alexa-tracking

Djohar Arifin Husein: Ada Yang Ingin Indonesia Disanksi

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50c966c72775b4135d000045/djohar-arifin-husein-ada-yang-ingin-indonesia-disanksi
Djohar Arifin Husein: Ada Yang Ingin Indonesia Disanksi
Ketua Umum PSSI Djohar Arifin Husein mengungkapkan ada pihak-pihak dari dalam negeri yang menginginkan Indonesia dijatuhi sanksi dari FIFA.

Hal tersebut ia ungkapkan setelah melakukan pertemuan dengan sejumlah anggota Exco FIFA dari berbagai negara di Tokyo.
"Umumnya mereka mendapatkan informasi yang salah tentang kondisi persepakbolaan kita. Hal ini dapat dimaklumi karena informasi yang salah nemang terus mereka dapatkan dari dalam negeri," kata Djohar seperti dikutip dari Humas PSSI.

"Terlalu besar fitnah yang dilontarkan, karena memang ada keinginan besar dari Tanah air agar Indonesia di sanksi. Bahkan salah satu tokoh sepakbola Asia yang kami temui mengatakan kuat sekali kekuatan untuk menghukum Indonesia."

"Mohon doa masyarakat Indonesia agar sanksi dari FIFA tidak sampai turun. Kami juga berusaha menjelaskan bahwa PSSI sebagai anggota FIFA yang resmi sedang diganggu oleh kelompok pengacau, sehingga meminta agar dilindungi dan dibantu bukan sebaliknya dihukum."

Sementara itu mengenai tim Task Force yang dibentuk oleh pemerintah untuk membantu menangani konflik sepakbola nasional. Menurut Djohar, salah seorang Vice President FIFA David Chung yang juga presiden sepakbola negara-negara Oceania, yang sempat ditemui, menyampaikan bahwa pembentukan Task Force oleh pemerintah Indonesia justru malah memperburuk posisi Indonesia di mata FIFA.

"Pasalnya, FIFA sangat alergi terhadap campur tangan pemerintah di negara manapun terhadap anggotanya," kata Djohar.

Djohar melanjutkan surat FIFA kepada Menpora justru untuk memberitahukan sekaligus menegaskan bahwa Indonesia akan mendapatkan hukuman, karena adanya pembiaran terhadap pihak-pihak tertentu untuk menggulirkan pertandingan sepakbola, meski di luar kontrol PSSI selaku federasi resmi.

Oleh karena itu, Djohar menilai sudah saatnya pemerintah menjalankan UU no 3 Tahun 2005 tentang Sistem Keolahragaan Nasional, sebagai satu-satinya solusi untuk mengakhiri keributan yang terjadi di pentas sepakbola nasional.

"Jika ini dijalankan pemerintah, sudah pasti ribut-ribut yang ada sekarang ini tak akan terjadi. Pemerintah seharusnya tidak memberikan ruang kepada organisai illegal," kata Djohar.

"Hal ini pun bisa menjadi penentu tidak jatuhnya sanksi FIFA kepada Indonesia."

http://www.goal.com/id-ID/news/1387/...nesia-disanksi

Konflik ini tak akan berakhir sampai salah satu dari kedua kubu kehabisan sumber dana..
doakan saja arifin panigoro dan bakrie cepat bangkrut emoticon-Stick Out Tongue
pssi kek emoticon-Nohope
kpsi kek emoticon-Nohope

gk ada yg bner laah dua2nya, trus gk tw knpa ane ngarepnya pssi sma kpsi d'bubarin trus buta lagi wadah persatuan sepakbola indonesia diluar pngaruh pssi sma kpsi yg skrng
banyak kok. baca saja forum2 emoticon-Ngakak
sejarah olahraga indonesia akan mencatat anda dan la nyala sebagai penjahat bola selamanya pak.selamat ya
saya pengen bgt malah indonesia di sanksi. biar kapok tu orang2 pengurusnya. dan semoga orang2 lama bisa di blacklist.
Dari pak sekjen Halim Mahfudz ‏@IimMahfudz :

Salam utk para pecinta bola, maaf baru sempet bagi cerita dari Tokyo
Saya mulai dari cerita kemarin ketika kami menemui dua anggota Exco FIFA
Awalnya kami bertemu dg satu anggota Exco pukul 2:30 Ritz Carlton. Itu lantai khusus dimana tdk semua org boleh masuk
Pria ini sangat cerdas, bicara cepat dan membuat keputusan dg cepat pula. Saya kagum
Orangnya akrab dan terbuka, maaf sy tak bisa ungkap namanya, tak peduli ada yg nuduh saya bikin2
Saran dia sederhana saja; jelaskan semua yg sdh dilakukan, semua org di FIFA sdh tahu "siapa melakukan apa"
Kami ceritakan apa yg kami lakukan di Palangkaraya hingga kongres di lobby hotel
Dia bergumam, "terlalu!"

Beberapa detil kami sampaikan sampai dia bilang "you need to balance the power"
Kami duduk di pojok lounge, di pojok lain kami lihat Exec Gen Sec FIFA Regenass tp tak sempat menyapa
Dua jam kemudian Plt President AFC Zhang Jilong datang menghampiri.
Kami saling jabat tangan dg akrab. Syukur skrg. Kami bisa bertemu dg 2 org berpengaruh

Pembicaaran berlangsung lama dan akrab. Jilong banyak berikan masukan yg sgt tepat.
Pada ujungnya, keduanya mengatakan : we will support you. You don't deserve punishment
"Kami akan dukung kalian. Kalian tak berhak dihukum!"
Wuih, rasanya badan jd enteng. PSSI sbg federasi sah tak berbuat salah dan hukuman tak tepat utk PSSI, kt mereka
Bagi kami pernyataan itu memberi semangat dan dukungan kuat, kami makin semangat
Mereka berdua masing2 mewakili konfederasi besar dan berpengaruh Dan mereka sudah menjamin dukungan mereka bagi PSSI
Setelah pertemuan, kami diskusi utk menghitung permainan ini dg cermat
Sementara itu, kami terus berusaha dapat info ttg rencana bertemu dg Presiden Sepp Blatter
Malam itu stlh pertemuan, kami siapkan dokumen2 yg hrs kami siapkan utk para EXCO FIFA
----------------
Besok paginya, kami sarapan pagi di hotel, restoran Jepang. Dingin di luar, 3 derjt C
Sy msh diterpa flu dan kecapekan luar biasa. Badan meriang dan kepala nyut-nyut kyk iklan
Pkl 9:15 hp saya berdering, ketika sy cek kok nomornya blm pernah saya lihat; kepala 080 ****
Hampir saya abaikan, tp perasaan sy kok rada lain, maka saya angkat lah tel itu
"Is this Mr. Halim Mahfudz?" Wah, siapa ini? Batin saya
"I am Thierry Regenass from FIFA" gubrak ♯@$:;/@ kaget saya
"Can you meet Mr. President in 15 minutes? We are at Ritz Carlton floor bla bla bla"
Itu ketika lagi sarapan, ada yg blm mandi lo
Saya sampaikan isi tel; hah?! kita ditunggu Pres Blatter dlm 15 menit!!! Smtr jarak hotel ke ritz sekitar 25 mnt juga
Srentak semua berdri dg cepat, tak peduli sarapan yg blm habis atau yg ada yg blm mandi
"Formal, formal, pake dress code formal!!" Ada yg nyahut; Ya, dasi, dasi sy lupa bawa .,.!
Siapapun yg sempat berangkat cepat ya brk duluan
Kami berlomba segera sampai di lantai 50 Ritz. Dan Tierry segera menjemput kami
Kami ngobrol ringan dengan Thierry, dia bilang; maaf, kita ga sempet ktmu wkt kau dtg ke FIFA di zurich, katanya
Ketika sdg bicara dg Thierry, sy tdk konsentrasi. Saya lbh memikirkan bgmana saya membuka percakapan dg Pres Blatter
Dia sgt sibuk dan masalah PSSI cukup rumit, bgmana membuatnya sederhana dan cepat dipahami.
Saya lirik anggota delegasi, semua rapi dan siap berdiskusi meski ada yg blm mandi
Akhirnya waktunya tiba: So, what do you have for me, kata Pres Blatter
Maka saya pun mulai membuka laporan, mulai dari Kongres Palangkaraya, MoU, 7x sidang JC yg gagal, hingga pelanggaran2
Pres Blatter pun membalas dg pendapat2 dan jalan keluar bagi PSSI. Intinya; SELESAIKAN!!!
Diskusi tak pernah bahas sanksi!
Tapi banyak yg dilakukan PSSI untuk lanjutkan program perbaikan spkbola
Maka, itu memang tekad kita utk memperbaiki spkbola.

Bgmana dg berbagai isu yg dikembangkan ttg sanksi utk Indonesia?
Kyknya ada agenda lain terkait niat jatuhnya sanksi atas Indonesia
Saya pgn bgt pssi disanksi fifa. Biar tau kalian tuh enggak becus ngurus bola. Ntr klo udh ganti pengurus yg lbh kompeten dan Komitmen saya yakin timnas bs lbh berprestasi dr sekarang. Say yes to timnas, say no to pssi & kpsi.
lama lama makin memuakan sepak bola negara ini...udah prestasi gak ada...pengurus nya pada berantem... badut2 politik pun dah ikut2an maen bola emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S)
iya pak, saya doakan semoga persepak bolaan tanah air mendapat yang terbaik dari pertemuan bapak dengan si anu emoticon-Embarrassment
untuk pencerahan bagi yg mau dicerahkan...

Djohar Arifin Husein: Ada Yang Ingin Indonesia Disanksi

Djohar Arifin Husein: Ada Yang Ingin Indonesia Disanksi

Re: buka gan :D

Quote:


setubuh gan emoticon-Cool
emang harusnya seperti itu biar nyadar!
Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


tu
wa
ga
pat

ini pada mabok ya, kalo disangsi gue jamin itu orang2 kpsi yang bakal megang PSSI........
Quote:

sungguh ane gak abis ngerti bila ada orang Indonesia (apalagi ngaku pecinta bola) justru ingin Indonesia di-banned FIFA, sementara masyarakat bola yg diwakili elite UEFA, AFC dan Afrika malah mendukung Indonesia agar TIDAK di banned FIFA!

apa ente nyadar?
kalo di sanksi yang rugi masyarakat (gw sih engga), dan para pemain"
ga di sanksi, kaga beres-beres nih masalah ..

mendingan blacklist aja orang" PSSI dan KPSI sekarang
suruh AFC tentuin sendiri pengganti"nya emoticon-Ngakak
Quote:


yang ada sekarang, makin disangsi makin gak beres sepakbola kita......
Ane salah satu orang yg ngarep Indonesia disanksi ama FIFA...
emoticon-Malu
Quote:



--------------------------------
Yang gw lihat pengurus PSSI bukan berantem, tapi dihantam ama tokoh tokoh sepak bola yang ingin jadi pengurus PSSI dan menguasai PSSI. Sengaja pengurus yang ada di ganggu jalannya sehingga kelihatan bodoh. Dan bisa diganti suatu saat konggres diadakan. Betul? Coba gak diganggu terus, pasti bagus persepak bolaan kita

kerugian di-banned FIFA .....

Quote:


1. Absen di pentas Internasional

Seluruh timnas Indonesia dipastikan tidak dapat mengikuti even-even internasional yang digelar di bawah naungan FIFA. Demikian pula dengan klub-klub Indonesia juga tak diperkenankan mengikuti turnamen yang berada di bawah naungan FIFA.

Yang paling dekat ialah kualifikasi Pra Piala Asia 2015 yang akan mulai digelar pada 6 Februari 2013. Juga klub Semen Padang dan Persibo harus absen dari pentas turnamen Piala AFC.

2. FIFA akan stop bantuan

Sebagai konsekuensi dari sanksi FIFA, maka FIFA akan men-stop bantuan yang biasanya diberikan kepada Indonesia pada setiap tahunnya. Seiring dengan adanya sanksi, bantuan sebesar 250 ribu dollar Amerika dipastikan terhenti.

3. Wasit Indonesia dilarang di even internasional.

Sanksi FIFA yang dijatuhkan juga akan menimpa wasit-wasit Indonesia. Sebagai salah satu komponen sepak bola Indonesia, maka seluruh wasit asal Indonesia juga tak diizinkan untuk memimpin pertandingan di even-even yang ada di bawah naungan FIFA.

4. Nasib pemain Indonesia

Para pemain Indonesia tak akan bisa lagi bermain di luar negeri atau di klub-klub yang ada di bawah federasi negara yang tercatat sebagai anggota FIFA. Nama-nama seperti Arthur Irawan, Syamsir Alam, dan lainnya ada kemungkinan akan kembali ke tanah air.

Sebaliknya, pemain asing juga ada kemungkinan hengkang dari Indonesia karena adanya larangan berkompetisi di Indonesia.

5. Sepi sponsor

Ini adalah dampak lanjutan dari jatuhnya sanksi FIFA. Sponsor mungkin akan berpikir ulang untuk berinvestasi di sepak bola nasional jika memang sanksi FIFA dijatuhkan. Turunnya animo publik, hengkangnya para pemain asing sebagai salah satu daya pikat kompetisi ialah salah satu sebab mengapa sponsor menarik diri dari sepak bola nasional.

6. Nasib para pemain muda usia bisa patah arang .........

7. belum lagi para pedagang yg mangkal di stadion banyak kehilangan nafkah
×