alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50c6d848e874b4687b00004e/4-dampak-negatif--quotgadgetquot-pada-prestasi-anak
icon-hot-thread
4 Dampak Negatif "Gadget" Pada Prestasi Anak
Makasih mimin & agan2 kaskus, akhirnya 1st thread ane jadi HT..
Spoiler for Bukti:


4 Dampak Negatif "Gadget" Pada Prestasi Anak
emoticon-Matabelo

Spoiler for News:


nah, apa saja 4 dampak negatif itu??
Spoiler for 4 dampak:



sumber gan..

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :


emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Kaskus (S)
wah nyimak gan
ane setuju ama tees neh gan
ane setuju ama tees neh gan
Ane akui gan memang sangat berpangaruh gan,gara gara game nya emoticon-No Hope
Anak anak malas berpikir dan ingin yang bersifat instant

Ya gan benar sekali :thmbup
Yang parah itu anaknya jadi malas gaan
Setuju ma TS emoticon-Rate 5 Star
kalo kelewatan emang ga baik
baiknya di kasih jam jam tertentu buat mainan brg tsb
Mengalami penurunan konsentrasi

Sering berkhayal?

Fakta baru ini emoticon-Matabelo
setuju gan
Ane akuin dampak negatif ini gan emoticon-Nohope anakku pernah kecanduan (usia 2 tahun) untuk menjauhkan dari gadgetnya ane butuh sekitar 3 bulanan gan emoticon-Nohope
kita dibego2in ama tech dr barat, mestinya tech dipake kalo emank dibutuhkan untuk meningkatkan kualitas hidup
Setuju banget ama nih trit....apalagi klo anak udah maen game udah gak peduli ama sekitarnya tuh
dengan menurunnya konsentrasi kan membuat anak susah menyerap ilmu emoticon-Embarrassment

Bahaya

bahaya nih gan..harus di siasati...emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Ia bnr , jadi males emoticon-Frown
Tiap hariii megangnya cuma ponsel buku di no 2 kan emoticon-Frown maklum ank muda skrg emoticon-Berduka (S)

Pek wan emoticon-Cool
Bukan cuma anak gan yang kena efeknya..
Saya pribadi merasakan dampak negatif yang sama. terutama dalam point 2 dan 3.

Weeww sy mejeng di page 1 nie.
Nice share, Gan
Ternyata gadget malah gak bagus buat perkembangan kecerdasan anak ya.. 4 Dampak Negatif "Gadget" Pada Prestasi Anak
ekstrimnya seh kalo sampe kecanduan
keadaan bs kebalik, gadget yg mengontrol pemakainya

emoticon-Big Grin