alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50c9e50de874b4f211000018/jokowi-ingin-radikal-seperti-wali-kota-istanbul
Thumbs up 
Jokowi ingin radikal seperti wali kota Istanbul
[img]Jokowi ingin radikal seperti wali kota Istanbul[/img]

Quote:
Gubernur DKI Jakarta Joko Widodo menerima tamu Duta Besar Turki Zekeriya Akcam. Keduanya bertemu untuk membahas berbagai kerjasama pembangunan kota.

Dalam pertemuan tertutup itu, Akcam memberikan masukan pada Jokowi kalau dukungan dari masyarakat pada pemimpinnya ketika membangun sebuah daerah sangatlah penting. Sekalipun kebijakan itu radikal, jika rakyat mendukung demi kondisi perkotaan yang sehat pasti program itu akan berhasil.

"Dulu wali kotanya Istanbul itu sukses karena ada dukungan dari masyarakat. Kebijakan-kebijakan radikal itu didukung dari rakyatnya," ujar Jokowi usai bertemu Akcam di Balai Kota Jakarta, Kamis (13/12).

Jokowi sadar dukungan masyarakat kunci utama keberhasilan sebuah pemerintahan. Melihat kesuksesan Turki dengan program-programnya, Jokowi berencana mencontek model pembangun sekolah dan rumah sakit.

"Nanti yang mau saya konkretkan pertama sekolah, kemudian yang kedua rumah sakit, bidang kesehatan. Itu saja, dua itu saja. Kalau nanti itu lebih konkret, Istanbul mau ngirim timnya ke sini," jelasnya.

Jokowi sebenarnya kaget dengan kedatangan Akcam. Karena dia tak tahu jika selama ini Jakarta dan Istanbul, Turki, merupakan saudara kembar (sister city).

"Ternyata Jakarta ini ada sister city dengan Istanbul. Saya baru tahu ini tadi. Sejak 2007, Ya kita ingin itulah mengkonkretkan dari kerjasama itu," kata Jokowi.

Dalam kesempatan yang sama, Akcam mengaku bangga dengan pertemuan ini. Keduanya membahas berbagai pembangunan dan pembenahan di Jakarta.

"Kita hanya sharing pengalaman di Istanbul tentang development city. Misalnya soal transportasi, soal korupsi, soal transparansi, dan soal akuntabilitas," kata Akcam.


SUMBER

Pak Jokowi tenang aja, rakyat DKI dan seluruh Indonesia senantiasa mendukung program2mu. Seradikal apapun, asal baik bagi kepentingan rakyat ramai, pasti akan selalu didukung

Spoiler for "Komen Ngawur Pasukan Nasi Bungkus":


Spoiler for "trit yang wajib dibuka":
Kasian JOKOWI n AHOK,, yg mendukung hanya di Dunia Maya..
Tetapi di Dunia Nyata .. ?

MANA KPK ??
MANA BPK ??
MANA KEJAKSAAN ??
MANA KEPOLISIAN ?
MANA MENDAGRI ??
MANA RI 1 ??


GAK ADA ACTION SEMUA, padahal sudah JELAS2 terungkap TIKUS2 di PEMROV DKI ..
semoga dukungan dari rakyat untuk jokowi menjadi cerminan calon pemimpin baru era sekarang emoticon-I Love Indonesia (S)

Kunjungi Blog | Artikel Menarik
wah bisa gawat kalau bapak ingin radikal seperti Rusia. Mau jadikan Jakarta sarang Nuklir?

Jokowi ingin radikal seperti wali kota Istanbul
Wikipedia
Quote:Radikalisme (historis), sebuah kelompok atau gerakan politik yang kendur dengan tujuan mencapai kemerdekaan atau pembaruan electoral yang mencakup mereka yang berusaha mencapai republikanisme, penghapusan gelar, redistribusi hak milik dan kebebasan pers, dan dihubungkan dengan perkembangan liberalisme.
smoga lancar pak de program yang pro rakyat

sy yakin rakyat mendukung pak de

kalo ada penghalang macem dprd,,pak de tinggal adain jumpa pers aja laporin ke rakyat biar dprd di grebeg
Quote:Original Posted By kizarusan
wah bisa gawat kalau bapak ingin radikal seperti Rusia. Mau jadikan Jakarta sarang Nuklir?



kebanyakan makan pala ayam ente brur..
istambul mah kotanya cakep

Jokowi ingin radikal seperti wali kota Istanbul

kapan ya di blok m ada ginian
Quote:Original Posted By sonnyoey
Kasian JOKOWI n AHOK,, yg mendukung hanya di Dunia Maya..
Tetapi di Dunia Nyata .. ?

MANA KPK ??
MANA BPK ??
MANA KEJAKSAAN ??
MANA KEPOLISIAN ?
MANA MENDAGRI ??
MANA RI 1 ??



GAK ADA ACTION SEMUA, padahal sudah JELAS2 terungkap TIKUS2 di PEMROV DKI ..


yang nyolok kmrn juga pada kemane????
Quote:Original Posted By kizarusan
wah bisa gawat kalau bapak ingin radikal seperti Rusia. Mau jadikan Jakarta sarang Nuklir?

Jokowi ingin radikal seperti wali kota Istanbul
Wikipedia


inilah orang indonesia (kizarusan) yang isinya cuma Cumi emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
mana ngerti urusan kayak gini
asal untuk kesejahteraan rakyatnya pasti di semua daerah rakyatnya akan mendukung. ane dukung kebijaksanaan yang berpihak rakyat pak joko
bah ada makhluk gaib dunia onepices lepas yg baca peta rusia dan turki jadi satu negara.

Wah gimna toh masa yg dari luar yg datang, ntu orang2 DPRD kan gak bisa alasan studi banding ke turki kl begini...
Yg penting kerjasamanya aja gan... Kita sbg masyarakat ikutin peraturan... Kita dukung program yg membikin Ibukota bisa maju + nyaman... Mau radikal ato kagak, yg penting bisa berubah jauh lebih baik...

Froster Says,

Quote:Original Posted By kizarusan
wah bisa gawat kalau bapak ingin radikal seperti Rusia. Mau jadikan Jakarta sarang Nuklir?

Jokowi ingin radikal seperti wali kota Istanbul
Wikipedia


sejak kapan Istanbul jadi bagian dari Rusia gan? emoticon-Big Grin


emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
"Nanti yang mau saya konkretkan pertama sekolah, kemudian yang kedua rumah sakit, bidang kesehatan. Itu saja, dua itu saja. Kalau nanti itu lebih konkret, Istanbul mau ngirim timnya ke sini," jelasnya.

MANTAP NIH, dimana2 kalau mau ngerjai proyek yang datang ahlinya ke lokasi biar bisa mengimplementasikan sesuai dengan medan, bukan kebalikannya study banding yang cuma beberapa hari. Kalau mau mempelajari ke negeri orang ya minimal 3 bulan, buka cuma ngeliat langsung ngerti.

BTW kata radikal (radical)
Dari Oxford Dictionary
(http://oxforddictionaries.com/definition/english/radical?q=radical)
1(especially of change or action) relating to or affecting the fundamental nature of something; far-reaching or thorough:
a radical overhaul of the existing regulatory framework

forming an inherent or fundamental part of the nature of someone or something:
the assumption of radical differences between the mental attributes of literate and non-literate peoples

(of surgery or medical treatment) thorough and intended to be completely curative.
2 characterized by departure from tradition; innovative or progressive:
the city is known for its radical approach to transport policy
Wiki dipercaya emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
emoticon-Ngakak
kami dukung bang jokowi
kemajuan sudah semakin terasa
jauh banget ketika jaman fokemon
kl emang demi kebaikan bangsa, lakukan pak!! rakyat mendukugmu
masa depan yang lebih baik akan terlihat emoticon-Big Grin
ayo palde kalo bs sm kaya singapur
Dukung Pak Jokowi, tp jg tetep kudu sabar Gan, Pak Jokowi kan bukan jin aladdin yg bisa menyelesaikan smua pekerjaan semalem aja..
maju terus pak de..demi jakarta lebih baik




Jokowi ingin radikal seperti wali kota Istanbul
Jokowi ingin radikal seperti wali kota Istanbul