alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50c1c46f2d75b48a3000001d/jangan-lewat-polisi
Jangan lewat polisi
Langsung aja gan emoticon-Big Grin

Seorang bocah sangat ingin melanjutkan sekolah,tetapi orang tuanya tidak mempunyai uang untuk membiayai sekolahnya. Lagipula ibunya yang sedang sakit membutuhkan biaya untuk membeli obat. Akhirnya dia memutuskan untuk menulis surat kepada Tuhan. Gini gan suratnya
Quote:Kepada Yth
Tuhan
di Surga

Tuhan yang baik, saya mau melanjutkan sekolah, tapi orang tua saya tidak punya uang. Ibu saya juga sedang sakit, mau beli obat.

Tuhan saya butuh uang Rp 20.000 utk beli obat ibu, Rp 20.000 untuk membayar uang sekolah,Rp 10.000 untuk membayar uang seragam,dan uang buku Rp 10.000.

Jadi semuanya Rp 60.000

Terima kasih Tuhan, saya tunggu kiriman uangnya.

Dari : Rio


Habis itu rio pun pergi ke kantor pos untuk mengirim suratnya.

Membaca tujuan surat tersebut, petugas kantor pos merasa iba melihat Rio, sehingga tidak tega mengembalikan suratnya.
Bingung mau di kemanain surat itu, akhirnya petugas pos itu menyerahkannya ke kantor polisi terdekat.

Membaca isi surat itu, Komandan polisi merasa iba dan tergerak hatinya utk menceritakan hal tsb kepada anak buahnya. Walhasil, para polisi pun mengumpulkan dana utk di berikan ke Rio, tetapi dana yang terkumpul hanya Rp 55.000,-

Sang Komandan pun memasukan uang yang terkumpul ke dalam amplop, menuliskan keterangan : " Dari Tuhan di Surga " dan menyerahkan ke anak buahnya utk dikembalikan ke Rio.

Menerima uang tsb, Rio merasa sangat senang permintaannya terkabul, walaupun yang di terima hanya Rp 55.000,-.

Rio pun bergegas mengambil kertas dan pensil, dan mulai menulis surat lagi :

Quote:TERIMA KASIH TUHAN, TAPI LAIN KALI KALO MAU KIRIM UANG, JANGAN LEWAT POLISI, KARENA KALO LEWAT POLISI DI POTONG RP 5.000,-

Maap gan kalau garing emoticon-Sorry
Kalau agan2 berkenan, harap diberi emoticon-Blue Guy Cendol (L) ini juga bolehemoticon-Rate 5 Star

tapi tolong jangan kasih emoticon-Blue Guy Bata (L)
CUAKAKA asli bikin ane ngakak emoticon-Ngakak nice post gan ane bantu emoticon-Rate 5 Star

BTW ane PERTAMAXXX neh gan! emoticon-Cool



emoticon-Sundul LANJUTGAAAN!!! emoticon-Sundul
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

mantap gan...halus bgt cara nyindir nya..
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By EdhoAdria
CUAKAKA asli bikin ane ngakak emoticon-Ngakak nice post gan ane bantu emoticon-Rate 5 Star

BTW ane PERTAMAXXX neh gan! emoticon-Cool



emoticon-Sundul LANJUTGAAAN!!! emoticon-Sundul


gile...., agan ini dari tadi pertamax terusemoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By vegautomo


gile...., agan ini dari tadi pertamax terusemoticon-Big Grin


Ciehehe maklum gan, lagi tinggi hargenye. kudu diamankan terus nih emoticon-Ngakak
jahahahaha emoticon-Ngakak nice joke gan,,
thx gan, atas kunjungan ke trit nubi ini emoticon-Matabelo
wakakka ngakak ane bacanya gan emoticon-Ngakak (S)
asli bikin emoticon-Ngakak (S)
hahahaha... emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

pinter jg ni si rio,tau aja klo lewat polisi ada pajak jalannya... emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
wkwkwkw anak yang kurang pintar emoticon-Ngakak (S)
emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)
polisi apa tukang sunat gan?
haahaha koplax..
ternyata oh ternyata..

segitukah image polisi...
Quote:Original Posted By Guenaone
haahaha koplax..
ternyata oh ternyata..

segitukah image polisi...


tapi ane memang pernah pengalaman gan...
Ngakak ane gan emoticon-Ngakak (S)
Hahaha awas lho ada yang kesindir emoticon-Ngakak (S)
he he lucu gan emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By enterthename
Hahaha awas lho ada yang kesindir emoticon-Ngakak (S)


nggak maksud nyindir yang disono gan...,heheheemoticon-Big Grin