alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50c94c277b1243037600003b/surat-resmi-baintelkam--air-soft-resmi-dilarang
Surat Resmi Ba.Intelkam # Air Soft Resmi Dilarang
Sehubungan dengan banyaknya kejahatan yg menyalahgunakan airsoft, ternyata membuat pihak kepolisian mengambil langkah yang sangat disayangkan, yakni melarang/menangguhkan seluruh kegiatan airsoft sampai ada peraturan yang mengatur tengtang airsoft.

Surat ini di tujukan kepada Ketua Umum PB. Perbakin 30 November 2012 yang lalu.

Spoiler for Surat Ba.Intelkam:


Silahkan di tanggapi, terutama bagi yang hobby main airsoft. Karena sepertinya hobby tersebut tidak akan bisa dimainkan lagi.





baguslah kalo dilarang. Harusnya ada pembedaan tegas thd mana airsoft gun mana full fledged armory.

Misalnya airsoft gun harus dicat pink. Jadi kalo ada airsoft gun tidak dicat pink dapat dianggap senjata peluru, dan yang pakai bisa dipidana.

Selain itu, trit ini tidak ada beritanya.
Quote:Original Posted By ajyto
baguslah kalo dilarang. Harusnya ada pembedaan tegas thd mana airsoft gun mana full fledged armory.

Misalnya airsoft gun harus dicat pink. Jadi kalo ada airsoft gun tidak dicat pink dapat dianggap senjata peluru, dan yang pakai bisa dipidana.

Selain itu, trit ini tidak ada beritanya
.


Hmm... setuju sama agan ajyto, airsoft gun di cat pink kalo ngga ijo kaya gini emoticon-Betty jadi mudah membedakan antara senpi dengan airsoft gun

buat yang ane bold merah, lah itu beritanya pelarangan pemilikan airsoft gun emoticon-Big Grin
di luar negeri Airsoftgun WAJIB pakai nozzel warna orange terang, kalau tidak masuk pidana/denda.

harus diberlakukan di indonesia,

ancamananya tanpa nozzle orange polisi boleh dan bisa menggunakan peluru panas untuk menangkap pelaku pelanggaran. baru pada jera.
gabung di trit sebelah aja juga ttg airsoftgun.
Surat baintelkam tu emoticon-Salah Kamar emoticon-Ngakak
emoticon-Ngacir
sekalian aja ngelarang pisau dapur,sering juga dipake buat pembunuhan tuhemoticon-Ngakak
masa pake pasal UU Darurat buat ngelarang airsoft gun?
kucing aja ditembak pake airsoftgun sampe abis sekantong BB juga ga mati

pake pembeda aja,misalnya ujungnya dicat oranye
Quote:Original Posted By arielp
di luar negeri Airsoftgun WAJIB pakai nozzel warna orange terang, kalau tidak masuk pidana/denda.

harus diberlakukan di indonesia,

ancamananya tanpa nozzle orange polisi boleh dan bisa menggunakan peluru panas untuk menangkap pelaku pelanggaran. baru pada jera.


nozzle apa muzzle gan?

setuju dengan muzzle orange, lagipula ada klub sudah menerapkan aturan muzzle orange dan airsoft selalu dalam case/bag terkunci saat dibawa ke anggotanya.
Quote:Original Posted By ajyto
baguslah kalo dilarang. Harusnya ada pembedaan tegas thd mana airsoft gun mana full fledged armory.

Misalnya airsoft gun harus dicat pink. Jadi kalo ada airsoft gun tidak dicat pink dapat dianggap senjata peluru, dan yang pakai bisa dipidana.

Selain itu, trit ini tidak ada beritanya.


sudah seharusnya di cat, kalau pink kayanya banyak yang akan protes masbro emoticon-Big Grin
hijau boleh lah, hijau muda.
kalau perlu ada surat ijin untuk memiliki airsoftgun emoticon-Wink
Quote:Original Posted By ajyto
baguslah kalo dilarang. Harusnya ada pembedaan tegas thd mana airsoft gun mana full fledged armory.

Misalnya airsoft gun harus dicat pink. Jadi kalo ada airsoft gun tidak dicat pink dapat dianggap senjata peluru, dan yang pakai bisa dipidana.

Selain itu, trit ini tidak ada beritanya.


yep, dan ini diberlakukan di AS....
ersop harus pake orange tip, setiap tindak penyalahgunaan ersop dianggap sama dengan penyalahgunaan senjata api emoticon-Big Grin
Dear Moderator, berdasarkan masukan beberapa rekan, thread akan ane pindahin, krn informasi ini mkn lebih tepat di bagian airsoft, silahkan di lock..
Semua usaha Aja dilarang2. Rakyat mau makan apa ???
Negeri bedebah ,printernya ngelarang tp ga Ada solusinya
overreacting banget ni suratnya emoticon-No Hope
bikin aturan yang lebih baku aja kenapa jangan main larang-larang kayak gini emoticon-No Hope
sekarang kalo maen perang-perangan jangan pake air soft gun lagi gan....pake meriam soft gun , tank soft gun , RPG soft gun , bom soft gun .....ledakannya kan lebih keras emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
lha masak punya pistol beneran, malah keder ama air soft....sungguh membingungkanemoticon-Ngakak

bikin Undang2 Larangan Ngerampok...emoticon-Ngakak
Seriusan gan?? Wah bisa mampus donk yang jualan ersop gini mah :s


(HT tgl 09/12/2012) Bokap ane pelatih timnas

Mercedes Benz resmi for sale kaskus official thread by Fendi Sinatra
baiklah.....demi keamanan dan kenyamanan kita bersamaemoticon-Malu (S)
Kasian deh lu emoticon-Big Grin
Gulung tikar deh pengusaha airsoft baik yang punya toko offline maupun yang jualan di FJB atau Bursa-airsoft kalau aturan ini keluar.
Logikanya aneh.
Kalopun airsoft gun defaultnya dikasi warna pink sekalipun.
Emang ga bisa di-cat lagi sama penjahat biar kayak pistol asli kalo mau beraksi?
Ga sekalian aja pisau dapur, palu, sekop juga dilarang.
emoticon-Cape d...
×