alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50c639da532acf956d000003/askhtml--php-amp-sql
[ASK]HTML , PHP & SQL
bukan kamsudnya emoticon-Blue Repost emoticon-Blue Repost
tapi saya newbie ingin tanya boleh kan??? ya kan,... ya dong,... pasti kan,.. pasti dong,... emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

1. hubungannya HTML sama PHP sama SQL itu ap ya??
2. kalau mau buat web blog ( yg bisa posting sndiri) itu mkenya HTML ato PHP ato SQL??? kan klo mau posting hrus msuk ke halaman admin dlu,....

thanks perhatiannya dan mohon di jawab ya,....ane butuh jawaban dari agan2 emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By arifdwisaputra
bukan kamsudnya emoticon-Blue Repost emoticon-Blue Repost
tapi saya newbie ingin tanya boleh kan??? ya kan,... ya dong,... pasti kan,.. pasti dong,... emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

1. hubungannya HTML sama PHP sama SQL itu ap ya??
2. kalau mau buat web blog ( yg bisa posting sndiri) itu mkenya HTML ato PHP ato SQL??? kan klo mau posting hrus msuk ke halaman admin dlu,....

thanks perhatiannya dan mohon di jawab ya,....ane butuh jawaban dari agan2 emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo


Coba Jawab ya gan.

Untuk yang nomer 1

Html itu adalah script yang berhubungan sama view alias tampilan gan.
Setiap coding yang kita tulis pake html itu tampil di Website statis kita gan.

SQL adalah bahasa untuk membuat sebuah sistem databases. Dimana kita bisa menyimpan semua kebutuhan data untuk program kita didalam databases. Nah karena bahasa SQL ini gan, muncul aplikasi interface kayak mySQL. yang kita ngak banyak perlu ngoding SQL.

Sedangkan PHP adalah bahasa Sistem gan. Salah satu fungsinya adalah untuk mengintegrasikan html dengan mySQL.

Jadi garis besarnya

HTML mengambil data yang disimpan didalam mySQL dengan bantuan PHP.
emoticon-Ngakak ane jadi emoticon-Bingung (S)

Sedangkan untuk nomer 2

Ane ngak tau ada blog gratisan yang nyediain SQL sama PHP terpisah.
Yang ane tau, agan harus punya hostingan sendiri yang didalamnya bisa agan upload pakai CMS. Contohnya wordpress.org.

Mungkin mastah dibawah ada yang bisa bantu?
emoticon-Ngakak
emoticon-Bingung ane gan
maksudnya gemana ?
kalo cuman mau bikin blog aja mending pake wordpress aja... ga perlu ribet2 mikirin php & mysql...
Betul Kata Agan Ini BROOOQuote:Original Posted By f4uz1e
kalo cuman mau bikin blog aja mending pake wordpress aja... ga perlu ribet2 mikirin php & mysql...