alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50c2c10f7e12430b59000064/ask-obat-untuk-biduran---darah-dingin
[ASK] Obat untuk biduran / darah dingin
Spoiler for contoh biduran:


ya,biduran / darah dingin udah ane alamin hampir 10tahun emoticon-Hammer dulu sih 3 hari sekali minumin incidal aja dah sembuh,tapi akhir2 ini malah hampir sehari sekali minum incidal.. (10 tahun minum incidal dah berapa juta tuh emoticon-Hammer)

mungkin ada dokter / yang agan agan yang ngerti cara nyembuhin biduran ini? bukan mencegah yah,tapi mengobati secara tuntas emoticon-Big Grin

mungkin ada yang biduran trus bisa sembuh,tolong share ke mari yah gan..

Biduran

Emg untuk biduran belum ada obatnya dikarenakan juga tidak diketahui penyebabnya. yang jelas faktor keturunan paling penting. Hanya menghindari allergen saja yang bisa dilakukan untuk sekarang ini. apalgi klo alergi dingin, hrz pindah kota dong..obat2 pengubah reaksi kekebalan tubuh atau immunomodulasi masi dalam pengembangan.

emg sering terjadi tolerance terhadap allergen tersebut seiring dengan waktu. Seperti contoh terjadi ma ane, dulu klo kena debu, mata bisa berair bombay plus bersin2 trz. tp skrg cm tinggai gatal2 d hidug. tp coba2 untuk sering memaparkan diri sendiri ke allergen ga dianjurkan ya, klo terjadi reaksi alergi yang berat bisa berabe
Quote:Original Posted By Brownxtone
Emg untuk biduran belum ada obatnya dikarenakan juga tidak diketahui penyebabnya. yang jelas faktor keturunan paling penting. Hanya menghindari allergen saja yang bisa dilakukan untuk sekarang ini. apalgi klo alergi dingin, hrz pindah kota dong..obat2 pengubah reaksi kekebalan tubuh atau immunomodulasi masi dalam pengembangan.

emg sering terjadi tolerance terhadap allergen tersebut seiring dengan waktu. Seperti contoh terjadi ma ane, dulu klo kena debu, mata bisa berair bombay plus bersin2 trz. tp skrg cm tinggai gatal2 d hidug. tp coba2 untuk sering memaparkan diri sendiri ke allergen ga dianjurkan ya, klo terjadi reaksi alergi yang berat bisa berabe


kalau untuk alergi sih gak ada,makanan juga udah coba di ubah,semua yang nempel di badan kyk baju dll udah di ubah juga..

Unknown

Quote:Original Posted By SLugin


kalau untuk alergi sih gak ada,makanan juga udah coba di ubah,semua yang nempel di badan kyk baju dll udah di ubah juga..


Sebelum menyerah untuk mengenali pemicu nya, bisa dilakuin test alergi di dokter yng kita sebut Prick test. krn kdg kita bisa alergi ma sesuatu yang ga kita duga. krn reaksi alergi itu bisa muncul selang beberapa waktu setelah kita terpapar zat allergen itu. 50 persen memang disebabkan oleh kerang2an ma kacang.bisa jg dr serbuk tanaman atau debu. tp sisanya memang ga ketauan penyebabnya.

Sekedar info, ada tipe biduran yng bukan krn alergi, antara lain:
dermatographic (tandanya klo kulit kita tergores, lgsg muncul biduran)
Pressure (tandanya klo lengan kita kelamaan kena pinggiran meja waktu di depan komputer, terus muncul biduran)
Cholinergic: ini klo kita berkeringatan banyak plus sumpek terutama pas abis olahraga, kepanasan, ma stress terus muncul biduran. Ane punya yng ini jg gan
cold/hot: ini klo kena suhu dingin atau panas lgsg muncul biduran. tp sebenarnya ini agak jarang kasusnya. tp oleh masyarakat srg jd tersangka, terutama alergi terhadap dingin ini
Quote:Original Posted By Brownxtone


Sebelum menyerah untuk mengenali pemicu nya, bisa dilakuin test alergi di dokter yng kita sebut Prick test. krn kdg kita bisa alergi ma sesuatu yang ga kita duga. krn reaksi alergi itu bisa muncul selang beberapa waktu setelah kita terpapar zat allergen itu. 50 persen memang disebabkan oleh kerang2an ma kacang.bisa jg dr serbuk tanaman atau debu. tp sisanya memang ga ketauan penyebabnya.

Sekedar info, ada tipe biduran yng bukan krn alergi, antara lain:
dermatographic (tandanya klo kulit kita tergores, lgsg muncul biduran)
Pressure (tandanya klo lengan kita kelamaan kena pinggiran meja waktu di depan komputer, terus muncul biduran)
Cholinergic: ini klo kita berkeringatan banyak plus sumpek terutama pas abis olahraga, kepanasan, ma stress terus muncul biduran. Ane punya yng ini jg gan
cold/hot: ini klo kena suhu dingin atau panas lgsg muncul biduran. tp sebenarnya ini agak jarang kasusnya. tp oleh masyarakat srg jd tersangka, terutama alergi terhadap dingin ini


biduran ane muncul gara2 sering kena meja di komputer,sering pas keluar ruangan dari ac ke panas... emoticon-Hammer bingung biduran nya yang mana itu.. apa cek ke dokter aja ya?
Quote:Original Posted By SLugin

ya,biduran / darah dingin udah ane alamin hampir 10tahun emoticon-Hammer dulu sih 3 hari sekali minumin incidal aja dah sembuh,tapi akhir2 ini malah hampir sehari sekali minum incidal.. (10 tahun minum incidal dah berapa juta tuh emoticon-Hammer)

mungkin ada dokter / yang agan agan yang ngerti cara nyembuhin biduran


cek kulkas gan
kirbal sudah meluncur
lunas ya?

[ASK] Obat untuk biduran / darah dingin
nenek gw biduran juga nih
gw selama 21 tahun hidup cuma pernah kena ini penyakit sekali
Penyebabnya ini:

Quote:Original Posted By Brownxtone

cold/hot: ini klo kena suhu dingin atau panas lgsg muncul biduran. tp sebenarnya ini agak jarang kasusnya. tp oleh masyarakat srg jd tersangka, terutama alergi terhadap dingin ini


gara2 waktu itu kehujanan berjam2, pas masih anak2
sampe rumah ga lama kemudian sekujur tubuh keluar deh tuh biduran
Penuh seluruh tubuh, serem emoticon-Nohope
berjam2 kemudian baru ilang.. ane ga minum obat apa2 sih waktu itu emoticon-Hammer

untung cuma pernah muncul sekali itu doang emoticon-EEK!
Jadi gue lemah sama udara dingin, ga bisa stay di negara 4 musim deh klo gini emoticon-Frown
Quote:Original Posted By Brownxtone
Sebelum menyerah untuk mengenali pemicu nya, bisa dilakuin test alergi di dokter yng kita sebut Prick test. krn kdg kita bisa alergi ma sesuatu yang ga kita duga. krn reaksi alergi itu bisa muncul selang beberapa waktu setelah kita terpapar zat allergen itu. 50 persen memang disebabkan oleh kerang2an ma kacang.bisa jg dr serbuk tanaman atau debu. tp sisanya memang ga ketauan penyebabnya.

Sekedar info, ada tipe biduran yng bukan krn alergi, antara lain:
dermatographic (tandanya klo kulit kita tergores, lgsg muncul biduran)
Pressure (tandanya klo lengan kita kelamaan kena pinggiran meja waktu di depan komputer, terus muncul biduran)
Cholinergic: ini klo kita berkeringatan banyak plus sumpek terutama pas abis olahraga, kepanasan, ma stress terus muncul biduran. Ane punya yng ini jg gan
cold/hot: ini klo kena suhu dingin atau panas lgsg muncul biduran. tp sebenarnya ini agak jarang kasusnya. tp oleh masyarakat srg jd tersangka, terutama alergi terhadap dingin ini


maaf quote nya jauh, masalahnya biduran ane ada di "dermatographic", "pressure" ama alergi dingin. Rumah ane ada di daerah dingin, udah jadi makanan tiap hari kalo diatas jam 7 malem, hampir semua badan (kecuali kepala) pasti biduran. diluar itu, kena pinggir meja, atau kegores benda, bekasnya jadi biduran deh.. Udah puyeng mikirin obatnya, mohon sarannya agan n sis..
emoticon-Frown
gugling nemu trit ini tapi belum ada solusinya jg ya emoticon-Frown
ane tiap sore nih selalu dah biduran..
pernah ke dokter sembuh beberapa bulan terus nongol lagi emoticon-Frown
ane ada obat herbal yang mungkin bisa membantu agan,klo berminat silahkan PM ane gan
ane jg kalo abis mandi pasti gatel2 gan,,
tp kalo kena meja atau di cengkram tangan ane langsung muncul garis panjang merah,,
ane dah nyari2 oba2nya tapi gk nemu2 emoticon-Sorry

tolong saran nya gan
thanks



Posted with kaskusQR

emoticon-Sorry

emoticon-Sorryemoticon-Sorry

sama ane juga gan kena biduran kalo bis olahrag n kena suhu panas langsung deh pada bentol
menggangu bangets deh gah

ada yang tau obatnya gak ya
Ane juga sering biduran tp pas kedinginan doang sihh...
kalo sih ane cuma pake baju anget doang, minum obatnya malah kaga manjur emoticon-Hammer
ane juga lagi kena biduran ncih.. kadang ilang kadang muncul lagi..
muncul ini gatel pas pagi2.. alhasil ane bangun nya jd pagi2 sekali dech karena diganggu ama gatel2 di kaki & tangan..

ane baru aja nge-googling tentang biduran, eh dpt dech postingan dari rekan (kgk kenal sich) yg kasih testi tentang obat biduran...sepertinya boleh di coba juga dech.

ini link posting-an nya : http://rahman-geps.blogspot.com/2013...t-biduran.html

Semoga membantu.. and ane jg mau coba dengan 2 macem obat tadi dech, tp tentu nya dikonsul ama dokter dulu u/ 2 macem obat itu..

Selamat mencoba yach... emoticon-Smilie
Yang ane tahu, cara satu2nya adalah menghindari faktor penyebabnya, obat2an cuma menghilangkan sementara saja.........tapi klo mo dicoba dgn obat2an yg direkomendasiin ama para agan disini, silahkan dicoba............

Ngakak 
bagi2 info dan tips kesehatan bagi yang ingin sehat tanpa obat kimia no efek samping

aku mau berbagi info kesehatan buat teman2 yang butuh kesehatan tanpa kimia no efek samping, bisa coba dengan mulberry dan frutablend untuk mengembalikan sistem darah dan mengeluarkan racun atau virus dalam tubuh. Kalau sudah sangat parah bisa ditambah dengan 3green & Mr. Pro, Herbal ini dengan penggunaan rutin akan menyembuhkan bukan hanya sekedar mengurangi gatalnya sementar.
namun mengembalikan peredaran darah menjadi lbh baik
untuk informasi hubungi pin: 2A767711 / WA: 0812 9666 3318

Smile 

Hallo agan2 semua, aku new bie... ajarin yaa gmana biar cendolnya banyak gitu... dan gmn pakai fitur2 nya kaskus nih byk banget yaaa....

salam kenal semuaaa (n____n)

emoticon-Matabelo

emoticon-Kiss
kalo di tempat ane biasanya di suruh makan burung gan, tp ane kurang paham burung jenis apa,
Tambahan info gan,..

Sodara ane juga alergi terhadap kucing, trus dia konsumsi Transfer Factor selama dua minggu, setelah itu alergi nya ngak pernah kambuh lagi. Produk ini bagus banget buat yg alergi dan asma.

agan bisa mengkonsumsi Transfer Factor Plus (TF Plus) dan Transfer Factor Tri-Factor Formula yang memiliki manfaat meningkatkan sistem pertahanan tubuh (sistem imun) s/d 437 % aktivitas NK Cell, mendidik sistem imun agar mampu mengenali dan menyerang penyebab penyakit, serta menyeimbangkan sistem imun (imune balance) . Produk ini aman, tanpa efek samping dan bisa dikonsumsi semua umur. Terdapat lebih dari 3500 riset dan uji klinis dan terdaftar di PDR (Physician Desk Reference) 2013 yg merupakan acuan penulisan resep bg dokter2 di USA dan terdaftar jg di BPPOM. Info lebih lanjut bisa PM ane atau WA 0878 9361 4664 atau kunjungi www.info4lifetransferfactors.com

Semoga bisa membantu gan......
emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Dulu saya biduran aampe udah tahap harus minum incidal seriap hr. Mgkn krg org apotik liat dalam aeminggu intens bgt beli incidal, dia nnya itu incidal buat obatain apa. Pas dikasih tau, dia ngelarang lagi buat konsumsi incidal krn incidal obat yg lmyn kerasm dan kalau di konsumsi terua menerus ga akan bagus buat fungsi hati ke depannya.

Jadi ak di saranin beli tablet kunyah (suplemen makanan) merk "KALZANA D"

Karena udah hopeless sama biduran yg ga sembuh2, sy coba beli.. percaya ga percaya, br konsumsi 2harian, biduran lsg ilang ga kambuh lagi sampai skrg.

Mgkn buat yg udah cari2 obat apa yg bs kurangin biduran, boleh coba Kalzana D ini. Bentuknya spt tablet putih agak besar. Rasanya jg manis.
Semoga membantu emoticon-Smilie