alexa-tracking

Kupas Tuntas Menu Navigasi Untuk Website

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50c47a2a7c1243190a000070/kupas-tuntas-menu-navigasi-untuk-website
Thumbs up 
Kupas Tuntas Menu Navigasi Untuk Website
Halo agan semuanya. Disini ane mau ngupas tuntas masalah menu navigasi buat website gan. itung itung sekalian promosiin website baru ane gan.

Disini agan bisa request dan diskusi soal menu navigasi yang agan pengen.

nih ane kasih satu contoh menu navigasi dengan bentuk vertikal.

Kupas Tuntas Menu Navigasi Untuk Website

Tutorialnya agan bisa liat disini

Membuat menu navigasi dengan css dan jquery

Membuat menu navigasi dengan CSS

Kupas Tuntas Menu Navigasi Untuk Website

Yang satu ini menu sederhana dengan memanfaatkan CSS.

Buat demonya disini gan.

Demo

Menunya simple ya gan? emoticon-Cape d... (S)

Untuk tutorialnya silahkan

Tutorial Disini

Selamat mencoba gan
Jangan lupa gan emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S)
emoticon-Kiss
Quote:


Menunya ada 3 nih gan. Yang mana yang agan maksud?

1. Menu javascript yang kalau kita gerak scrol. menunya ngikut.
2. Menu header.
3. Menu vertikal disamping kalau kita udah masuk ke kategori.

Yang mana gan? emoticon-Sundul Gan (S)
KASKUS Ads
gan bisa req menu vertikal ga
tapi
menu itu pny 3 level
contoh
menu >> sub menu >> sub sub menu

Inspiratif 
Dropdown Multi Level With CSS3

Quote:


Buat agan Boim, ini ane kasih tutorial Dropdown Multi Level With CSS3.

DEMOnya disini Gan

Untuk Tutorialnya

di Bakat Remaja

emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)

Sepi Banget - Request dong gan

Thread ane Sepi banget emoticon-Mewek
gan mw tanya dong.. ane kan bkin drop down
trus hasil ny jd kyk gni:
Kupas Tuntas Menu Navigasi Untuk Website

itu biar dia align ny ke kanan gmn sih?. biar ga kluar dari garis item ny gt. bingung ane emoticon-Bingung (S)

code css ny
Spoiler for code:
Quote:


Jangan Cssnya aja gan, Htmlnya juga gan. ane ngak bisa ngecek mana yang salah gan
Quote:


Code:
<ul id="navimenu">
<li><a href="index.php" style="margin-right:15px" class="menu">HOME</a></li>
<li>
<a href="#" style="margin-right:15px" class="menu">ORDER</a>
<ul>
<li><a href="index.php?nav=ordersparepart" class="menu">ORDER SPAREPART</a></li>
<li><a href="index.php?nav=inboxview" class="menu">DAFTAR ORDER</a></li>
</ul>
</li>
<li>
<a href="#" style="margin-right:15px" class="menu">SPAREPART</a>
<ul>
<li><a href="index.php?nav=addsparepart" style="margin-right:15px" class="menu">TAMBAH SPAREPART</a></li>
<li><a href="index.php?nav=sparepartlist" style="margin-right:15px" class="menu">DAFTAR SPAREPART</a></li>
</ul>
</li>
</ul>


html ny gan
Kok kayak setengah setengah gan?

Ane malah bingung kalau gitu. Website aja sini PM-in ke ane
udah bs gan.. edit2 margin nya.. hehe
Quote:


Lah ane ngak ngapa ngapain dong. emoticon-Ngakak Aduh. . .

Maaf agan ganteng, Ane kasih Ciuman maho deh emoticon-Kiss
kalo categories kalo kursor diarahin ke salah 1 kategori muncul sub category crnya gmana? Ane pke wpgrosir
Quote:


itu yang menu vertikal gan, coba deh diliat.

Quote:


editnya dmana gan? Maklum nubitol emoticon-Malu
Quote:


Edit apanya gan?
Coba gan, ane kurang paham
Wow keren... emoticon-Smilie
Quote:


Thanks Gan

emoticon-Kiss

ane mau tanya kalo bikin menu (model select) gimana caranya y gan ....ko ane gagal mulu hehehe contoh codenya
HTML Code:
<!DOCTYPE html>
<html>
<body>

<select>
  <option value="volvo">Volvo</option>
  <option value="saab">Saab</option>
  <option value="opel">Opel</option>
  <option value="audi">Audi</option>
</select>
 
</body>
</html>


nah yg ane maksud itu ketika kita select volvo maka akan langsung direct ke web volvo.
ane make <a > gagal mulu..
sory kalo pertanyaan ane cupu....pls reply asap....
gan kalo mau bikin menu seperti bhinneka gimana yah?
mega menu kalo ga salah yah