Apa Bedanya Sama Swasta kalo Gini??
Sistem Uang Pensiun PNS Bakal Diubah Mulai 2014

Jakarta - Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PAN RB) tengah mengkaji aturan baru terkait pemberian pensiun PNS. Rencananya kajian ini dipersiapkan untuk dapat dilaksanakan di 2014 mendatang.

"Ini kita buat grand design saya harap segera dibuat roadmap-nya, supaya 2014 sudah bisa mulai diterapkan," ujar Menteri PAN RB Azwar Abubakar saat ditemui di tengah Seminar Pensiun di Hotel Borobudur, Jakarta, Kamis (13/12/2012).

Azwar menyatakan aturan baru pemberian pensiun menggunakan sistem fully funded. Maksudnya, PNS yang menanggung dana pensiunnya sejak dini.

"Misalnya ingin pensiun Rp 10-20 juta per bulan, jadi ditabung dari sekarang. Jadi tergantung dia mau hidup layaknya bagaimana," jelas Azwar.

Sistem baru tersebut akan mengganti sistem pay as you go yang kini diterapkan dalam pembayaran pensiun. Sistem ini membuat para PNS menerima hanya sedikit pada masa tuanya.

"Jadi ini terlalu sedikit, ini pendekatan lama, dengan kata lain dibayar apa adanya," ujar Azwar.

Azwar mengharapkan roadmap aturan pensiun ini bisa diselesaikan dalam waktu dekat sehingga bisa dilaksanakan di 2014. Hal ini dapat mengurangi beban negara untuk pembayaran pensiun.

"Sekarang ini menurut Taspen iuran dari yang diterima sekitar Rp 10 triliun per tahun tapi yang Taspen keluarkan Rp 60 triliun jadi jomplang Rp 50 triliun itu ditanggung pemeritnah, makanya kita akan ubah mau dapat banyak tabung banyak," tandasnya.

(nia/dnl)

Sumber : [url]http://finance.detik..com/read/2012/12/13/174830/2117962/4/sistem-uang-pensiun-pns-bakal-diubah-mulai-2014?f9911033[/url]

Sepertinya daya tarik menjadi PNS akan semakin menurun nich Gan. Ketika seorang PNS terima remunerasi, maka tidak boleh lagi ada honor kegiatan. Jadi gak bisa ngobjek banyak-banyak lagi. ASKES gak jauh berbeda dengan Jamkesmas atau Kartu sehat. Eh, sekarang uang pensiun harus disisihkan dari pendapatan PNS sendiri. Jadi apa bedanya sama swasta, Gan???
Nanti kalo ganti mentri ,

Apa ganti kebijakan lagi ?? emoticon-Amazed
sampai sekarang, setiap pns dipotong gajinya 10% tiap bulan bwt dana pensiun, ... uang pensiun yang dibayarkan sebesar masa kerja x 2,5. hasilnya dikalikan gaji terakhir/100. itulah yang diterima pensiunan tiap bulan, ...

kalau ngakunya taspen tekor, ya salah sendiri dong, ... kenapa aturan seperti itu kagak diubah, ...

i love emoticon-I Love Indonesia
wah, bisa bikin sepi peminat pns ne. hehehe
kenapa mesti nanya bedanya emoticon-Big Grin

kalo mau kerja ya pilih swasta

kalo mau mengabdi ya jadi PNS

kalo TS gak mau jadi PNS ya udah kerja di swasta aja

gitu aja koq repot emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By Khoontol
Nanti kalo ganti mentri ,

Apa ganti kebijakan lagi ?? emoticon-Amazed


ganti presiden deh keknya om khoon

inikan suatu kebijakan yang bisa dipolitisasi

bemokrat 2014 tanpa yang menjabat sekarang mana ada pengaruhnya

jadi dihancurkan saja sekalian

kecuali bisa milih 3 kali berita ini ngak bakalan keluar malah yang ada gaji pns dinaikkan 20% emoticon-Ngakak (S)
======

yah bisa dibilang askes dan pensiun dari pns inilah daya tarik penerimaan cpns.
apalagi kalau sistem PHK diberlakukan pasti berkurang tetapi tidak drastis
kan kerjanya masih nyantai. kalau swasta wajib 8 jam kerja/hari pns daerah mah kurang dari itu.
malah bisa alasan jemput anak sekolah, nganter pacar. libur bersama yang panjang dan lamaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!

tp masih ada enaknya SK PNS masih bisa digadai buat modal usaha itu masih jadi daya tarik emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By Khoontol
Nanti kalo ganti mentri ,

Apa ganti kebijakan lagi ?? emoticon-Amazed


Makanya dimulainya tahun 2014, Gan. Kemungkinan setelah Pemilu nanti. Kabinet baru, kebijakan baru.
Quote:Original Posted By pastoran


ganti presiden deh keknya om khoon

inikan suatu kebijakan yang bisa dipolitisasi

bemokrat 2014 tanpa yang menjabat sekarang mana ada pengaruhnya

jadi dihancurkan saja sekalian

kecuali bisa milih 3 kali berita ini ngak bakalan keluar malah yang ada gaji pns dinaikkan 20% emoticon-Ngakak (S)
======

yah bisa dibilang askes dan pensiun dari pns inilah daya tarik penerimaan cpns.
apalagi kalau sistem PHK diberlakukan pasti berkurang tetapi tidak drastis
kan kerjanya masih nyantai. kalau swasta wajib 8 jam kerja/hari pns daerah mah kurang dari itu.
malah bisa alasan jemput anak sekolah, nganter pacar. libur bersama yang panjang dan lamaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!

tp masih ada enaknya SK PNS masih bisa digadai buat modal usaha itu masih jadi daya tarik emoticon-Malu (S)


Pastoran PNS uga ya emoticon-Smilie

Keren deh Past , ulasannya. emoticon-thumbsup


Quote:Original Posted By budikris


Makanya dimulainya tahun 2014, Gan. Kemungkinan setelah Pemilu nanti. Kabinet baru, kebijakan baru.


Ooo .... gitu ya gan.

Kok berubah ubah ya gan ,
Apa itu berdasarkan pesanan. emoticon-Amazed
Quote:Original Posted By budikris
Sepertinya daya tarik menjadi PNS akan semakin menurun nich Gan. Ketika seorang PNS terima remunerasi, maka tidak boleh lagi ada honor kegiatan. Jadi gak bisa ngobjek banyak-banyak lagi. ASKES gak jauh berbeda dengan Jamkesmas atau Kartu sehat. Eh, sekarang uang pensiun harus disisihkan dari pendapatan PNS sendiri. Jadi apa bedanya sama swasta, Gan???


dari jaman bokap ane masih pns tahun 1960-an sampe pensiun 1995, uang pensiun emang dipotong dari gaji bulanan, gan.

justru sistem yang baru ini, pns bisa nentuin sendiri berapa duit pensiun dia yang bakal diterima tiap bulan. bisa cuma 150 rebu per bulan atau 20 jeti per bulan. tergantung deal dia sekarang sewaktu masih kerja.
2019 bakal berubah lagiemoticon-Big Grin
paling nanti ditolak...

lah sodara mereka banyak didalam sana...

---

salah satu OMDO kementrian, moratorium adalah menutup penerimaan cpns, kenyataan dilapangan kenalan ane jadi pegawai pemda 2012 dan guru 2011 (ngajar 3 tahun)

terlalu banyak omong kosong.
nammanya jjuga mengabdi tong,, negarra defiisit ya ikkut menanggung beban

bukannya negarra rugi mallah naekkin gajii terus2an 10% emoticon-Najis

rugii subbsidi bbm, tappi malah naekkin gaji emoticon-Ngakak
nah terus kalo yang udah pensiun gimana ??
Bukannya Rancangan Aturannya Pensiun PNS antara 500 Jt - 2 M tergantung Masa kerja ?

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By anarsakus
sampai sekarang, setiap pns dipotong gajinya 10% tiap bulan bwt dana pensiun, ... uang pensiun yang dibayarkan sebesar masa kerja x 2,5. hasilnya dikalikan gaji terakhir/100. itulah yang diterima pensiunan tiap bulan, ...

kalau ngakunya taspen tekor, ya salah sendiri dong, ... kenapa aturan seperti itu kagak diubah, ...

i love emoticon-I Love Indonesia

taspen tekor??? kaga... duit yang disetor PNS di puter ama dia, trus ketika PNS pensiun minta APBN buat bayar emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin nah gimana tu... seger kan Taspen... emoticon-Ngakak
kl menurut kl nggk bikin animo untuk daftar PNS jadi turun..tetep aj animo nya tinggi..karna kerja jadi PNS kan enak..heeee
wah ganti aja udah nih menteri..perhitungan amat sih emoticon-Mad (S)emoticon-Mad (S)






Wah, Sistem Uang Pensiun PNS Bakal Diubah, Gan..! Apa Bedanya Sama Swasta kalo Gini??
Wah, Sistem Uang Pensiun PNS Bakal Diubah, Gan..! Apa Bedanya Sama Swasta kalo Gini??
mumpung masih di periode 2009-2014, mungkin menurut kabinetnya tanggung gan udah kepalang ancur ini negara, jadi di ancurin aja lagi emoticon-Ngakak
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak mikirinnya duiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiit mulu ...
Quote:Original Posted By AsalBunyi
setuju dah,
biar pd mikir noh pns,gaji buta,pensiunan buta pula

ya gan, kalo mau hidup berkah jangan makan pendapatan buta.
dan kalau mau pendapatan yang gak buta ya kerjalah di swasta.