alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50c9c28c2d75b4a91500000a/biaya-cuci-sofa-di-kantor-wapres-sedot-setengah-milyard
Cool 
Biaya cuci sofa di kantor Wapres sedot SETENGAH MILYARD
Sekretariat Wakil Presiden mengumumkan rencana umum pengadaan barang dan jasa untuk tahun 2013. Ada 116 proyek yang akan ditenderkan. Mulai dari perlengkapan gedung, kebersihan, alat kantor, hingga aneka jasa.

Quote:Untuk carter pesawat kepresidenan, Setwapres menganggarkan dana Rp 7,5 miliar per tahun. Sementara untuk cuci sofa dan linen, anggarannya Rp 545 juta dengan sistem penunjukan langsung. Demikian data dari Setwapres yang diterima merdeka.com, Kamis (13/12).

Quote:Untuk vitamin dan suplemen di lingkungan Setwapres, dana yang dikeluarkan Rp 632 juta. Pembayaran jasa TV berlangganan menelan dana Rp 501 juta. Biaya sewa keset kaki Rp 185 juta per tahun.

Quote:Biaya pengendalian tikus dan kucing menyedot dana Rp 169 juta dan renovasi ruang fitness Rp 500 juta.

Selain itu tahun ini Setwapres juga mengeluarkan dana miliaran untuk pembelian kendaraan dan perawatan kendaraan operasional.

EMBER

Quote:Setelah Ane amati, telaah dan analisis tidak da biaya sedot WCQuote:Original Posted By pokerstar
Ane kira tadinya ini berita becandaan, ternyata beneran. Ane sudah cek di website Setneg, nih pengumumannya:
http://www.setneg.go.id/images/stori...apres_2013.pdf

Sepertinya lubang2 pemborosan banyak terjadi di sekretariat2 lembaga negara (yang kelihatan banget di Sekjen DPR RI), instansi2 pemerintah, kantor2 departemen/dinas2 di propinsi.

Andaikan itu orang2 PNS punya sense hemat, berapa banyak uang negara yang bisa diselamatkan dari penghambur-hamburan.

baru tau ternyata keset kaki aja ada penyewaannya emoticon-Bingung
keset kaki aja pake sewa
wow vitamin wapres 632 juta, vitamin apa ya, perasaan jarang ngomong wapres kita
gila keset kaki aja hampir 200 juta emoticon-Cape d... (S)
Cuma nyuci sofa aja sampe setengah miliyar !!!
Keset kaki 200 juta? emoticon-Najis
Keset kaki apa tuh?
Anti kuman kah?
Sewa? emoticon-Najis
Quote:Sementara untuk cuci sofa dan linen, anggarannya Rp 545 juta dengan sistem penunjukan langsung
enak bener dana segede gtu cuma nyuci sofa ama linen, d tunjuk langsung pula.. rawan nepotism..

Quote:Biaya sewa keset kaki Rp 185 juta per tahun.
keset kaki aja nyewa.. mahal banget lagi sampe 185jt..
ni kalo s ahok tau, pasti langsung d suru beli keset kaki yg paling mahal...

Quote:renovasi ruang fitness Rp 500 juta.
ini sih bukan renovasi ruang fitness, tapi bikin ruang fitness baru..
ni kalo ada s ahok, pasti dia nanya "apanya pak yg d renovasi ??"
terus semua yg ada d tempat rapat pada plonga plongo ga tau mo jawab apa..
Ruang Fitnesss..???????

ya ampuunnnn.......emoticon-Ngakak

ruang Fitness otakk sekalian ada gak..???
mungkin kaki nya pake sol sepatu emas....
tv berlangganan 501 jt
langganan video seks premium kualitas super HD ?

emoticon-Ngakak

pantes aje boediono adem ayem abis ngebobol century emoticon-Malu (S)
Anjing !!! ngabis ngabis duit rakyat waeeee .... Kamfreeeetttt emang !!! emoticon-Mad (S)
Ya ampyun,,,, Cuci rumah guwe aja deh agan... Saiah siap menerima duit segitu emoticon-Matabelo



(HT tgl 09/12/2012) Bokap ane pelatih timnas

Mercedes Benz resmi for sale kaskus official thread by Fendi Sinatra
Ane rasa keset kakinya yg model touchscreen gan, jadi bea sewanya mahal emoticon-Ngakak
emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Hi

Quote:Original Posted By mbia
wow vitamin wapres 632 juta, vitamin apa ya, perasaan jarang ngomong wapres kita

Vitamin IGO kali, gan...
Mahal biayanya, gan....
Kalo yang impor bisa lebih mahal lagi...
Mendingan uangnya dipergunakan untuk renovasi sekolah yang udah mau roboh.. Dari pada nyewa keset kaki.. emoticon-I Love Indonesia (S)
anjing mank tuh pemimpin qt .. mending ga da mrk aja
Quote:Sementara untuk cuci sofa dan linen, anggarannya Rp 545 juta dengan sistem penunjukan langsung.

bold : bisa di proyekin. Suap orang dalam itu proyek bisa dipegang.

Buat orang bego yg nyewa keset kaki dan buat bosnya org bego yg mau aja dibodohin anak buahnya dgn proyek sewa keset kaki.
Bego lu pada.

Kok ada orang yg sampe sebego ini?????
gk ada biaya sedot wc, karena pada jarang di TKP. artinya seharus'a cuma ada biaya sedot debu aja,,,
diTOTAL jadi berapa tuh.....

ternyata wapres juga KKAMPRETT

padahal track record selama ini g jelas. kerjaanya ngpain sih tuh orang, MLEMPEM