alexa-tracking

{Ask} CARANYA BIKIN WEBSITE TOKO ONLINE SENDIRI ITU GIMANA YA? BANTU GAN

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50c4090a1dd719b44c000007/ask-caranya-bikin-website-toko-online-sendiri-itu-gimana-ya-bantu-gan
Peringatan! 
{Ask} CARANYA BIKIN WEBSITE TOKO ONLINE SENDIRI ITU GIMANA YA? BANTU GAN
MISI AGAN AGAN KASKUSER ...

LANGSUNG AJA KALI YA GAN ..

ANE PENGEN BIKIN WEBSITE BUAT TOKO ONLINE ANE GAN, TAPI ANE SAMA SEKALI GAK NGERTI CARANYA, BIKINNYA DIMANA .. DAN RATA RATA PADA BAYAR SEMUA GAN .. MAU PAKE JASA YG BIKIN2 WEBSITE ITU, TAPI AMPE 500 RB GAN emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S) ..

ANE NYARI YANG GRATIS GAN BUAT WEBSITE NYA .. TOLONG BANTU YA GAN .. MAKASIH SEBELUMNYAA emoticon-I Love Kaskus (S)emoticon-I Love Kaskus (S)emoticon-I Love Kaskus (S)
Pake pemograman php,asp dll or blog/cms gan?!
Quote:Original Posted By cetrum
Pake pemograman php,asp dll or blog/cms gan?!


php asp itu apa gan? cms itu apa? ane gak ngerti gan -_-emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)emoticon-Bingung (S)emoticon-Bingung (S)
klo mo yang ga ribet pake blog aja gan.. blogspot atau wordpress..
ente belajar aja dulu,ilmu itu mahal bro
masuk aja ke bisnisgoonline.com
ato pm ane ntar ane bantu
php, asp itu bahasa pemrograman yang digunakan untuk mengembangkan sebuah web. Digunakan juga untuk mengembangkan cms, cuma mayoritas cms ditulis pakai bahasa php.
cms ; content management system. CMS ada banyak sesuai dengan fungsi. Untuk keperluan toko online (ecommerce) ada prestashop, opencart, tomatocart, magento, oscommerce. Jomla dan wordpress juga bisa dibuat sebagai toko online dengan beberapa plugin yang ada.

Klo pingin yang gratis, cms yang saya sebutkan diatas semuanya gratis, tinggal agan sediakan domain + hosting. harga 500rb untuk jasa itu saya rasa masih wajar, karena biaya itu dipakai buat hosting, domain, plugin/module yang didevelop sendiri/beli, theme. Dan yang g kalah penting adalah support yang diberikan oleh penyedia jasa toko online jika anda mengalami kesulitan ataupun error.
Quote:Original Posted By DukuhAtas
masuk aja ke bisnisgoonline.com
ato pm ane ntar ane bantu


okedeeeh .. cek pm gan emoticon-Smilie emoticon-Cek PM (S)emoticon-Cek PM (S)
Quote:Original Posted By SA1638
php, asp itu bahasa pemrograman yang digunakan untuk mengembangkan sebuah web. Digunakan juga untuk mengembangkan cms, cuma mayoritas cms ditulis pakai bahasa php.
cms ; content management system. CMS ada banyak sesuai dengan fungsi. Untuk keperluan toko online (ecommerce) ada prestashop, opencart, tomatocart, magento, oscommerce. Jomla dan wordpress juga bisa dibuat sebagai toko online dengan beberapa plugin yang ada.

Klo pingin yang gratis, cms yang saya sebutkan diatas semuanya gratis, tinggal agan sediakan domain + hosting. harga 500rb untuk jasa itu saya rasa masih wajar, karena biaya itu dipakai buat hosting, domain, plugin/module yang didevelop sendiri/beli, theme. Dan yang g kalah penting adalah support yang diberikan oleh penyedia jasa toko online jika anda mengalami kesulitan ataupun error.


nah yang bikin ane bingung itu istilah istilah nya itu gan emoticon-Bingung (S)emoticon-Bingung (S) .. kalau cms bikinnya gimana gan? maaf ya agan agan jadi ngerepotin emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)
Mau buat jualan sendiri atw buka jasa toko online?
kalo masih bingung untuk pembuatan script, lebih baik agan coba yang gratisan aja dolo..

coba pilih tampilan mana yang agan suka di bawah ini, kalo udah ketemu pM aja ane :
hehe,, storenya pake amazon,,, bisa nanti agan ganti sesuai selera agan..


semoga manfaat gan...
Quote:Original Posted By sirtiman
Mau buat jualan sendiri atw buka jasa toko online?


buat jualan ane gan
Quote:Original Posted By Ycusoy
kalo masih bingung untuk pembuatan script, lebih baik agan coba yang gratisan aja dolo..

coba pilih tampilan mana yang agan suka di bawah ini, kalo udah ketemu pM aja ane :
hehe,, storenya pake amazon,,, bisa nanti agan ganti sesuai selera agan..


semoga manfaat gan...

cek pm gan!! emoticon-Cek PM (S)emoticon-Cek PM (S)
pake CMS gan klo saran sih. tinggal belajar aja dan tanya para masternya. emoticon-Big Grin
Coba buat dlu pake joomla secara offline trus ntar nyari hostingan geratisan gan hehehehe
Yah agan, klo mau belajar buat toko online ndiri ala kadarnya n mudah dipelajari, buanyak tersebar tuh gan di mana-mana tutorialnya. Googling first gan,,,,,yang penting jangan putus asa Woke......emoticon-2 Jempolemoticon-Traveller
bikin yg versi paling sederhana aja gan. Order by sms trus agan kirim barang. Selesai. Contohnya lapak jual beli kaskus tuh.. Agan kasih foto dan harga produk trus agan cantumin nmr hp agan. Beres dan gak ribet.

Pake CMS E-commerce

Untuk toko online profesional sekarang tidak perlu lagi pake joomla atau wordpress yang diisi plugin chart, mending pake CMS e-commerce yang khusus dibuat untuk toko online dengan fitur lengkap.
Rekomendasi :
Magento
Prestashop
ZenCart

Yang lain :
osCommerce
Virtuemart

Salam,
Hery Setiadi
www.hokilink.com
Quote:Original Posted By hokilink
Untuk toko online profesional sekarang tidak perlu lagi pake joomla atau wordpress yang diisi plugin chart, mending pake CMS e-commerce yang khusus dibuat untuk toko online dengan fitur lengkap.
Rekomendasi :
Magento
Prestashop
ZenCart

Yang lain :
osCommerce
Virtuemart

Salam,
Hery Setiadi
www.hokilink.com


pilih salah satu cms diatas, trus FOKUS deh pelajari satu aja....

ane pake prestashop

tx
Sini saya buatin webnya gratis pake CMS. Tinggal PM saya saja klo minat.