alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50c4c265e874b4403200005b/whatever-im-backpacker---voila-tarif-hotel-murah-di-bandung
Whatever I'm Backpacker - Voila, Tarif Hotel Murah di Bandung !
Ini adalah penebusan dosa gue, gegara gue jarang banget nge-posting artikel. Sebenernya udah lama banget gue pengen posting tentang hotel-hotel murah di Bandung, yang secara ini adalah kota dimana gue tinggal.

Nah, yang beda dari postingan kali ini adalah, gue comot tulisan dari blog temen gue si Ola, karena tulisan dan daftar hotel murah di Bandung yang dia punya lebih lengkap dan keceh. Karena gue blogger sopan, tentunya gue udah minta izin dulu ke si empu yang punya tulisan. Dan gue bakal sedikit memperkenalkan tentang temen gue ini :

"Yah, cewek nama lo siapa nih?"

Nama akoh Laura Hermawati~

"Kok sering dipanggil bule sih?"

Iyah, carena akoh blasceran Pangandaran Perancis!

"Jarang update blog yah? tulisannya masih dikit banget tuh #pffftt"

Yaudah deh, langsung aja simak tulisan si Ola ini tentang Hotel Murah di Bandung~

Bandung memang super ! Sebagai kota besar, Bandung menyajikan berbagai macam atraksi wisata , diantaranya wilayah pegunungan yang sejuk, wahana permainan (kampung gajah, trans studio, BCL, dll) , cafe-cafe yang memiliki atmosphere khas, dan masih banyak lagi. Tidak heran banyak orang yang tertarik untuk berwisata ke kota Bandung, mencicipi jajanan Bandung, mencicipi mojang bandung, eh.

Berdasarkan seringnya sms masuk yang nanya " La, hotel di Bandung yang murah dimana ya? Kalau bisa dibawah 200" di mbah mu, gratis. Baiklah, saya dengan senang hati akan berbagi info mengenai hotel murah di Bandung, Voila..teka-teki hidup wisatawan kere (atau smart? ) akan terpecahkan.

Daftar Hotel Murah Bandung :

Hotel Nirmala

Spoiler for Hotel Nirmala:


Hotel Nirmala Bandung,Cipaganti Rp.180.000
terletak di jalan Cipaganti Bandung (Sebelah sop buntut dahapati)
Harga paling rendah Rp. 180.000

Tempatnya bersih, nyaman, di daerah yang mudah di capai oleh kendaraan umum (angkot) plus harga sudah termasuk breakfast , fasilitas : air panas, sabun, Tv (menurut saya AC tidak terlalu diperlukan , mengingat cipaganti merupakan daerah dengan suhu yang cukup nyaman)
Tlp. (022) 2031318

Rumah Ebo

Spoiler for Rumah Ebo, Bandung:


Rumah Ebo, Bandung
Terletak di Jln. imam bonjol no. 27, Bandung
Tlp. (022) 2533773
harga dimulai dari :
Rp. 103.000 / 172.000 (weekday/weekend) - Single Bed
Rp. 212.000 / 258.000 - Standard no bathroom
Rp. 253.000 / 410.000 - Standard with AC
Rp. 483.000 / 540.000 - Family Room
email : rumahebo@yahoo.com
Look at the Garden ! so fresh.. we can have breakfast right on the garden emoticon-Smilie

Hostel By Moritz

Spoiler for Hostel by Moritz:


Hostel satu ini adalah andalan para Backpacker, terletak dekat dengan Pasar baru, rumah sakit international Sentosa, dan tidak jauh dari stasiun Bandung.
Harga sekitar Rp. 65.000 - Rp. 80.000
Alamat :Jln. Kebon jati no. 41

Hotel Patradissa

Spoiler for Hotel Patradissa, Bandung:


Hotel Patradissa terletak sangat dekat dengan Stasiun Bandung
Jln. mochamad Iskat 8 Bandung
Harga dimulai dari Rp. 150.000
Tlp. (022) 4206680 W

Lengkapnya untuk hotel murah lain, sila kunjungi blog gue gan di >> Whatever I'm Backpacker - Voila, Tarif Hotel Murah di Bandung !

Blog : www.whateverbackpacker.com
Twitter : @takdos
sundul ah~
tinggalin jejak dulu ah... lagi merencanakan trip hemat ke bandung nih gan.. thanks infonyaa gan. emoticon-Smilie
bermanfaat info nya nih gan..
nice info gan emoticon-thumbsup
ane juga tinggal di bandung, tapi ane ga tau banyak hotel2 murah di bandung, padahal banyak yang nanyain
Ini penting nih.
Pengalaman waktu backpacker kejakarta n gak tau hotel yg murah, jadi asal comot hotel dh.
Mantap gan emoticon-thumbsup
Izin nambahin gan emoticon-Request

Rumah Bandung Inn - Jl. Surapati No. 37 Bandung Utara - 022-2508016
(Tidak begitu jauh dari lapangan Gasibu dan Monumen Perjuangan Kota Bandung) emoticon-Traveller

Murah Meriah Mancleebb gannnn.. emoticon-Ngacir

* Single Rp.100.000 – 120.000
* Single twin Rp.150.000 – 170.000
* Double Rp.150.000 – 200.000
* Double twin Rp.270.000 – 300.000
(Udah dapet sarapan emoticon-Malu (S))
Quote:Original Posted By juztgogo
Izin nambahin gan emoticon-Request

Rumah Bandung Inn - Jl. Surapati No. 37 Bandung Utara - 022-2508016
(Tidak begitu jauh dari lapangan Gasibu dan Monumen Perjuangan Kota Bandung) emoticon-Traveller

Murah Meriah Mancleebb gannnn.. emoticon-Ngacir

* Single Rp.100.000 – 120.000
* Single twin Rp.150.000 – 170.000
* Double Rp.150.000 – 200.000
* Double twin Rp.270.000 – 300.000
(Udah dapet sarapan emoticon-Malu (S))


pnya pengalaman tak terlupakan ya gan emoticon-Kiss

iya tuh ane pernah nginep dsana pas taun baru lagi.....lmyn tu buat bekpeker...kl cmn buat tdr sih okay........
klo andalan ane numpang dikosan temen. tp nunggu dia masih jadwal kuliah dlu emoticon-I Love Kaskus
nice info gan..
mudah2an ada rejeki lg bisa maen2 kbandung :-D
mantab gan infonya emoticon-Cendol (S)
Bukan maksud nge-junk
Tp bener pgn ninggalin jejak, lg pgn lburan k bandung dan ngumpulin info
Mksh infonya gan
Dapet di bantal guling guest house 140.000 per malam, kira2 murah ga yah?
ninggalin jejak ahhhh
Whatever I'm Backpacker - Voila, Tarif Hotel Murah di Bandung !ijin nyimak, trus ngobok² Agoda.com biar dapet rate yg terendah emoticon-Ngakak
ijin ninggalin jejak dlu gan
Wihhhh si takdos nih. Belom sempet beli novel nyaaa emoticon-Berduka (S)
Nice inpoh gan, bermanfaat banget buat para backpacker. Semoga aja harganya gak melonjak tinggi. emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
tambahin lagi dong dis emoticon-Big Grin
biar rame emoticon-Big Grin
gan ane rencana mau ke bandung neh abis lebaran
mau sewa motor di sana
enakkan nginep di daerah lembang apa di bandungnya ya emoticon-Bingung (S)