Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50c2470a0b75b49673000034/ujian-nasional
Ujian nasional
Ujian nasional


gue cuma pengin ngingatin kalo ujian nasional bakal dekat. Syukurnya gue udah melewati masa2 yang indah mengerjakan soal-soal Ujian nasional. Indah bak bom atom meletup cetar membahana...

sebenarnya tulisan ini gue buat untuk adik2 kelas yang bakal ngadepin ujian nasional. percayalah... ujian ini memang bener2 bikin jantung deg-degan
mana ada siswa yang mau ujian ini ada...
gue percaya , kalo pun ada siswa yang cinta dengan ujian nasional .. pasti dia udah psikopat..

Hmm ngebahas tentang ujian nasional. kebanyakan di kalangan sebagian siswa Ujian nasional itu kayak pembacokan leher masal. Anggapannya seram, buat kepala sempoyongan

sering galau ngebedain situasi bumi....
Sering ngerasa Gempa mendadak.....
sering pipis dimana-mana .. *eh

Hal absurd baru pun mendadak muncul. Disaat menjelang ujian nasional ,
pagi2 sekali, anak-anak sekolahan udah pada On the way ke sekolah.
gue yakin mereka seolah2 berjalan dalam mimpi. Mungkin juga belum mandi dan belum ganti kolor.

Ntah kena santet apa sampai bisa pada rajin begini. Anak cowok duduk bersebelahan dengan anak cewek..
mereka terlihat mesra sekali memegang buku dan pulpen

gue sempat mikir, jangan-jangan,,,,... ( Akh.. nggak tega ngelanjutin ).

Selang 30 menit , gue ngeliat di pojok2 ada anak sekolah . ngapain mereka disana ? mereka mesum ya qi ? BUKAN GOBLOK ! Gue juga nggak tau ngapain. Ada yang iseng2 nyubit temannya, ada yang nabok temannya, ada yang sibuk nulis2 di kertas, sampai yang paling biadab yaitu garuk-garuk onderdil (baca : baik ) .

***

3 hari di ujian nasional rasanya kayak menunggu waktu 30 tahun. Apalagi ditambah tantangan-tantangan saat ngerjain soal ujian. Yang paling nggak banget adalah ketika ujian bahasa Inggris di sesi “listening” dan pada saat itu juga perut lo mules. Semuanya bakal kacau balau. Pikiran lo bakal hancur lebur . Kuping dengerin recorder si bule ngomong bahasa Inggris , dan perut minta e’ek.

Gue yakin 100 % lo bakal keringetan. Muka pucat dan alhasil sama sekali nggak bisa konsen. Jadi pesan gue , sebelum masuk kelas , cobalah hibernasi dulu dengan Jamban. Setelah masuk ke kelas , Jangan sesekali menganggap tampang pengawas itu lebih menyeramkan dari “ godzilla” .

Berusahalah enjoy tapi jangan terlalu enjoy . ingat , kalo lo itu ujian , bukan sunbathing. Mulai lah mengerjakan soal dengan tenang, bukalah lembaran soal secara perlahan, elus –elus secara perlahan, rasakan nikmatnya ..*eh..

Oh ya sebelumnya, lo harus hati-hati ngisi data.
kalo lo disuruh ngisi tanggal , yaa itu berarti tanggal lahir atau tanggal ujian. jangan diisi tanggal konser.. apalagi tanggal anniversary bokap nyokap.

Ujian nasional emang bikin segala bulu merinding.
Mulai dari bulu atas sampai bawah. Bulu yang dulunya susah disisir mendadak lemas tak berdaya menghadapi UN .

Bulu apa sih qi ? pengen tau banget nih ?
BULU KEMOCENG , NYEETT !

*hening*

Harus gue akui , kalo ujian nasional emang hal yang mengerikan. Setiap siswa atau siswi atau kedua-duanya menghadapi ujian nasional pasti diawali dengan Nervous. Tapi sebenarnya , hanya diri kita sendirilah yang bisa mengontrol laju nervous itu. Jangan gugup berlebihan. Yang ada malah lupa semua yang udah lo pelajari .

Tips , juga jangan terlalu banyak belajar . Jangan pernah pake sistem kebut semalam .

maksudnya , lo juga harus pandai ngatur waktu . Jangan satu malaman tancap gas belajarnya. Besoknya, yang ada lo muntah-muntah dan dikirain udah nyimpen bayi 6 bulan dalam perut.

Oke itu aja dulu curhatan gue , sekaligus tips gue buat yang butuh tips untuk ngadapin Ujian nasional.


by : @rifqiyusuf alias "themind"
Kek enaknya ke lounge aja ni gan...
oke gan....
ada ada aja nie agan
wakakakkakakakakakakak
Ujian nasional

Spoiler for "buka dong":




----------------------------------------------------------------

This Comment Was Original Posted By : asusmax5gene
█║▌│█│║▌║││█║▌│║▌║█║║▌║││█║▌││█
I'am AntiBot And Copy-Paste™
KASKUS - The Largest Indonesian Community
Copyright © asusmax5gene | All Rights Reserved

----------------------------------------------------------------

"ini komeng ane ,apa komengmu"
ada ada aj anie agan lawakanya
hahaha,, ada ada aja nih si agan
agak lucu nih............................
salah kamar ente..
bisa aj anie agan lawakanya ane
curhat ente gan
Quote:Original Posted By whitexmas
salah kamar ente..


emang harusnya dimana ya gan?
joke lu kepanjangan nih gan.
buat joke yg simpel aja
sumpah kocak abis gan
keep posting deh gan . .

Thumbs up 

Bentar lagi ane Ujian Nasional gan..
Doain ajalah, biar lancar....gg kayak yg di trit ente gan matabelo
sumpah kocak abis gan
keep posting deh gan
Quote:Original Posted By tgl.12.12.2012
joke lu kepanjangan nih gan.
buat joke yg simpel aja


hmm.. sip