alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50c4bede0176088130000062/whatever-im-backpacker----27-juta-keliling-5-negara-di-asia-tenggara-selama-24-hari
Whatever I'm Backpacker - 2,7 Juta Keliling 5 Negara di Asia Tenggara selama 24 hari
Haloooo semuaaaaaa..
pasti udah nungguin postingan ini kan.. iya kan.. iya doooong..

Sekarang, gue mau posting tentang perincian budget gue selama keliling 5 negara di Asia Tenggara yang gue lakuin pas Bulan Januari kemarin. Ada pun negara yang gue kunjungi adalah Singapura, Malaysia, Thailand, Cambodia dan Vietnam. Trip ini gue lakuin bareng pacar, jadi budget-nya bakalan gue kali dua, karena ini cuma berdua. Kalau bertiga, ya gue kali tiga. Kalau berempat yah gue kali empat. “Kalau bersebelas, dis?” Yah gue main bola. :|

Jadi gini, gue gak ngasih tahu detail semua biaya yang keluar.Tapi sesuai dengan postingan yang sebelumnya, gue cuma abis 2,7 juta doang/ orang, selama backpacker-an ke 5 negara dan lebih dari 12 kota/ destinasi.

Disini gue cuma nge-share biaya pokok-nya saja. Seperti transportasi, penginapan, sewa motor, sewa sepeda dan biaya tiket masuk wisata berbayar. Dan nama hostel tempat menginapnya pun gak gue sebutin dulu.

“Kenapa gak detail, dis?”

Nah, kan rencananya tuh gue mau bikin buku kedua gue tentang perjalanan keliling Asia Tenggara ini, rencananya sih judulnya “Travel in Love SEA.” Jadi gue gak bisa ngasih tahu terlalu detail. Seenggaknya sisakan sedikit informasi “rahasia” di gue biar pas gue bikin buku ntar.. Gak tahu kapan jadinya.. Yang beli buku gue masih punya sedikit rasa kepengin tahu dan penasaran tentang buku gue, terutama masalah budgeting. emoticon-Smilie

Yah.. Tapi kalau misalnya ada yang nanya, nama hostel atau apapun itu, pasti gue jawab kok. seloooow..

Hehe.. yaudah, nih cekibrot hasil budgeting gue yang dibuat di excel, terus ke pdf-in, terus gue printscreen. Monggo~

Spoiler for budgeting:


*Keterangan :

1 SGD = IDR 7000
1 RM = IDR 3000
1 Baht = IDR 300
1 USD = IDR 9000
1000 VND = IDR 500

TOTAL : 4.170.400 IDR (2 person) = 2.085.200 IDR/ person

Nanti pas dibuku bakal gue rinciin se-detail-detail-nya masalah budget ini. So, sekarang ikutin cerita-cerita gue pas trip Asia Tenggara di blog ini. Salam ransel !!

blog : www.whateverbackpacker.com
twitter : @takdos
sundul ah~
manteb bener sekali jalan bisa 5 negara sekaligus

tips & trip

Bagi tips & trip lengkap donk gan tujuan ke 5 Negara tsb... emoticon-Big Grin
Coz rncna ane & tmn ane tgl 20 mau brngkat backpacker'an ke 5 Negara itu...
Klo gak nympek 5 minimal 3 Negara'lah gan...
Hehehehee...emoticon-Big Grin

Tlong yaa gan... emoticon-Big Grin
Thank you... emoticon-Smilie
Dari bangkok ke siem riep naik travel ya gan? Sempet kena tipu juga dong, yang disuruh nuker duit dari bath ke mata uang kamboja (lupa namanya haha) padahal di kamboja rata2 pake dollar dan nilainya lebih tinggi dari mata uang kamboja sendiri.
Kalo ga salah ada bus gratis kok dari bangkok ke siem riep. Kamboja scam banget deh pokoknya tp asik hahaha
nice share gan adis, bsok mei sya mau ke malay dgn budget 700k pulper ...
Kalau ditambahin tiket pesawatnya bisa bengkak tuh budget nya.. emoticon-Sorry
Kecuali kl dari Indonesia ke Singa nya renang.. emoticon-Ngakak (S)
kalo Asean bbrp negara cukup 1 paspor aja?
itu 2,7jt transportnya naik apa gan ke 5 negara masa iya jadi penumpang ilegal atau berenang antar negara emoticon-Ngakak
Adis mah gak perlu naek pesawat ato renang. Doi kan punya naga tuh beli dari indosiar. Ye kan dis? emoticon-Ngakak (S)
masa sih 2,7 juta ke 5 negara, buat transportasi nya pake apa. ??
ada kendala bahasa gak gan
blom termasuk makan itu..
wow, dirinci. keren nih. semoga data yang lebih rincinya cepet keluar.emoticon-Ngakak
wahhh modal 2 juta udaj bisa jalan-jalan segitu jauh.. mantapp benerr..
makan gak sist disana?
kayaknya blm termasuk tiket pesawat sama hostel ya?
cuma transport darat disana aja.
btw hostel backpacker di sg 30sgd/person/night lho soalnya. bisa diakalin pake tidur di bus sih.
pertanyaannya, are u happy with that kind of vacation? :|
nice thread gan ane rencana tgl 6june mau ke sin-bkk
6hari tp midclass travel gan..
sin 2mlm, bkk 3mlm.. 2orang
lpg-sin 1,9jt
nginep di grand mercure roxy (rp.0) promo poin accor ane, ibis novena (800rb)
trus sin-bkk naik air asia 1,8jt
nginep di ibis siam 3mlm (1,012jt)
bkk-jkt naik lion air 1,9jt
total akomodasi disana exclude taxy,mrt,bus,makan (dihemat2in)
7,4jt jadi perorang 3,7jt emoticon-Big Grin
tiket pesawat blm dihitung? emoticon-Big Grin
Menarik untuk disimak