alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Games / Can You Solve This Game? /
The Vitruvian Code, Lost painting of Leonardo Da Vinci
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50c30c310975b45823000001/the-vitruvian-code-lost-painting-of-leonardo-da-vinci

The Vitruvian Code, Lost painting of Leonardo Da Vinci

SOLVED

Permisi kk, mau coba2 bikin trid nih...ini trid ke 2 saya disini emoticon-Malu (S)

The Vitruvian Code, Lost painting of Leonardo Da Vinci


Musium Louvre di Paris, Perancis menerima surat misterius. Dimana pengirim tersebut mengaku memiliki lukisan leonardo da vinci yang telah lama hilang. Pengirim surat tersebut mengirimkan kode yang kemungkinan merupakan tempat lukisan tersebut berada saat ini.

o vitruvian man,
tantamount of the royalty sign,
the holy white, that flourish in earth
the symbol of king, arise in this land,
come find me, o the seeker of truth,
discover the sign, in the flag of truce,


Kepolisian prancis mengatakan bahwa pengirim surat tersebut berasal dari Amerika, namun tidak diketahui dimana alamat pengirim tersebut. Setelah melakukan penyelidikan lebih lanjut, polisi meduga pengirim surat tersebut berada di salah satu kota di bawah ini,

Boston, Des Moines, Indianapolis, Los angeles, New Orleans, Philadelphia

Bisakah kalian membantu kepolisian untuk menemukan kota tempat lukisan tersebut berada?

p.s. gunakan google untuk membantu pencarian emoticon-Malu (S)
jawabannya disertai alasan yah emoticon-Embarrassment
Diubah oleh shidou
Urutan Terlama
flag of truce mungkin berhubungan sama perang. perang paling besar di US itu civil war, kalau civil war berarti gak lepas dari Gettysburg, Pannsylvania. Dan dari daftar, kota yang ada di Pannsylvania itu Philadelphia.

jadi mungkin ada di Philadelphia... emoticon-Thinking emoticon-Thinking
Quote:


ane akan membantu kepolisian perancis
caranya
1. buka google
2. search the vitruvian man
3. klik link wikipedia
4. tadaa

Lukisan tersebut berada di Venice, italy

nama kotanya keren emoticon-Big Grin
ane orang sunda jadi kalo ane bilang nama kotanya PENIS emoticon-Betty (S) < ini kata ilmiah loh! bukan kata jorok! emoticon-Big Grin
Quote:


masih kurang tepat kk, kodenya gak ada hubungannya dengan civil war kok emoticon-army
ayo dicoba lagi emoticon-I Love Indonesia (S)

Quote:


emoticon-Hammer emoticon-Big Grin
letak lukisan tersebut ada di salah satu kota yg ada di Amerika diatas kk emoticon-Big Grin
Quote:


oh ceritanya lukisannya dicuri gitu ya emoticon-Big Grin
ane sangka, cuman tipuan pertanyaannya emoticon-Ngakak (S) karena letak lukisannya di wikipedia, di kota Penis emoticon-Big Grin
ikut analisis juga yak gan emoticon-army

semoga dapet ... emoticon-Ngacir

kalo di translate, pesennya jadi gini kan :

o vitruvian man,
serupa dengan lambang kerajaan
putih suci, yang berkembang di bumi
simbol raja, lahir di tanah ini
carilah saya, pencari kebenaran
temukan tandanya, di bendera perdamaian

Diubah oleh Artcoholist
LA ?

Spoiler for :
Quote:


yup, benar kk..
tinggal dianalisis deh kode ama cerita diatas emoticon-Add Friend (S)

Quote:


kurang tepat kk,
arah analisisnya sih sudah benar,
tinggal diteliti sedikit lagi kodenya emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:


ini udah bener arahnya. cuma gue mau nambahin, semoga bener emoticon-Peace

semua pesen diatas udah menuju ke ini gambar menurut gue
tinggal kata terakhir "discover the sign, in the flag of truce"

analisis gue sih, sign disini itu sebuah gambar/tanda.
flag of truce itu kan bendera perdamaian, warnanya putih.

trus balik lagi ke lambang LA barusan, di lambang itu ada burung kuning

trus skrg liat gambar dibawah ini :

Spoiler for img:


jadi jawaban gue ada di indianapolis

kalo salah, ya ada yg mau nambahin silahkan emoticon-Big Grin
Quote:


masih kurang tepat kk,
memang kode ini berhubungan dengan lambang, tapi bukan lambang itu yg dimaksud,

coba dibaca lagi ceritanya, kemudian teliti lagi kodenya emoticon-I Love Indonesia (S)
dari terjemahan kk tadi udah kelihatan kok polanya emoticon-Add Friend (S)
1st clue

o vitruvian man,
tantamount of the royalty sign,
the holy white, that flourish in earth
the symbol of king, arise in this land,
come find me, o the seeker of truth,
discover the sign, in the flag of truce,
Diubah oleh shidou
New Orleans? emoticon-Bingung (S)

ane lihat dari kata-kata "the holy white, that flourish in earth"
mungkin maksudnya disini kapas yang ditanam di tanah (kapas kan warnanya putih)
dari kota di atas yang masuk daerah "cotton belt" itu cuman New Orleans
dan lagi bendera New Orleans itu
Spoiler for benedera:

jadi itu analisa ane emoticon-Big Grin
Quote:


benar, ada di new orleans,
kode flag of truce jg benar itu yg dimaksud bendera putih,
tapi jawaban kk masih 80% benarnya,
bunga yg dimaksud bukan cotton belt,
coba diliat lg kodenya, trus negara dimana penerima surat itu, baru dihubungkan ke kode yg tadi,
ayo kk, sedikit lg emoticon-I Love Indonesia (S)
Diubah oleh shidou
Quote:


credit to bangtio
Spoiler for ngelengkapin bangtio:

Diubah oleh rezico
solved by bangtio23 & rezico emoticon-2 Jempol

jawaban lengkapnya ada di spoiler emoticon-I Love Indonesia (S)

Spoiler for JAWABAN:
Diubah oleh shidou
Post ini telah dihapus oleh r00tsystem
di venice gan kata om wiki
Post ini telah dihapus oleh egao.aya18


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di