alexa-tracking

[Reborn] Idioteque

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50c2c39d1ed7199f60000029/reborn-idioteque
[Reborn] Idioteque


pernah tahu pertanyaan seperti; seorang pria yang mendengarkan radio di mobilnya tiba-tiba pulang ke rumah dan membunuh istrinya atau kasus penemuan mayat di dalam rumah yang keadaan di sana berantakan, dengan pecahan kaca dan air yang berceceran di sekitarnya?

yup, trit ini berisi kumpulan pertanyaan-pertanyaan bertipe seperti tadi atau yang biasa disebut lateral thinking question.
Lateral thinking is solving problems through an indirect and creative approach, using reasoning that is not immediately obvious and involving ideas that may not be obtainable by using only traditional step-by-step logic.
...adalah kemampuan untuk berpikir kreatif, atau “di luar kotak” dengan menggunakan inspirasi dan imajinasi untuk memecahkan masalah dengan melihat mereka dari perspektif yang tak terduga.

tapi inget, BUKAN jayusan. mungkin ada pertanyaan yang nantinya mungkin keliatan jayus, tapi tetep ada unsur berpikir secara logika di sana.
kek gini: putih, panjang, jalannya cepet? kereta dikafanin. sebuah kereta listrik berjalan dengan kecepatan sekian ke arah utara, kemana asapnya? gak ada, kan KRL.
see the difference?

semua orang boleh ikut menjawab -gak pake daftar2an- dan bahkan membuat pertanyaan di sini, asal mengikuti aturan mainnya.
simpel aja, tunggu pertanyaan sebelumnya solved, baru boleh nge-post pertanyaan yang baru. kecuali kalo si pembuat soal sebelumnya gak nanggepin atau lama gak keliatan, sekitar 3 hari-an lah...

nuff said...
Quote:


gimana kaleng, how can?
Quote:


dia bungee jumping? emoticon-Thinking
eh,tapi ada ga ya gedung buat bungee jumping? emoticon-Hammer
Quote:

gedungnya lantai 5, dia lompatnya dr lantai 1 emoticon-Malu
Joni loncat ditempat emoticon-Hammer
Joni sedang tidur dan mimpi loncat dari gedung lantai 5
dan tiba tiba terbangun karena disapa seseorang emoticon-Hammer
Joni lompat ke kolem renang atap gtu, selesai renang doi aus trus ke warkop emoticon-Big Grin
Joni atlit parkour, dia lompat dari gedung satu ke gedung lain sampe warung kopi. emoticon-Hammer (S)
Quote:


nice...emoticon-Big Grin
Quote:


kira2 boleh nambahin gak ya? emoticon-Malu (S)

gak jadi deh emoticon-Stick Out Tongue
takut dibilang kegampangan emoticon-Frown
hwehehe...

udah solved belum sih? emoticon-Thinking
Udah solved itu yang pertama...

Coba nambahin,

Quote:


Lho kok?
joni melamun pada saat itu di warung kopi,
dia membayangkan lompat dari gedung lantai 5 dengan visual efek slowmotion
saking keras efek slowmotionya jatuh dari lantai 5 membutuhkan waktu 20 menit..
sebelum joni jatuh tergeletak di tanah, 5 menit sebelum ia membentur tanah. ia disapa oleh pemuda berkacamata yang membuatnya sadar dari lamunanya tersebut emoticon-Hammer2
Quote:


"Ooh... orang sunda toh..."
[Reborn] Idioteque
Hatur nuhun emoticon-Big Grin

Quote:


buat nasgornya sekalian 2 porsi emoticon-Hammer
si joni duluan yg dibungkusin, baru si dedi..
dedi mesen makanan yang lama bikinnya...
Quote:


Quote:


jawabannya versi saya sih sebenernya dari kombinasi 2 jawaban ini emoticon-Hammer
coba diterka lagi..
dedi seumpama pesen mie goreng
john pesen nasi goreng
orang yg antri sebelum dedi,dia pesen nasgor makanya dibarengin buatnya sama pesenan john,jadi john selesai duluan
sama2 pesen nasi gorengnya , tapi beda jenis , punya joni lebih cepet jadinya , hehe
Quote:


terpecahkan dengan syahdu emoticon-thumbsup

---

silakan pemberi soal berikutnyah~
×