alexa-tracking

[FR] Catatan Perjalanan : Backpacker Jogja - Bromo

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50c5ea062675b48a2400003c/fr-catatan-perjalanan--backpacker-jogja---bromo
[FR] Catatan Perjalanan : Backpacker Jogja - Bromo
[FR] Catatan Perjalanan : Backpacker Jogja - Bromo


Halo agan dan sista pecinta Travelling,
ane mau cerita tentang perjalanan Backpacker ane bersama 2 orang teman dari Jogja ke Bromo,
perjalanan ini dimulai hari Jum'at 7 Desember 2012 - Minggu 9 Desember 2012,
gak ada satupun dari kita yang pernah ke Bromo sebelumnya,
tanya-tanya ke Thread : ## Thread Tanya - Jawab Seputar Dunia Pejalan ( Domestik ) ##
dapet banyak tanggapan dari agan-agan disana yang baik hati emoticon-Malu (S)

berbekal info dari Internet, agan2 Forum Travellers KASKUS, dan beberapa FR ke Bromo,
ane bertiga memaksakan diri untuk berangkat meski musim hujan emoticon-Big Grin

singkat cerita, perjalanan dimulai ....


7 Desember 2012

Spoiler for Day 1:


bersambung....
Lanjutan....

8 Desember 2012

Spoiler for Day 2:


9 Desember 2012

Spoiler for Day 3:


bersambung....
Lanjutan....

Biaya yang dikeluarkan :

Spoiler for Day 1:


Spoiler for Day 2:


Spoiler for Day 3:


Spoiler for Total Pengeluaran:


Spoiler for Biaya Tak Terduga:


Sekian Catatan Perjalanan dari ane dan teman-teman,
semoga infonya bermanfaat buat agan-agan yang berniat Bacpack ke Bromo.emoticon-Kiss (S)
KASKUS Ads
widih keren emoticon-Belomatabelo

liat poto perjalanan cemara lawang k kawah bromo serasa nnton acara J**ak Pet*al*n* d salah satu stasiun tv swasta emoticon-Big Grin

jadi pngen k bromo juga emoticon-Malu (S)

makasih buat info ngirit k bromonya gan emoticon-Ngakak

salute

suka sama FR-nya
gaya nulis-bahasa-bahkan total pengeluarannya
Walo kantong tipis yang penting jalan". Duit gak ada, kita masih punya tenaga
.

emoticon-Kiss
Selamat bro buat tripnya emoticon-Selamat
Sayang ane kmrn pas ke bromo ga dpt sunrise yg bagus emoticon-Hammer
Quote:


sama2 gan emoticon-Smilie

Quote:


bener gan, eh sis ... duit gk ada, masih punya tenaga

Quote:


sayang banget tuh gan klo ke Bromo tp gk dapet sunrise mah emoticon-Smilie
realease juga FRnya
emoticon-Selamat kk
walah jadi kangen lagi sama bromo....maklum dulu waktu sma tiap bulan ke bromo
Quote:


terima kasih juga kakak infonya kemarin di Thread sebelah, emoticon-Kiss (S)

Quote:


ke sana lagi aja gan, tapi cobain jalan kaki dari Cemoro Lawang ke Kawah Bromo emoticon-Big Grin
wowww keren gan perjalanan nya... emoticon-Matabelo

apalagi jalan kaki nya.. emoticon-Cool banget itu gan...



ikut nyimak gan,jadi penyemangat ku yg mau ke bromo musim hujan gini emoticon-Big Grin
kita jg dr yogya ini tp rencana mau bawa gerobak,smuga beruntung spt mas dab musim gini bisa dpt sunrise emoticon-thumbsup
Bromo emang mantep,. jadi inget dulu pas jaman2 SMK sering banget bolos kesini,. emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

cuman ane lewat dr pasuruan,. soalnya ane orang pasuruan emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:


ah, agan gimana sih,
yang pake ransel cover bag ijo kan agan emoticon-Malu (S)

Quote:


ayo gan berangkat emoticon-Big Grin
tapi memang untung-untungan,
sabtu pagi ane naek ke pananjakan dapet cuaca cerah,
minggu pagi pas mau pulang,
pananjakan berkabut banget,
semoga agan beruntung nanti disana emoticon-Kiss (S)

Quote:


wuih, udah berapa kali gan kesono ?,
ane kemaren baru pertama kali emoticon-Big Grin
Quote:


Ups Ketauan deh emoticon-Big Grin

Klo musim hujan gini, padang savananya ijo beud emoticon-Big Grin emoticon-thumbsup:

siippp

mantabz nee triit
Quote:


emoticon-Cendol (S)

Quote:


iya gan,
apalagi pas kemaren jalan pulang dari kawah bromo ke cemoro lawang,
hujan gede jadi rada banjir lah tuh padang savana,
menggenang gitu aernya emoticon-Blue Guy Smile (S)

Quote:


terima kasih gan emoticon-Smilie
Quote:


wah dah lupa berapa kalinya hehe., yg jelas sering,.
kadang malam minggu pengennya ngopi di warung malah diajak naik,.
ya sudah celana pendek pake kaos doang,. emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
Quote:


pake celana pendek ?,
kemaren aja dingin banget gan,
gak kebayang kalo lg musim kemarau dah tuh