alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50c9a36848ba54ba5e000006/news-corp-tertarik-beli-hak-siar-liga-pssi
News Corp tertarik beli hak siar liga PSSI
SUMBER

TRIBUNNEWS.COM - Walau PSSI dilanda konflik yang belum berujung, hak siaran pertandingan sepak bola Indonesia tetap terlihat seksi.

Setidaknya, News Corp milik taipan media Rupert Murdoch yang menyatakan ketertarikannya membeli hak siar pertandingan sepak bola di Indonesia.

News Corp menjadi jaringan televisi internasional dengan penawar tertinggi untuk mendapatkan commercial right untuk kompetisi liga profesional Indonesia.

Selama ini, hak siar pertandingan kompetisi sepak bola Indonesia hanya diminati perusahaan televisi lokal.

Itulah kabar baik di sela-sela kunjungan PSSI ke Tokyo, Jepang. Di sebut "di sela-sela" karena misi utama PSSI ke Tokyo adalah bertemu pimpinan FIFA guna mencari solusi atas konflik dualisme organisasi sepak bola nasional, antara PSSI vs KPSI.

"Komersial ini untuk jangka waktu panjang yg memungkinkan klub peserta merencanakan program untuk mengembangkan persepakbolaan di Indonesia," kata Sihar Hamonangan Sitorus, Executive Committe PSSI kepada Tribunnews.com, Kamis (13/12/2012) di Tokyo, Jepang.

"Untuk itu PSSI mendapat dana seperti minimum guarantee dan profit sharing yang diharapkan kesepakatan tercapai akhir Desember ini," tambah Sihar.

Nantinya News Corp akan menggandeng TV partner baik dari Indonesia maupun internasional.

Commercial right adalah sebagai sebagai investment company yang memegang hak penyiaran bagi kompetisi liga profesional Indonesia termasuk pencarian sponsor lain

"Presiden FIFA, Joseph Blatter, juga sangat menyambut baik kerjasama dengan News Corp tersebut dan dianggap sebagai langkah sangat positif bagi PSSI, "ungkap Sekjen Halim Mahfudz.

"News Corp yang juga pemilik dari kanal FOX maupun ESPN sangat mendukung sekali kepada PSSI karena tahu dan mengakui sekali sebagai satu-satunya organisasi persepakbolaan yang sah di Indonesia," tambah Halim lagi.

News Corp adalah perusahaan milik taipan media, Rupert Murdoch. Di AS, perusahaan ini memegang Fox News, The Wall Street Journal, dan perusahaan film Twentieth Century Fox.

News Corp juga memiliki penerbitan di berbagai negara seperti The Sun (Inggris) dan New York Post di Amerika Serikat.


=======================================================

mudah2an terwujud, bosen nonton di tivi yang itu2 aja.......
gimana gak tertarik...jumlah penonton potensial 240 juta pasang mata...^^
boleh juga
baguslah, biar klub2 klon buatan arifin bs go internasionalemoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By ranakah
ha? yakin tuh .. ntar nyesel lagi ratingnya jelek, wong kmrn aja ratingnya jelek gitu di tv lokal.


betul......

kemaren rating jelek, dikarenakan bukan klub yang digemari yang berlaga.....

sekarang klub mau mikir gak yah, investor sebesar ini mau masuk apa gak kesempatan emas namanya....
Hayoooo... saha BOBOTOH VIKING nu satuju lamun PERSIB ka PSSI ??? emoticon-Big Grin

Uing pasti sumringah lamun jadi tea mah emoticon-Kiss (S)
Quote:Original Posted By sivaruck
baguslah, biar klub2 klon buatan arifin bs go internasionalemoticon-Malu (S)


terguncang yang tertib gan........emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By ranakah
ha? yakin tuh .. ntar nyesel lagi ratingnya jelek, wong kmrn aja ratingnya jelek gitu di tv lokal.


Mereka lebih tau konsekuensinya gan pasti sudah dianalisa untung ruginya bagi mereka...

Quote:"Presiden FIFA, Joseph Blatter, juga sangat menyambut baik kerjasama dengan News Corp tersebut dan dianggap sebagai langkah sangat positif bagi PSSI, "ungkap Sekjen Halim Mahfudz.

"News Corp yang juga pemilik dari kanal FOX maupun ESPN sangat mendukung sekali kepada PSSI karena tahu dan mengakui sekali sebagai satu-satunya organisasi persepakbolaan yang sah di Indonesia," tambah Halim lagi.
Quote:Original Posted By korongkering
Hayoooo... saha BOBOTOH VIKING nu satuju lamun PERSIB ka PSSI ??? emoticon-Big Grin

Uing pasti sumringah lamun jadi tea mah emoticon-Kiss (S)


persib gak usah ah....emoticon-Mad:

barito putra aja....emoticon-Big Grin
emoticon-Bola Bagus sekali.. Biar ada pemasukan tambahan buat club..
Ngomong2 PSSI dan KPSI bisa bersatu apa ngak.. Jangan sampai kena sangsi dari FIFA.. Bisa jadi pertandingan TARKAM aja.. emoticon-Bola
yah emang liga indonesia cukup laku sih, di dalem negeri aja konsumennya banyak, ditambah kl ditayangin di negara yang bnyk orang indonesianya kyk maaysia
Quote:Original Posted By korongkering
Hayoooo... saha BOBOTOH VIKING nu satuju lamun PERSIB ka PSSI ??? emoticon-Big Grin

Uing pasti sumringah lamun jadi tea mah emoticon-Kiss (S)


Quote:Original Posted By hipmad


persib gak usah ah....emoticon-Mad:

barito putra aja....emoticon-Big Grin


Persija aja lah
ente bedua ngalah emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By faizhart




Persija aja lah
ente bedua ngalah emoticon-Big Grin


persigar (garut) ajalah
penyerangnya ada aceng fikri loh dah terbukti jago menjebol emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By juveman10
persigar (garut) ajalah
penyerangnya ada aceng fikri loh dah terbukti jago menjebol emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak


wah itumah pemain mahal gan kontraknya aje 4 hari 250jt emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Ntar pasti chanel nya jadi $....
kalau pssi di ban, apa mereka mau beli?
Quote:Original Posted By hipmad


persib gak usah ah....emoticon-Mad:

barito putra aja....emoticon-Big Grin

Persib pasti di nomor hijikeun uy emoticon-Mad (S)
Gw akan suruh itu si umuh buat minta maaf ke pssi depan patung pancoran sambil jongkok emoticon-Sundul Gan (S)

Quote:Original Posted By faizhart

Persija aja lah
ente bedua ngalah emoticon-Big Grin

Eiits rada susah klo ini emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By juveman10

persigar (garut) ajalah
penyerangnya ada aceng fikri loh dah terbukti jago menjebol emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak


maen bolanya pake sms an aja yak emoticon-Bingung (S)
Keren gan,ntar klub-klub indonesia jadi terkenal emoticon-Big Grin
kalo jadi mah bagus,
biar tar penyiarannya dikelola dengan lebih baek lagi.
sapa tau tar ane jadi tertarik liat liaga di indonesia.
selama ini ane nontonnya kan cuman pas timnas maen doang.
ada yg nonton kagak ntar?
×