alexa-tracking

[Reborn] Idioteque

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50c2c39d1ed7199f60000029/reborn-idioteque
[Reborn] Idioteque
Idioteque

pernah tahu pertanyaan seperti; seorang pria yang mendengarkan radio di mobilnya tiba-tiba pulang ke rumah dan membunuh istrinya atau kasus penemuan mayat di dalam rumah yang keadaan di sana berantakan, dengan pecahan kaca dan air yang berceceran di sekitarnya?

yup, trit ini berisi kumpulan pertanyaan-pertanyaan bertipe seperti tadi atau yang biasa disebut lateral thinking question.
Lateral thinking is solving problems through an indirect and creative approach, using reasoning that is not immediately obvious and involving ideas that may not be obtainable by using only traditional step-by-step logic.
...adalah kemampuan untuk berpikir kreatif, atau “di luar kotak” dengan menggunakan inspirasi dan imajinasi untuk memecahkan masalah dengan melihat mereka dari perspektif yang tak terduga.

tapi inget, BUKAN jayusan. mungkin ada pertanyaan yang nantinya mungkin keliatan jayus, tapi tetep ada unsur berpikir secara logika di sana.
kek gini: putih, panjang, jalannya cepet? kereta dikafanin. sebuah kereta listrik berjalan dengan kecepatan sekian ke arah utara, kemana asapnya? gak ada, kan KRL.
see the difference?

semua orang boleh ikut menjawab -gak pake daftar2an- dan bahkan membuat pertanyaan di sini, asal mengikuti aturan mainnya.
simpel aja, tunggu pertanyaan sebelumnya solved, baru boleh nge-post pertanyaan yang baru. kecuali kalo si pembuat soal sebelumnya gak nanggepin atau lama gak keliatan, sekitar 3 hari-an lah...

nuff said...
Quote:
Joni sedang stress berat, banyak masalah yang lagi dihadapinnya. Dia tiba-tiba kepikiran sesuatu, hal yang bisa membuatnya melupakan masalah-masalah tersebut.
Dicarinya tempat dimana ada gedung-gedung bertingkat yang kondisi di sekitarnya relatif sepi. Setelah mendapatkannya, segera saja dia menuju rooftop gedung itu dan berdiri di tepiannya yang tidak dibatasi pagar.
Joni memejamkan matanya dan menarik nafas dalam-dalam. Dia mengambil ancang-ancang dan tak disangka-sangka, Joni loncat dari gedung yang bertingkat 5 itu!
...
15 menit kemudian, di sebuah warung kopi yang sedang ramai-ramainya melayani pelanggan, seorang pemuda berkacamata memasuki warkop itu dan menyapa salah seorang pelanggan yang sedang menikmati es jeruk di sana.
"Hai Joni, apa kabar?"
Orang yang disapa menjawab sambil menyeka keringat yang membasah sekujur wajah dan badannya.
"Baik, baik. Kamu?"


gimana kaleng, how can?
Quote:Original Posted By adithellman


gimana kaleng, how can?


dia bungee jumping? emoticon-Thinking
eh,tapi ada ga ya gedung buat bungee jumping? emoticon-Hammer
Quote: Joni loncat dari gedung yang bertingkat 5 itu!
gedungnya lantai 5, dia lompatnya dr lantai 1 emoticon-Malu
Joni loncat ditempat emoticon-Hammer
Joni sedang tidur dan mimpi loncat dari gedung lantai 5
dan tiba tiba terbangun karena disapa seseorang emoticon-Hammer
Joni lompat ke kolem renang atap gtu, selesai renang doi aus trus ke warkop emoticon-Big Grin
Joni atlit parkour, dia lompat dari gedung satu ke gedung lain sampe warung kopi. emoticon-Hammer (S)
Quote:Original Posted By heru.enviro
Joni atlit parkour, dia lompat dari gedung satu ke gedung lain sampe warung kopi. emoticon-Hammer (S)


nice...emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By adithellman


nice...emoticon-Big Grin


kira2 boleh nambahin gak ya? emoticon-Malu (S)

gak jadi deh emoticon-Stick Out Tongue
takut dibilang kegampangan emoticon-Frown
hwehehe...

udah solved belum sih? emoticon-Thinking
Udah solved itu yang pertama...

Coba nambahin,

Quote:Joni adalah anak kostan.
Malam hari perutnya sedang lapar, dan berencana pergi ke luar untuk membeli makanan.

Sampai di tempat tukang jualan langganannya, ia pesan 1 bungkus nasi goreng ke si abangnya.
"Mang, nasgor 1 dibungkus yak"
"Nasgor 1? oke bos... "

saat akan duduk menunggu pesanannya dibuat, ternyata joni ketemu temannya disitu, dedy
"eh ded, beli makan juga?"
"iya.. tadi udah mesen kok, dibungkus juga"

akhirnya mereka berdua ngobrol sebentar, sampai pesanan pun selesai..

"nih, jon... nasgor 1 bungkus." kata si abangnya
"eh, oh.... oke, nuhun mang. Ded, duluan ye..."
"oke jon.."

setelah membayar Joni pun pergi pulang ke kostan
dedy, mikir sebentar saat itu.. tapi setelah dia menyadari sesuatu akhirnya dia mengerti dan hanya berkata "Oooh...".


Lho kok?
joni melamun pada saat itu di warung kopi,
dia membayangkan lompat dari gedung lantai 5 dengan visual efek slowmotion
saking keras efek slowmotionya jatuh dari lantai 5 membutuhkan waktu 20 menit..
sebelum joni jatuh tergeletak di tanah, 5 menit sebelum ia membentur tanah. ia disapa oleh pemuda berkacamata yang membuatnya sadar dari lamunanya tersebut emoticon-Hammer2
Quote:Original Posted By r00tsystem
Udah solved itu yang pertama...

Coba nambahin,



Lho kok?


"Ooh... orang sunda toh..."
[Reborn] Idioteque
Hatur nuhun emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By r00tsystem
Udah solved itu yang pertama...

Coba nambahin,



Lho kok?


buat nasgornya sekalian 2 porsi emoticon-Hammer
si joni duluan yg dibungkusin, baru si dedi..
dedi mesen makanan yang lama bikinnya...
Quote:Original Posted By shidou


buat nasgornya sekalian 2 porsi emoticon-Hammer
si joni duluan yg dibungkusin, baru si dedi..


Quote:Original Posted By adithellman
dedi mesen makanan yang lama bikinnya...


jawabannya versi saya sih sebenernya dari kombinasi 2 jawaban ini emoticon-Hammer
coba diterka lagi..
dedi seumpama pesen mie goreng
john pesen nasi goreng
orang yg antri sebelum dedi,dia pesen nasgor makanya dibarengin buatnya sama pesenan john,jadi john selesai duluan
sama2 pesen nasi gorengnya , tapi beda jenis , punya joni lebih cepet jadinya , hehe
Quote:Original Posted By paimopaijo
dedi seumpama pesen mie goreng
john pesen nasi goreng
orang yg antri sebelum dedi,dia pesen nasgor makanya dibarengin buatnya sama pesenan john,jadi john selesai duluan


terpecahkan dengan syahdu emoticon-thumbsup

---

silakan pemberi soal berikutnyah~