alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50c993a20975b4bc38000018/catat-jokowi--saya-sepanjang-jabatan-tidak-mau-beli-mobil-dinas-baru
Catat! Jokowi : Saya Sepanjang Jabatan Tidak Mau Beli Mobil Dinas Baru
Joko Widodo (Jokowi) menegaskan tidak akan membeli mobil dinas baru selama menjabat sebagai Gubernur DKI Jakarta. Ia akan memakai mobil dinas yang telah ada selama ini.

"Pokoknya, saya sepanjang jabatan tidak mau beli mobil. Jadi adanya apa, saya pakai," kata Jokowi saat ditanya apakah dengan PAD Jakarta Rp 18 miliar berniat ganti mobil dinas atau tidak.

Hal ini disampaikan Jokowi usai menghadiri acara penghargaan Marketer of The Year di Hotel Ritz Carlton, SCBD, Jakarta Selatan, Kamis (13/12/2012).

Jokowi juga tidak mempermasalahkan Pemda-Pemda lain yang menganggarkan Rp 1 miliar untuk membeli mobil dinas baru.

"Ya kalau kotanya itu kaya raya ya nggak apa-apa. Kalau memang punya APBD gede dan kaya raya," ujar pria berusia 51 tahun ini.

Lelaki lulusan Fakultas Kehutanan UGM ini berpendapat kendaraan sebaiknya dilihat dari manfaat dan fungsionalnya.

"Saya 7 tahun di Solo sama sekali nggak beli mobil. Saya pakai mobil dinas yang lama juga kepakai. Kalau di sini, di Jakarta mobilnya banyak sih," kata Jokowi sambil tersenyum khas.

sumber : http://news.detik.com/read/2012/12/1...bil-dinas-baru

Moga2 ajah beneran ampe Lengser bro Joko.. emoticon-Toast Buat ente bro jokowi.. emoticon-I Love Indonesia (S)
semoga ditiru oleh pemimpin daerah lainnya.
yang bilang ini pencitraan...PENCITRAAN NENEK LO! emoticon-Mad (S)
mau mobil baru / lama yg pnting kinerja oke dan berhasil, raykat pasti ga mempermasalahkan. semoga daerah2 lain jg berkaca gausah nggaya2, yg pnting bekerja untuk rakyat
sip sip..

hidup bang jokowiemoticon-Ngakak
siip dahemoticon-2 Jempol

pakai yang masih ada dulu,,karna masih layak pakai
"Ya kalau kotanya itu kaya raya ya nggak apa-apa. Kalau memang punya APBD gede dan kaya raya," ujar pria berusia 51 tahun ini.

Dari kata-kata ini ane nangkepnya doi nyindir halus pejabat-pejabatnya! Tapi apa ya patut, Gubernur aja ga ganti masak bawahannya melangkahi beliau emoticon-Ngakak
Ini jelas bukan pencitraan !
emang watak dan style jokowi demikian adanya. Natural tanpa rekayasa. Shubhanalloh !
petanyaan nya kalau ada yg ngasih mobil misalnya tarohlah buat nyuap? mudah 2 an tahan godaan... jakarta beda dgn solo godaan nya lebih berat
Quote:Original Posted By kamenyaro
petanyaan nya kalau ada yg ngasih mobil misalnya tarohlah buat nyuap? mudah 2 an tahan godaan... jakarta beda dgn solo godaan nya lebih berat


maksudnya mobil dinas sob, yg belinya pake APBD..
kalo ada yg ngasih mobil ke jokowi ya terima2 aja lah, justru bodoh kalo jokowi nolak,
itu namanya rejeki, nolak rejeki ya dosa..

kecuali klo yg ngasih mobil buat suap menyuap, nah itu lain perkara..

btw waktu d solo bukannya jokowi pernah d suap sampe 3M buat bangun mall ya ??
tapi ga kebangun tuh mallnya..
bapak mo beli bugati veyron sekalipun asal kerjanya bener, jakarta bisa rapih, aman, nyaman, ane rela dan ikhlas koq pak..( sori lebay dikit )
ynga penting masih bisa jalan ya pak, walopun skali dua kali pake bensin campur (dorong)... emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By bounce12
yang bilang ini pencitraan...PENCITRAAN NENEK LO! emoticon-Mad (S)


wkwkwkwkwkwkwkwkkwkw matabbbbbb!!!!
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
pencitraan.. pencitraan.. emoticon-siul:


wait me in 2014 as vice president of Prabowo emoticon-Metal:
emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By cepy_09

Lelaki lulusan Fakultas Kehutanan UGM ini berpendapat kendaraan sebaiknya dilihat dari manfaat dan fungsionalnya.

sumber : [url]http://news.detik..com/read/2012/12/13/151730/2117731/10/catat-jokowi-saya-sepanjang-jabatan-tidak-mau-beli-mobil-dinas-baru[/url]


pantesan, lulusan kehutanan toh ternyata, makanya bisa ngehandle hewan hewan penguras uang rakyat penghuni "hutan" di balai kota emoticon-Ngacir
Bagus lal kalo begitu .. bisa irit uang ,,, emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By Geblekpisan


maksudnya mobil dinas sob, yg belinya pake APBD..
kalo ada yg ngasih mobil ke jokowi ya terima2 aja lah, justru bodoh kalo jokowi nolak,
itu namanya rejeki, nolak rejeki ya dosa..

kecuali klo yg ngasih mobil buat suap menyuap, nah itu lain perkara..

btw waktu d solo bukannya jokowi pernah d suap sampe 3M buat bangun mall ya ??
tapi ga kebangun tuh mallnya..


Gak bisa gan main ngasih ke gubernur,takutnya nanti ada konflik interest.
kapan hari, ada bapak yang mau kasih lukisan aja ke pak jokowi gak bisa lansung secara personal ke jokowi.
naah bagus pak
uangnya buat tambahan buat rakyat pak
emoticon-2 Jempol

sirik aje emoticon-Stick Out Tongue
mantep bro jokowi
saran ane...mending helikopter aja...dijakarta punya mobil baru cuma buat nikmatin macet emoticon-Ngakak
Mobil dinas baru hanya diperlukan bilamana mobil dinas yang sekarang sudah lewat dari 5thn (usia standard mobil operasional) emoticon-thumbsup


(HT tgl 09/12/2012) Bokap ane pelatih timnas

Mercedes Benz resmi for sale kaskus official thread by Fendi Sinatra