alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50c5cf4c197608da5a000004/cara-menyambung-kabel-headset-mp3-yang-putus
Tetep ga bisa Gan emoticon-Mewek.
Kabelnya tipis.
Ijin bukmak dulu gan, siapa tau kalo headset ane putus bisa benerin sendiri, btw ente bisa nyambungin cinta yg putus ga ya? Hhehhehee
Quote:Original Posted By 3050600


ilmu nij drpd buang


emoticon-Berduka (S)emoticon-Berduka (S)
thnks
ane browsing2 gan katanya buat ngelupasin lapisan warna warni di kabel itu earphone itu bisa dengan dibakar. apakah cara tersebut benar?
Quote:Original Posted By freedomzz21
ane browsing2 gan katanya buat ngelupasin lapisan warna warni di kabel itu earphone itu bisa dengan dibakar. apakah cara tersebut benar?


bisa gan dibakar tp sebenarnya yg dibakar karet/ plastik yg luarnya bukan tembaganya... itu pun dibakarnya secara halus gak sampe terbakar bener. trus tinggal tarik klo udah agak melumer... jd tinggal tembaganya duank.
wah baru tau ane kalo headset yg mati sebelah bisa dibenerin lagi, tapi agak ribet juga caranya emoticon-Hammer
dari dulu ane gonta-ganti headset terus ya gara-gara hal kayak gini, paling nyesek dulu headset ane beats audio mati sebelah gara-gara ketarik pas dipake sambil tidur sama adek ane emoticon-Frown.
btw, kalo headset mati sebelah gini bisa di garansi gk ya ? mohon jawabannya emoticon-Big Grin
bro mskud nya email itu tembaga yg warna merah biru sama igo ya bro jd hrs di kerik sampe warnya ilang ya bro?

thx

akhirnya ada juga yang njelasin jujur ane pingin ngawinin ujung headset yg kabel emoticon-Ngakak makasih gan infonya nice thread emoticon-Big Grin bantu rate aja ya
nyimak aja gan emoticon-Cool
mantep...kebetulan headset hape ane juga mati... layak dicoba nih... thanks yah gan... emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2
wah untung ada tread agan, pas banget headset ane mati sblah nii..
langsung ane praktek dah emoticon-shakehand
ane sering banget putus sebelah. nice inpoh nih emoticon-Ngakak (S)
opps dopost emoticon-Mad
Gan nanya nih..
ane sempat ganti kabel headset yg baru gan, lumayanlah suaranya oke & bagus..
Tapi suaranya agak putus",
ya udah terpaksa ane bongkar dan solder lagi kabelnya (dipertebal dikit solderan nya)..
Dan gak sengaja solder ane kesenggol bagian tengah solder'an kabel..
yg warna hitam itu gan..
tiba" suaranya jadi hancur gan,
dan sekarang suaranya benar" hilang.. emoticon-Frown

kira" yg warna hitam tersebut (letaknya tepat di tengah" solder'an kabel..
Memperbaikinya gimana ya ??
tolong ya gan, soalnya headset ane satunya yg paling awet.. emoticon-Frown
Gan Help Me... itu gimana benerinnya...? tu Earphone hadiah dari pacar, maaf picnya kabur cos pakek hape...
https://www.facebook.com/photo.php?f...type=1&theater
Quote:Original Posted By gibsonosol
thanks gan emoticon-Sundul Gan (S)
headset bawaan pabrik juga bisa putus, garagara dipake tidur muluemoticon-Ngakak


smoga ane bisa
praktekin.
tp klo earphone kblnya kecil bgt
ane ada edifoer h180
kbetulan ane juga banyak ni headset yg mati sebelah, kemungkinan sih dari colokannya
sip, mantab brooo.. berhasil emoticon-Shakehand2

awalnya gagal, ternyata yang kabel berwarna tu diamplas dulu baru bisa.. emoticon-Ngakak

COOL

mantap gan tutornya, ane udah coba dan hasilnya maknyus, nyala lagi dua"nya

emoticon-I Love Kaskus (S) emoticon-I Love Kaskus (S) emoticon-I Love Kaskus (S)
emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
Gan bantuin ane dong. Hedset ade rusak sama ane putus gan terua dia ngambek gitu pengen ane ganti hedsetnya tapi harga hedsetnya 1,5 jt gan!!!!! Ane nyesek banget.
jadi kabel yg ane temukan itu yg kanan: merah, kuning tembaga terus yg kiri : ijo, merah. Ane bingung gan nyambung sama yg mana? Terus cara tau itu udah keamplas dengan bener itu gimana?
Tolongin ane gan plissss
×