alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50c949067c12433174000002/djohar-bertemu-sejumlah-exco-fifa-di-tokyobanyak-kekuatan-yg-pengen-ina-di-banned
Djohar bertemu sejumlah Exco FIFA di Tokyo,banyak kekuatan yg pengen ina di banned
Jakarta (ANTARA News) - Ketua Umum PSSI Djohar Arifin Husin melakukan pertemuan dengan sejumlah anggota Exco FIFA dari berbagai negara di Tokyo untuk memberikan penjelasan terkait kondisi sebenarnya yang terjadi di pentas sepakbolaan Indonesia, sebagai upaya agar Indonesia terhindar dari sanksi.

"Umumnya mereka mendapatkan informasi yang salah tentang kondisi persepakbolaan kita. Hal ini dapat dimaklumi karena informasi yang salah nemang terus mereka dapatkan dari dalam negeri," kata Djohar seperti dikutip dari Humas PSSI, Kamis.

Dengan informasi seperti yang diterima oleh sejumlah anggota Exco FIFA tersebut, Djohar pun mengaku sudah menyampaikan kepada semua anggota delegasi Indonesia untuk bekerja keras berpacu dengan waktu.

"Terlalu besar fitnah yang dilontarkan, karena memang ada keinginan besar dari Tanah air agar Indonesia di sanksi. Bahkan salah satu tokoh sepakbola Asia yang kami temui mengatakan kuat sekali kekuatan untuk menghukum Indonesia," kata Djohar.

"Mohon doa masyarakat Indonesia agar sanksi dari FIFA tidak sampai turun. Kami juga berusaha menjelaskan bahwa PSSI sebagai anggota FIFA yang resmi sedang diganggu oleh kelompok pengacau, sehingga meminta agar diprotek dan dibantu bukan sebaliknya dihukum," kata Mantan Sekjen KONI Pusat ini.

Soal tim Task Force, Djohar menyatakan pembentukan Task Force oleh pemerintah melalui Menpora, untuk membantu menyelamatkan sepakbola Indonesia dari ancaman FIFA, jelas bukan solusi terbaik.

Menurut Djohar, salah seorang Vice President FIFA David Chung yang juga presiden sepakbola negara-negara Oceania, yang sempat ditemui, menyampaikan bahwa pembentukan Task Force oleh pemerintah Indonesia justru malah memperburuk posisi Indonesia di mata FIFA.

Dengan begitu, peluang Indonesia untuk mendapatkan sanksi pun semakin besar, karena FIFA menilai hal tersebut merupakan bentuk intervensi pemerintah.

"Pasalnya, FIFA sangat alergi terhadap campur tangan pemerintah di negara manapun terhadap anggotanya," kata Djohar yang sudah berada di Tokyo, sejak Rabu.

Surat FIFA kepada Menpora baru-baru ini, lanjutnya, justru untuk memberitahukan sekaligus menegaskan bahwa Indonesia akan mendapatkan hukuman, karena adanya pembiaran terhadap pihak-pihak tertentu untuk menggulirkan pertandingan sepakbola, meski di luar kontrol PSSI selaku federasi resmi.

Djohar pun meminta pemerintah agar tidak memperburuk keadaan dengan mengedepankan legalitas. Sebab FIFA hanya mengakui PSSI, sehingga pemerintah harus melarang organisasi yang tidak diakui FIFA untuk terus menjalankan aktivitas.

"Jika ini dijalankan pemerintah, sudah pasti ribut-ribut yang ada sekarang ini tak akan terjadi. Pemerintah seharusnya tidak memberikan ruang kepada organisai illegal," kata Djohar sembari mengatakan sudah sepatutnya pemerintah menjalankan UU no 3 Tahun 2005 tentang Sistem Keolahragaan Nasional, sebagai satu-satinya solusi untuk mengakhiri keributan yang terjadi di pentas sepakbola nasional.

"Hal ini pun bisa menjadi penentu tidak jatuhnya sanksi FIFA kepada Indonesia," tegas Djoharsumber
ternyata kpsi itu komite pengacau sepakbola ina itu benar adanya ya..pa lagi menjelang pilpres 2014 nieh..hati2 si 'koening' mulai beraksi pelan.pelan tp pasti dan tanpa terdeteksi...
bayang in dan imajinasi saja ane :

dibanned FIFA, dikeluarin dari anggota...

katanya barca tahun depan kesini >>>> gagal

liga 2 2 nya jelas jadi TARKAM >>>> miris buanget

sponsor klo ngerti politik bola >>> cabut selamanya

buyar dunyo balbalan emoticon-Berduka (S)
si 'koening' punya pengalaman puluhan tahun gan,link nya juga banyakemoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By INCUBATOR
bayang in dan imajinasi saja ane :

dibanned FIFA, dikeluarin dari anggota...

katanya barca tahun depan kesini >>>> gagal

liga 2 2 nya jelas jadi TARKAM >>>> miris buanget

sponsor klo ngerti politik bola >>> cabut selamanya

buyar dunyo balbalan emoticon-Berduka (S)


yang di bold ane rasa gak terjadi.

apakah sponsor bola yang sekrang bergerak karena kita ada prestasi internasional?

sponsor bola di liga itu datang karena yang nonton banyak. Itu pasar mereka. Wong tarkam aja asal yang nonton banyak bisa ada sponsornya.

yang jelas cabut itu sponsor jika timnas main, buat sponsor liganya.

kemaren persib main di ISL, gak pernah main lawan negara lain, gak pernah disiarin di tipi internasional sponsornya cabut gak????
Quote:Original Posted By albertus2008


Menurut Djohar, salah seorang Vice President FIFA David Chung yang juga presiden sepakbola negara-negara Oceania, yang sempat ditemui, menyampaikan bahwa pembentukan Task Force oleh pemerintah Indonesia justru malah memperburuk posisi Indonesia di mata FIFA.

Dengan begitu, peluang Indonesia untuk mendapatkan sanksi pun semakin besar, karena FIFA menilai hal tersebut merupakan bentuk intervensi pemerintah.

"Pasalnya, FIFA sangat alergi terhadap campur tangan pemerintah di negara manapun terhadap anggotanya," kata Djohar yang sudah berada di Tokyo, sejak Rabu.

Surat FIFA kepada Menpora baru-baru ini, lanjutnya, justru untuk memberitahukan sekaligus menegaskan bahwa Indonesia akan mendapatkan hukuman, karena adanya pembiaran terhadap pihak-pihak tertentu untuk menggulirkan pertandingan sepakbola, meski di luar kontrol PSSI selaku federasi resmi.

Djohar pun meminta pemerintah agar tidak memperburuk keadaan dengan mengedepankan legalitas. Sebab FIFA hanya mengakui PSSI, sehingga pemerintah harus melarang organisasi yang tidak diakui FIFA untuk terus menjalankan aktivitas.



katanya ngga boleh ada campur tangan pemerintah, kok minta pemerintah melarang pssi tandingan ? ya udah selesaikan sendiri kl ada dualisme, ngga usah minta campur tangan pemerintah , katanya alergi . Jangan minta dana dari pemerintah jg kl emang pemerintah ngga boleh campur tangan

Quote:Original Posted By renjanarose


katanya ngga boleh ada campur tangan pemerintah, kok minta pemerintah melarang pssi tandingan ? ya udah selesaikan sendiri kl ada dualisme, ngga usah minta campur tangan pemerintah , katanya alergi . Jangan minta dana dari pemerintah jg kl emang pemerintah ngga boleh campur tangan


terus apa sepakbola g boleh dapat dana, sementara olahraga lain bisa?
Quote:Original Posted By noan


yang di bold ane rasa gak terjadi.

apakah sponsor bola yang sekrang bergerak karena kita ada prestasi internasional?

sponsor bola di liga itu datang karena yang nonton banyak. Itu pasar mereka. Wong tarkam aja asal yang nonton banyak bisa ada sponsornya.

yang jelas cabut itu sponsor jika timnas main, buat sponsor liganya.

kemaren persib main di ISL, gak pernah main lawan negara lain, gak pernah disiarin di tipi internasional sponsornya cabut gak????


bener Gan..
Sponsor tahunya ada peluang Bisnis..disitu mereka dateng
Quote:Original Posted By mbahdiencloneng

terus apa sepakbola g boleh dapat dana, sementara olahraga lain bisa?


olah raga lain pemerintah ngga boleh ikut campur juga? emoticon-Embarrassment

Quote:Original Posted By renjanarose


katanya ngga boleh ada campur tangan pemerintah, kok minta pemerintah melarang pssi tandingan ? ya udah selesaikan sendiri kl ada dualisme, ngga usah minta campur tangan pemerintah , katanya alergi . Jangan minta dana dari pemerintah jg kl emang pemerintah ngga boleh campur tangan


gan..maksudnya ntu..,kpsi itu kan tdk diakui oleh FIFA..kenapa pemerintah tdk melarangnya jg..,yg diakui oleh FIFA kan PSSI gan bukannya KPSI yg notabene nya real-pengacau sepak bola nasional kan gan..
Quote:Original Posted By renjanarose
katanya ngga boleh ada campur tangan pemerintah, kok minta pemerintah melarang pssi tandingan ? ya udah selesaikan sendiri kl ada dualisme, ngga usah minta campur tangan pemerintah , katanya alergi . Jangan minta dana dari pemerintah jg kl emang pemerintah ngga boleh campur tangan


pssi tandingan????

mau nyuci otak lu.....
sejak kapan ada pssi tandingan???

yang ada adalah kumpulan yang mengaku organisasi......harusnya ini yng dilarang pemerintah, karena mereka tak memiliki dasar hukum apapun......

yang minta dana siapa?? baca UU Olahraga sana..,,,,
kacau nih negara.. emoticon-Mewek
Waduh... Ternyata banyak yang pengen indo dibanned??


(HT tgl 09/12/2012) Bokap ane pelatih timnas

Mercedes Benz resmi for sale kaskus official thread by Fendi Sinatra
Quote:Original Posted By albertus2008


Menurut Djohar, salah seorang Vice President FIFA David Chung yang juga presiden sepakbola negara-negara Oceania, yang sempat ditemui, menyampaikan bahwa pembentukan Task Force oleh pemerintah Indonesia justru malah memperburuk posisi Indonesia di mata FIFA.

Dengan begitu, peluang Indonesia untuk mendapatkan sanksi pun semakin besar, karena FIFA menilai hal tersebut merupakan bentuk intervensi pemerintah.

"Pasalnya, FIFA sangat alergi terhadap campur tangan pemerintah di negara manapun terhadap anggotanya," kata Djohar yang sudah berada di Tokyo, sejak Rabu.

Surat FIFA kepada Menpora baru-baru ini, lanjutnya, justru untuk memberitahukan sekaligus menegaskan bahwa Indonesia akan mendapatkan hukuman, karena adanya pembiaran terhadap pihak-pihak tertentu untuk menggulirkan pertandingan sepakbola, meski di luar kontrol PSSI selaku federasi resmi.

Djohar pun meminta pemerintah agar tidak memperburuk keadaan dengan mengedepankan legalitas. Sebab FIFA hanya mengakui PSSI, sehingga pemerintah harus melarang organisasi yang tidak diakui FIFA untuk terus menjalankan aktivitas.


Quote:Original Posted By renjanarose


katanya ngga boleh ada campur tangan pemerintah, kok minta pemerintah melarang pssi tandingan ? ya udah selesaikan sendiri kl ada dualisme, ngga usah minta campur tangan pemerintah , katanya alergi . Jangan minta dana dari pemerintah jg kl emang pemerintah ngga boleh campur tangan



sok menganalisa tapi malah menunjukkan otak 10cc di dunia maya emoticon-No Hope

baca pelan2,,dipahami,,jangan pake nafsu
Quote:Original Posted By noan


yang di bold ane rasa gak terjadi.

apakah sponsor bola yang sekrang bergerak karena kita ada prestasi internasional?

sponsor bola di liga itu datang karena yang nonton banyak. Itu pasar mereka. Wong tarkam aja asal yang nonton banyak bisa ada sponsornya.

yang jelas cabut itu sponsor jika timnas main, buat sponsor liganya.

kemaren persib main di ISL, gak pernah main lawan negara lain, gak pernah disiarin di tipi internasional sponsornya cabut gak????


sponsor lokal ya....ya iyalah

coba produk internasional, bakal dihujat ama DEDENGKOT DIEROPA sono, ngapain sponsorin NON FIFA MEMBER emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By renjanarose


olah raga lain pemerintah ngga boleh ikut campur juga? emoticon-Embarrassment



gan..bukannya pemerintah itu hrsnya adil dan 'melek' mana yg diakui oleh wadah organisasi international seperti fifa dan mana yg tdk..gitu aja koq repot gan..,hrsnya yg diakui itu yg dibela dan yg tdk diakui itu yg dilarang gan..kenapa gak dilakukan gan..,kesimpulannya demi pilpres menuju kursi no 1 INA kan gan tahun 2014..olahraga itu fair play kenapa dijadikan alat utk dikendarai oleh para parpi
Quote:Original Posted By albertus2008

gan..maksudnya ntu..,kpsi itu kan tdk diakui oleh FIFA..kenapa pemerintah tdk melarangnya jg..,yg diakui oleh FIFA kan PSSI gan bukannya KPSI yg notabene nya real-pengacau sepak bola nasional kan gan..


Quote:Original Posted By hipmad


pssi tandingan????

mau nyuci otak lu.....
sejak kapan ada pssi tandingan???

yang ada adalah kumpulan yang mengaku organisasi......harusnya ini yng dilarang pemerintah, karena mereka tak memiliki dasar hukum apapun......

yang minta dana siapa?? baca UU Olahraga sana..,,,,


Quote:Original Posted By udepdoang




sok menganalisa tapi malah menunjukkan otak 10cc di dunia maya emoticon-No Hope

baca pelan2,,dipahami,,jangan pake nafsu


kan pemerintah ngga boleh campur tangan katanya,
ya pemerintah harusnya sebodo amat mo ada yg di akui fifa ato tidak.. selesaikan sendiri.. ngga perlu manggil manggil pemerintah...

itu kl mo konsisten.....

Quote:Original Posted By renjanarose






kan pemerintah ngga boleh campur tangan katanya,
ya pemerintah harusnya sebodo amat mo ada yg di akui fifa ato tidak.. selesaikan sendiri.. ngga perlu manggil manggil pemerintah...

itu kl mo konsisten.....


gan..pemerintah ntu gak boleh campur tangan utk pssi yg sah dimata FIFA..nah klu kpsi kan gak sah..jd wajar dan kebangetan dong pem.klu gak sampai mau campur tangan utk membubarkan kpsi yg notabene-nya ntu pengacau per-sepakbolaan indonesia selama ini..dan itu konsisten dong namanya..campur tangan utk organisasi yg tdk sah dimata hukum international alias FIFA apa gak malu gan pem.,atau mungkin dah gak punya rasa malu ya..

sepertinya harus ada pihak ketiga.. jadi ada pssi, kpsi dan satu lagi pemain baru yg cukup kuat dan perlahan merekrut..
harimau dan macan berantem, kelinci lari emoticon-Cool
Quote:Original Posted By albertus2008

gan..pemerintah ntu gak boleh campur tangan utk pssi yg sah dimata FIFA..nah klu kpsi kan gak sah..jd wajar dan kebangetan dong pem.klu gak sampai mau campur tangan utk membubarkan kpsi yg notabene-nya ntu pengacau per-sepakbolaan indonesia selama ini..




ooohhhhhhhhhhhhhh standar janda lagi ?

jadi ngga boleh campur tangan itu kl membela pihak sana...........
tapi kl membela pihak sini jadi wajib campur tangan?

ok itu pointnya emoticon-Ngakak

banned aja lah PSSI ama KPSI 11:12 sama2 level kelas tarkam emoticon-Ngacir