alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50c8b0a50975b4865f000041/tips-memulai-usaha-tour-amp-travel-dengan-biaya-minim-tapi-hasil-maximum
Gan, persaingan itu akan selalu Ada. dalam kasus agan, trav*l*ka Hanya mengambil untung 1000 Perak dari total komisi yang dikasih airline. unless, mrk dapat additional commission dari airline.

sub agent dan agent masih Punya bargaining position lebih kok dibanding trav*l*ka. agan harus gali itu dan sasar market yg lebih pas.

emoticon-Traveller
Quote:Original Posted By vallen44
Maaf ni agan2 senior, mau share tr*vel*ka lg gan.. td pagi ane cek di web citilink utk rute Batam-CGK harga nya 569.600 per pax, tapi costumer ane udah ngecek d tr*vel*ka harganya 546.300. dan ane cek ternyata emang bener dan ane cek itu harga NTA agen 546.300.. selisih 23.300 gan.. apakah mmg tdk ada regulasi yg mengatur kebijakan tentang menjual harga NTA utk umum, atau emang kita harus siap dgn bersaing bisnis dgn mereka?
mohon senior2 dsini siapa tau ada masukan..


masalahnya sudah di complain ... tapi karena traXXlXka punya ijin IATA jadi tetap ga bisa berbuat apa apa...

Kalo soal hotel kami bisa bantu... bisa registrasi ke www.b2bagent.co.id semua supplier masuk dalam 1 system. seperti hotelcombined tapi ini khusus supplier...
jika merasa kemahalan lagi ask me.. kami menjalin kekeluargaan... emoticon-Malu (S)

saran saya untuk tiket pesawat.
jual service kalo sekarang... bukan hanya jual tiket setelah itu selesai... apa sih yang di mau kan oleh konsumen itulah yang harus di penuhi....
itu b2bagent gratis Atau bayar Gan joinnya?
Quote:Original Posted By likekus
disni apa ada yang jual tiket di kota kecil jauh dari bandara ato stasiun besar gtu? kayak misal di kebumen, jombang, pacitan dll.
pesaingnya banyak ga? penjualan tiketnya gimana hhe

market bagus tuh emoticon-Big Grin
jauh dari bandara ga kenal internet,ga ngerti yang namanya traveloka tentunya,maunya dateng ke kantor travel agent,harga cocok bayar,pulang bawa tiket

dan banyak travel agent di daerah di atas harga diup mulai 50 ribu per tiket
Quote:Original Posted By kendijawa
itu b2bagent gratis Atau bayar Gan joinnya?

GRATIS syarat ga ribet...
Kami sangat professional di bidang Hotel. jika tiket pesawat kami sarankan yang umum saja misalnya trxvxlaxent, Poxnxtxr, vxa.

saran kami. register khusus yang berkecimpung untuk menjual hotel.
ini hotel2 kecil masuk jg Gan? seluruh dunia Atau indonesia saja? sy tertarik Gan. mungkin bisa dijelaskan bagaimana skemanya? yg umum2 aja misalnya. komisinya, terus klo udh bayar terus customer refund gimana, deposit perlu Atau gak. thanks gam
Gan, yg namanya pasar itu akan selalu Ada. tapi seberapa Besar kan perlu diitung jg. klo kota2 kecil gt saran ane sih jangan. macam kebumen Atau cilacap itu kan jauh ke bandaranya. bisa butuh 2 jam paling cepet.

bbrp yg Oke mungkin Kendal, demak, salatiga, madiun, sragen, sukoharjo
untuk mulai usaha travel...
sub agent yg recomended bisa infoin gan emoticon-Big Grin
rencana pengen mulai ni gan
emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By kendijawa
ini hotel2 kecil masuk jg Gan? seluruh dunia Atau indonesia saja? sy tertarik Gan. mungkin bisa dijelaskan bagaimana skemanya? yg umum2 aja misalnya. komisinya, terus klo udh bayar terus customer refund gimana, deposit perlu Atau gak. thanks gam


Domestik maunpun international. lebih 500.000 hotels
-Bisa gunakan demo di sana ada username nya.
-Refund semua procedure sama dari hotel.
-Deposit maupun tidak - Tidak masalah.
-Harus mark up lagi. Harga Rate Jual BCA.

Customer refund jika memang yang dipih refundable 1x24 kami refund 100% tanpa potongan, sesuai dana transfer ke kami.
mau bisnis Hotel atau mau pengen punya website seperti hotels.com, rajakamar.com, ticktab.com dengan share profit dgn logo sendiri whitelabel silahkan kami menerima kerjasama tentunya white label.

Mau liat web yang sedang berjalan.silahkan PM ke kami.
Gan,
pm ya. mau join saya.
thanks
udah dibahas diatas Gan.
so far agan bisa ke via, pointer, dan Voltras. browse aja Gan utk masing2. ane sendiri pake Voltras udah sejak 2012.
Quote:Original Posted By kendijawa
udah dibahas diatas Gan.
so far agan bisa ke via, pointer, dan Voltras. browse aja Gan utk masing2. ane sendiri pake Voltras udah sejak 2012.


Gan mau nanya dong, ane rencana nya pengen jadi member Voltras juga, katanya disitu bisa auto ticket gitu, kl mau sistem auto ticket ambil paket yang mana? soalnya ane tanya ke Voltras langsung katanya semua paket bisa sistem Auto ticket semua, sedangkan ane mau nya kepingin punya web travel pribadi yang bisa sistem Auto ticket begitu, kira2 Voltras begitu ga?

Gan,
feature auto ticket yg dimaksud adalah agan sbg sub agent melakukan booking atas request customernya. nanti pas di akhir booking Ada pilihan auto ticket. nah kalau agan pilih itu auto ticket, nanti muncul kotak dialog utk alamat email yg harus diisi dg emailnya si customer itu.

nantiny, email yg terkirim itu berisi kode booking, itinerary detail nya, termasuk virtual account utk pembayarannya, disitu nanti Ada jg kapan si customer itu harus bayar. Ada masa expiry nya.

feature ini membuat agan gak perlu proses issued kalau si customer Oke dg penawaran agan. dia langsung aja bayar ke virtual account itu.

kelemahannya, keuntungan yg agan peroleh masuk di deposit. gak bisa jd cash kecuali agan jualan dg manual booking.

itu sekilas yg ane tahu gan
Quote:Original Posted By Ir.Ciputra


Gan mau nanya dong, ane rencana nya pengen jadi member Voltras juga, katanya disitu bisa auto ticket gitu, kl mau sistem auto ticket ambil paket yang mana? soalnya ane tanya ke Voltras langsung katanya semua paket bisa sistem Auto ticket semua, sedangkan ane mau nya kepingin punya web travel pribadi yang bisa sistem Auto ticket begitu, kira2 Voltras begitu ga?



salam kenal gan, ane baru gabung voltras 2 hari nih hehehe, setau ane fitur auto ticket itu utk booking yg time limitnya > 6 jam nanti akan nongol sendiri tombol untuk di klik di hlmn bookingnya. klo utk integrasi ke web voltras punya yg namanya vibe tp itu byr lg 1-2jt setau ane sih

Cuma ane jadinya bingung kalo auto-ticket berarti kalo kita kenain service fee itu masuk ke deposit atau gimana ya, brarti ga bisa dicairin ya? ada suhu2 disini yg bisa ngasih pencerahan?

Gan,
salam kenal jg. ane pake Voltras udh 3 tahun jalan 4. klo auto ticket ya misalnya pax paid nya 500rb, pdhl NTSA (net to sub agent) nya 475rb, ya tagihan yg muncul ke penumpang 500rb. nah, nanti balance di account agan sisa 25rb yg jd komisinya. klo pun Ada service fee, ya itu nanti nambah komisinya itu. misalnya 5rb, ya nanti balance di account agan 30rb.
Quote:Original Posted By JavaAmazing

market bagus tuh emoticon-Big Grin
jauh dari bandara ga kenal internet,ga ngerti yang namanya traveloka tentunya,maunya dateng ke kantor travel agent,harga cocok bayar,pulang bawa tiket

dan banyak travel agent di daerah di atas harga diup mulai 50 ribu per tiket


Quote:Original Posted By kendijawa
Gan, yg namanya pasar itu akan selalu Ada. tapi seberapa Besar kan perlu diitung jg. klo kota2 kecil gt saran ane sih jangan. macam kebumen Atau cilacap itu kan jauh ke bandaranya. bisa butuh 2 jam paling cepet.

bbrp yg Oke mungkin Kendal, demak, salatiga, madiun, sragen, sukoharjo


emoticon-Matabelo di up 50rb, ga protes itu?emoticon-Hammer (S) luar jawa ya emoticon-Stick Out Tongue
orang" yang lebih di kota kecil lebih "desa" kayak gtu apa potensi marketnya besar emoticon-Big Grin

kayaknya bandara" makin diperbanyak, yang udah ada diperbesar. makin banyak jumlah rute makin banyak potensi tiket
pasar utk agent travel selalu ada Gan. cuma target pasarnya yg perlu dipertajam. perkembangan smartphone membuat biz model macam travel*k* digemari. Tp tetep saja Ada kelemahan. makanya sy selalu kedepankan kelebihannya dan menutupi kekurangannya
rute sebetulnya itu2 saja. Hanya saja frekuensi nya ditambah Gan sbg antisipasi lonjakan penumpang

Media Promosi Tours & Travel Indonesia

Buat Agan agan yg punya Tour Travel atau Open Trip Operator bisa Join untuk mempromosikannya di
http://www.traveloista.com, Pusat Promosi Tour Travel Indonesia, saat ini sudah beranggotakan 600 Travel Agent & Tour Operator.

[URL="Paket Wisata"]http://www.traveloista.com[/URL]
[URL="Paket Wisata KarimunJawa"]http://www.traveloista.com[/URL]
[URL="Paket Wisata Pulau Tidung"]http://www.traveloista.com[/URL]
Quote:Original Posted By beebels

emoticon-Matabelo di up 50rb, ga protes itu?emoticon-Hammer (S) luar jawa ya emoticon-Stick Out Tongue
orang" yang lebih di kota kecil lebih "desa" kayak gtu apa potensi marketnya besar emoticon-Big Grin

kayaknya bandara" makin diperbanyak, yang udah ada diperbesar. makin banyak jumlah rute makin banyak potensi tiket

di jawa ada di luar jawa ada emoticon-Cool
dari mana ane tahu,tamu sendiri yang bilang soalnya emoticon-Big Grin

potensi pasar besar terutama daerah yang banyak mengirim tenaga kerja dari jawa,dan rata2 pekerja itu masih belum percaya dengan teknologi,mereka lebih nyaman datang langsung ke kantor agen bahkan ke bandara untuk beli tiket

kebetulan kantor ane punya sub agen di beberapa kota kecil di jawa,dan penjualan mereka cukup bagus,bahkan sub agen cilacap yang sistem lionnya sudah on line sendiri,penjualan mereka lebih bagus dari kantor ane emoticon-Hammer