alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50c7048f4f6ea1911f000047/tips-menghilangkan-jerawat-secara-alami
Thumbs up 
Tips Menghilangkan Jerawat Secara Alami
Wajah bersih, bersinar, mulus terhindar dari noda jerawat adalah dambaan setiap orang tak terkecuali kaum hawa, mereka sangat takut jika muncul tanda – tanda jerawat baru. Walaupun ukurannya terbilang kecil jerawat di anggap mengganggu penampilan seseorang.

Tips Menghilangkan Jerawat Secara Alami

Berbagai cara telah di coba untuk menghilangkan jerawat secara alami, namun hasilnya kurang memuaskan. Jangan putus asa, kali ini saya akan membagikan tips menghilangkan jerawat secara alami.


1. Rajin Mencuci Muka

Mencuci muka adalah cara alami dan sangat mudah dilakukan untuk menghilangkan jerawat. Dengan mencuci muka kita mengurangi kadar minyak di wajah. Bakteri penyebab jerawat akan tumbuh subur pada wajah yang berminyak. Sebaiknya cuci muka anda dengan menggunakan sabun.


2. Tidur Teratur

Sama seperti dengan organ tubuh yang lain, kulit kita juga butuh istirahat. Melepas penat setelah beraktivitas seharian dengan tidur terbukti dapat menghilangkan jerawat. Saat kita tidur kulit kita akan beregenarasi dan membunuh racun – racun di wajah kita. Satu hal yang tidak boleh lupa, sebelum tidur pastikan wajah anda dalam keadaan bersih.


3. Konsumsi Sayur dan Buah

Di dalam sayuran dan buah – buahan terdapat berbagai macam mineral dan vitamin yang sangat di butuhkan oleh tubuh. Bagi anda yang tidak suka makan sayur dan buah dan ingin menghilangkan jerawat secara alami, maka ubah pola makan anda. Perbanyaklah makan buah dan sayur yang banyak mengandung vitamin E.


4. Air Putih

Menurut penelitian mengkonsumsi air putih minimal sebanyak 2 liter sehari dapat membuat kulit kita kelihatan bersinar dan fresh.


5. Kosmetik

Selektif memilih kosmetik adalah hal yang mutlak bagi kaum hawa tentunya. Kulit adalah salah satu bagian yang sensitive dari tubuh jika kita asala –asalan memilih kosmetik yang tidak sesuai dengan jenis kulit kita, Maka jangan tanya lagi kulit kita akan menjadi ladang jerawat.


Nah, ke lima tips diatas mungkin dapat membantu anda dalam menghilangkan jerawat secara alami, tidak perlu menyisihkan uang untuk pergi perawatan. Dengan rutin menerapkan lima tips di atas, dengan cepat akan menghilangkan jerawat kita secara alami.

sumber : ahartawan.blogspot.com
wah ane simak gan
Quote:Original Posted By gnulus

....
3. jangan ketipu dengan sabun herbal, sabun madu, sabun susu, sabun zaitun, sabun kulit pisang dll karena sebenarnya mereka memakai hanya sekitar 5-9% aja itu bahan, selebihnya air, minyak (pokoknya bahan buat sabun dah)emoticon-Cape d... (S)


emoticon-Peluk emoticon-Peluk emoticon-Peluk

Poin yang ini setuju banget gan. Sangat bermanfaat. Like this deh emoticon-Kiss
numpang nimbrung dimari gan

Info Jerawat

Pada dasranya jerawat merupakan masalah kesehatan tubuh yang sudah berlansung lama. masalah jerawat timbul akibat makanan serta gaya hidup yang tidak sehat. penggunaan obat-obatan topikal hanya berefek sementara, karena tidak menyelesaikan masalah jerawat dari sumbernya. Jika anda ingin mengetauhi lebih tentang jerawat kunjungi www.info-jerawat.blogspot.com atau klik disini Cara alami mengatasi jerawat

Masker anti jerawat & perawatan kulit

Tomat- mengandung vitamin C
Cara buat : Tomat dipotong bulat sekitar 3- 4 mm dan disusun di wajah, diamkan 15 menit..

Mentimun- mengandung saponin (astringent alami)
Cara buat : Mentimun diparut, diambil airnya (parut bersama kulitnya). Air mentimun dapat juga dibuat es batu lalu digunakan setelah memakai masker sebagai penyegar wajah.

Strawberry - mengandung vitamin C + anti oksidan
cara pakai : strawberry di blender, lalu digunakan buat masker (campuran masker) atau dapat dicampur dengan yogurt(plain) dan tepung beras. lalu langsung dipakai sebagai masker di wajah ( 20- 25 menit).

perlu dicoba neh gan
nice share gan,boleh dicoba. mau nanya juga nih gan,kalo kulitnya sensitif gampang jerawatan,gaboleh pake pelembab disiang hari ya gan? ane jadi jerawatan garagara pemutih2,trus skrg udah mulai ilang tapi susah banget gan.apa emg udah gabisa?emoticon-Berduka (S)
pake minyak kelapa ampuh gan emoticon-Big Grin
numpang nimbrung dimari gan
tengs gan .. nais tips

emoticon-2 Jempol
Bole dicoba nih,, Thanks infonya, Gan! emoticon-Smilie
nice info bro emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By derosanti
Wajah bersih, bersinar, mulus terhindar dari noda jerawat adalah dambaan setiap orang tak terkecuali kaum hawa, mereka sangat takut jika muncul tanda – tanda jerawat baru. Walaupun ukurannya terbilang kecil jerawat di anggap mengganggu penampilan seseorang.

Tips Menghilangkan Jerawat Secara Alami

Berbagai cara telah di coba untuk menghilangkan jerawat secara alami, namun hasilnya kurang memuaskan. Jangan putus asa, kali ini saya akan membagikan tips menghilangkan jerawat secara alami.


1. Rajin Mencuci Muka

Mencuci muka adalah cara alami dan sangat mudah dilakukan untuk menghilangkan jerawat. Dengan mencuci muka kita mengurangi kadar minyak di wajah. Bakteri penyebab jerawat akan tumbuh subur pada wajah yang berminyak. Sebaiknya cuci muka anda dengan menggunakan sabun.


2. Tidur Teratur

Sama seperti dengan organ tubuh yang lain, kulit kita juga butuh istirahat. Melepas penat setelah beraktivitas seharian dengan tidur terbukti dapat menghilangkan jerawat. Saat kita tidur kulit kita akan beregenarasi dan membunuh racun – racun di wajah kita. Satu hal yang tidak boleh lupa, sebelum tidur pastikan wajah anda dalam keadaan bersih.


3. Konsumsi Sayur dan Buah

Di dalam sayuran dan buah – buahan terdapat berbagai macam mineral dan vitamin yang sangat di butuhkan oleh tubuh. Bagi anda yang tidak suka makan sayur dan buah dan ingin menghilangkan jerawat secara alami, maka ubah pola makan anda. Perbanyaklah makan buah dan sayur yang banyak mengandung vitamin E.


4. Air Putih

Menurut penelitian mengkonsumsi air putih minimal sebanyak 2 liter sehari dapat membuat kulit kita kelihatan bersinar dan fresh.


5. Kosmetik

Selektif memilih kosmetik adalah hal yang mutlak bagi kaum hawa tentunya. Kulit adalah salah satu bagian yang sensitive dari tubuh jika kita asala –asalan memilih kosmetik yang tidak sesuai dengan jenis kulit kita, Maka jangan tanya lagi kulit kita akan menjadi ladang jerawat.


Nah, ke lima tips diatas mungkin dapat membantu anda dalam menghilangkan jerawat secara alami, tidak perlu menyisihkan uang untuk pergi perawatan. Dengan rutin menerapkan lima tips di atas, dengan cepat akan menghilangkan jerawat kita secara alami.

sumber : ahartawan.blogspot.com

jaga pola makan dan gaya hidup juga gan

Quote:Original Posted By n4tur3plus
Tomat- mengandung vitamin C
Cara buat : Tomat dipotong bulat sekitar 3- 4 mm dan disusun di wajah, diamkan 15 menit..

Mentimun- mengandung saponin (astringent alami)
Cara buat : Mentimun diparut, diambil airnya (parut bersama kulitnya). Air mentimun dapat juga dibuat es batu lalu digunakan setelah memakai masker sebagai penyegar wajah.

Strawberry - mengandung vitamin C + anti oksidan
cara pakai : strawberry di blender, lalu digunakan buat masker (campuran masker) atau dapat dicampur dengan yogurt(plain) dan tepung beras. lalu langsung dipakai sebagai masker di wajah ( 20- 25 menit).


harga buahnya itu yang gak kuat ganemoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By pearlcure89
pake minyak kelapa ampuh gan emoticon-Big Grin

setelah makek minyak kelapa......jerawatnya langsung digorengemoticon-Ngakak
sebaiknya sering Detox juga dan mengkonsumsi teh hijau emoticon-Smilie
numpang lapak ane yah gan emoticon-Kiss (S)
Sedia Catok Rambut, sabun susu kambing, Makarizo creambath hairspa, jergen
sabun leivy, makarizo dan catok rambut
Makasih gan... patut di coba tuh
ntar ane coba ah siapa tau berhasil hore emoticon-Ngakak (S)
nuhun tuk infonya Gan