alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50c0f56deb74b4c169000002/ketika-tuhan-menciptakan-indonesia
Ketika Tuhan menciptakan Indonesia ..
Suatu hari Tuhan tersenyum puas melihat sebuah planet yang baru saja diciptakan-Nya. Malaikat pun bertanya, “Apa yang baru saja Engakau ciptakan, Tuhan?”

“Lihatlah, Aku baru saja menciptakan sebuah planet biru yang bernama Bumi,” kata Tuhan sambil menambahkan beberapa awan di atas daerah hutan hujan Amazon.

Tuhan melanjutkan, “Ini akan menjadi planet yang luar biasa dari yang pernah Aku ciptakan. Di planet baru ini, segalanya akan terjadi secara seimbang.
Lalu Tuhan menjelaskan kepada malaikat tentang Benua Eropa. Di Eropa sebelah utara, Tuhan menciptakan tanah yang penuh peluang dan menyenangkan seperti Inggris, Skotlandia dan Perancis. Tetapi di daerah itu, Tuhan juga menciptakan hawa dingin yang menusuk tulang.

Di Eropa bagian selatan, Tuhan menciptakan masyarakat yang agak miskin, seperti Spanyol dan Portugal, tetapi banyak sinar matahari dan hangat serta pemandangan eksotis di Selat Gibraltar.

Lalu malaikat menunjuk sebuah kepulauan sambil berseru, “Lalu daerah apakah itu Tuhan?”

“O,itu,” kata Tuhan, “itu Indonesia”. Negara yang sangat kaya dan sangat cantik di planet bumi. Ada jutaan flora dan fauna yang telah Aku ciptakan di sana. Ada jutaan ikan segar di laut yang siap panen. Banyak sinar matahari dan hujan. Penduduknya Ku ciptakan ramah tamah, suka menolong dan berkebudayaan yang beraneka warna. Mereka pekerja keras, siap hidup sederhana dan bersahaja serta mencintai seni.”

Dengan terheran-heran, malaikat pun protes, “Lho, katanya tadi setiap negara akan diciptakan dengan keseimbangan. Kok Indonesia baik-baik semua. Lalu dimana letak keseimbangannya?”
Tuhan pun menjawab dalam bahasa Inggris, “Wait, ’till you see the idiots I put in the government

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

klo lucu bagi donk cendol nya gan emoticon-Malu (S)

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

ternyata government nya toh.....

mantap gan

kerenz gan haha ternyata ono to keseimbangan nya emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)
lumayan dah biar ga ngantukemoticon-Ngakak
lumayan walau cuma nyengir ane gan emoticon-Ngakak
wkwkwkwk ngakaks...
emoticon-I Love Indonesia (S)
Ketika Tuhan menciptakan Indonesia ..
sedep endingnya gan emoticon-Ngakak
keep post gan emoticon-Blue Guy Cendol (L)
mayan gan buat emoticon-Ngakak (S)
“Wait, ’till you see the idiots I put in the government"
wah si tuhan yang bakal naro RHOCENG kayanya ini emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Wokwok... lumayan jadi nyengir pagi2
emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
he hee emoticon-Ngakak (S) aja deh
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
emoticon-Ngakak
keep post dah Gan emoticon-I Love Kaskus (S)
kocak gan,tapi ane lom iso
lanjutkan gan
emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
nice joke gan emoticon-Ngakak
balik lg ke pemerintahan.. emoticon-Ngakak (S)
hahah bisa aja nie agan jokesnya emoticon-Ngakak
dibilang idiot gelarnya pada doktor gan, au ah cape mikirin bangsa kita nih kapan majunya
wkwkwkwk lmyn bwt nyengir ane emoticon-Ngakak