alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50c059d78327cf2d2d000014/gorillaz-dan-virtual-band
GORILLAZ si Virtual Band
GORILLAZ dan Virtual Band

pertama kali liat band ini ane langsung suka banget, mungkin karna dasarnya ane suka gambar dan smua yang berbau animasi.

menurut ane yang menjadi otak ini band adalah orang yang jenius bgt.

sedikit profil gorillaz ane kutip dari beberapa sumber.

Wikie :
Gorillaz merupakan sebuah grup musik kartun paling terkenal di dunia. Mendapatkan titel sebagai 'Band Virtual Terbaik' di Guiness Book of Record. Asal Britania Raya yang dirilis pada tahun 1998 di EMI music, Parlophone. Grup musik ini beranggotakan 4 karakter yaitu : 2-D (Stuart Tusspot) : penyanyi. Pria beraksen cockney, berambut biru(asli) dan kehilangan dua gigi depannya, Murdoc Nicalls : pria pelopor Gorillaz dan pemain bass. Satanis berpribadi kasar yang lahir dan di besarkan di Stoke-O-Rent (sebuah perkampungan kumuh), Noodle : pemain gitar. Remaja perempuan berdarah Jepang yang ditemukan di kotak FedeX, lihai karate, bermain samurai, dan Russel : drummer. Pria berkulit hitam yang memiliki latar belakang rapping yang dirasuki arwah teman-temannya yang sudah meninggal(matanya putih keseluruhan). Dan sepanjang imajinasi bermain, ke empat karakter ini dibuat sehidup mungkin menggunakan berbagai macam cara(salah satu konser mereka di lakukan dengan hologram ke empat karakter menggunakan alat musik), mereka memiliki penyuara,diari, bahkan melakukan sesi pemotretan seperti selebritis pada umumnya. Orang dibalik konsep spektakuler ini adalah Damon Albarn mantan front man band indie 90an Blur dan Jamie Hewlett co-creator komik Tank Girl. Damon Albarn adalah pencipta lagunya(terkadang dengan bantuan beberapa orang seperti Dan Automator produser album pertama Gorillaz, Danger Mouse. Kolaborasi dengan berbagai rekan musisi terkenal seperti Neneh Chery, Dennis Hopper, Snoop Dog, Lou Reed, dll.) Sedangkan Jamie Hewlett menyediakan animasi dalam bentuk video klip, foto press, kostum dan kover album(dengan bantuan tim suksesnya) Jamie Hewlett mengaku ide ini timbul saat ia dan Damon berbagi flat bersama tahun 1997, dan menonton MTV. "What is this all manufacture crap!?" Dia berkomentar sinis. Dari peluncuran album pertamanya Gorillaz sampai yang terbaru Plastic Beach, Gorillaz telah banyak mendapatkan nominasi dan penghargaan dari Grammy's, Brit Awards, MTV Music Awards, Woody Awards, Mercury Awards, dan banyak lagi. Gorillaz telah meluncurkan autobiografi pertama yang di karang Cass Browne(penyedia permainan drum di band Gorillaz) yang lebih banyak menceritakan karakter-karakter unik yang menjadi wajah band Gorillaz. Gorillaz telah memproduksi beberapa dokumenter 'Chart of Darkness' dan 'Bananaz'. Genre musiknya hip hop, synth pop, dubb, reggae, alternative rock.

wajah asli personel Gorillaz (apasih.com)


Murdoc (Bass)

GORILLAZ dan Virtual Band

1. JUNIOR DAN
GORILLAZ dan Virtual Band

Junior Dan atau disebut juga Dan Left Hand adalah seorang bassis asal Jamaika. ia bukanlah orang yang asing dibidang musik. karier bermusiknya akhirnya mencuat ketika mengisi suara bass untuk MURDOC. kesempatan ini ia dapat ketika Damon (Pendiri Gorillaz) memintanya untuk menjadi Bassit Gorillaz karena kebetulan ia juga bekerja di sebuah studio yang dekat dengan tempat pembuatan album Gorillaz pertama.

2. MORGAN NICHOLLS
GORILLAZ dan Virtual Band

Ia adalah bassist dari The Senseless Things, The Senseless Things sendiri adalah band yang sangat terkenal di Inggris namun harus bubar di tahun 1995. bersolo karier di masa setelah bubarnya The Senseless Things dan bergabung dengan The Streets di tahun 2000 sampai akhirnya ia menjadi bassist untuk Gorillaz di beberapa lagunya.

3. PAUL SIMONON
GORILLAZ dan Virtual Band

Adalah seorang musisi kenamaan Inggris, karena ia seorang bassist untuk band punk rock The Clash. Paul terlibat dalam pembuatan album The Good, The Bad & Queen pada Gorillaz yang dirilis pada Januari 2007. Pada tahun 2010.

NOODLE (GUITAR)
GORILLAZ dan Virtual Band

1. SIMON KATZ
http://2.bp.blogspot.com/_Ld0_EurdZ_...simon+katz.jpg

Adalah gitaris untuk band Jamiroquai 1995-2000.


2. SIMON TONG
http://4.bp.blogspot.com/_Ld0_EurdZ_...simon+tong.jpg

Gitaris dari band The Verve. namun akhirnya bubar. keterlibatannya dalam gorillaz di di album Demon Days

RUSSEL (DRUMM)
http://3.bp.blogspot.com/_Ld0_EurdZ_...400/russel.jpg


CASS BROWNE
http://4.bp.blogspot.com/_Ld0_EurdZ_...ass+browne.jpg

Adalah seorang personil band The Psychotics lalu bergabung dengan The Senseless Things pada tahun 1986. setelah bubar di tahun 1995 Cass membentuk sebuah band baru bernama Delakota, terakhir diajak kerjasama dengan Damon (Pendiri Gorillaz) sebagai drummer Gorillaz di tahun 2002

2D (VOCAL)
http://2.bp.blogspot.com/_Ld0_EurdZ_...6M/s400/2D.jpg


DAMON ALBARN
http://1.bp.blogspot.com/_THSpp-e4mG...493_Damon1.jpg

Lahir 23 Maret 1968, Inggris, adalah seorang penyanyi juga pencipta lagu serta produser. Kariernya diawali sebagai penyanyi dan pencipta lagu utama dari band Britpop Blur. dan di mata dunia, ia dikenal sebagai musisi yang menciptakan Gorillaz.

diawal kemunculannya gorillaz masih menggunakan animasi 2Dimensi untuk gambar, cover maupun video clip nya.

GORILLAZ dan Virtual Band

GORILLAZ dan Virtual Band

GORILLAZ dan Virtual Band

pada album plastic beach yang rilis 2009 kmarin animasi sudah menggunakan 3dimensi dan terlihat lebih nyata

GORILLAZ dan Virtual Band

GORILLAZ dan Virtual Band

GORILLAZ dan Virtual Band

kabarnya si Damon albarn lagi nyiapin project baru lagi yang berbeda dari yang uda pernah dia buat.

kalo kalian liat situsnya www.gorillaz.com pasti kalian ngrasa kaya lagi maen game. haha

trit ini ane bikin buat yang suka ama gorillaz. kalo agan2 tau ada virtual band lainnya silahkan di share dimari.

maap kalo salah post. kalo berkenan kasih emoticon-Blue Guy Cendol (L) yaaa emoticon-Big Grin
sepi aje ni.. tambahan lagi ni gan tentang james Hewlett sang komikus, kartuni, animator atau apalah namanya yang bikin karakter Gorillaz emoticon-Big Grin

GORILLAZ dan Virtual Band

James Christoper Hewlett adalah seorang designer dan comic-book artist dari Inggris. gayanya yang unik "Quirky" menjadi ciri khas dari tiap karya karya Hewlett.

Hewlett menciptakan komik "Tank Girl" untuk Majalah Deadline, majalah berisi komik dari berbagai komikus dan juga berisi tentang musik dan kultur setempat. Tank Girl menceritakan remaja perempuan punk yang mengendarai tank dan mempunyai seorang pacar berwujud kangguru mutant. karyanya perdananya menjadi berhasil dan namanya dikenal.

pada tahun 2000 Jamie Hewlett yang bertemu anggota band Blur, Damon Albarn sepakat membuat sebuah band virtual pertama, Gorillaz. Albarn berkerja pada divisi musik sedangkan Hewlett ditugaskan mencari design untuk anggota band Gorillaz. band virtualnya dengan Damon Albarn sukses besar dan mendapat banyak penghargaan.
sepi amat gan..pdahal keren neh bhas gorillaz..ka bseok BLUR konser di inodnesia..hahaha emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By darwanpdf
sepi amat gan..pdahal keren neh bhas gorillaz..ka bseok BLUR konser di inodnesia..hahaha emoticon-Ngakak


iye nih gan,,, pada kaga doyan kali yakk.. emoticon-Big Grin
ane kira gorillaz itu semua anggotanya dari blur..lain2 ternyata.
musiknya ini mantep, suka aku...emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)
Quote:Original Posted By griana
ane kira gorillaz itu semua anggotanya dari blur..lain2 ternyata.


enggak gan.. cuma vokalis nya aja emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By hezkiadi
musiknya ini mantep, suka aku...emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)


yoi gan, ibarat makanan, makin dikunyah makin terasa enaknya emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By fiktif01belaka


iye nih gan,,, pada kaga doyan kali yakk.. emoticon-Big Grin


ayo dung gan di update2 lgi thread nya..di bner2in link di atas djadiin spiler trus tmbah2 vdeo bhas album prtma ada vdeo klip apa aja dan strusnya..hihi emoticon-Ngakak
emoticon-thumbsup
Quote:Original Posted By darwanpdf


ayo dung gan di update2 lgi thread nya..di bner2in link di atas djadiin spiler trus tmbah2 vdeo bhas album prtma ada vdeo klip apa aja dan strusnya..hihi emoticon-Ngakak


iye gan.. ntar kalo ada waktu ane benerin lg tritnya emoticon-Big Grin

GORILLAZ GUE BANGET !!!

emoticon-Jempolemoticon-Jempolemoticon-Jempolemoticon-Jempolemoticon-Jempolemoticon-Jempolemoticon-Jempolemoticon-Jempolemoticon-Jempolemoticon-Jempolemoticon-Jempolemoticon-Jempolemoticon-Jempol
gan kalo konsernya gimana itu gan?? pake hologram kah? emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By penx34
gan kalo konsernya gimana itu gan?? pake hologram kah? emoticon-Bingung (S)


iye gan.. hologram gede dipantulin ke penonton.. keren bgt gan emoticon-Big Grin
sayang sekali disini sepi emoticon-Stick Out Tongue
gorillaz bkl balik tahun depan dengan album baru konfirmasi dri damon albarn
dan ilustrator jamie hewlett baru2 ini update ilustrasi phase 4 di instagram \emoticon-Big Grin/

GORILLAZ dan Virtual Band

iya gan sepi, padahal lagu nya enak enak, Sama sayang yg noodle di phase 4 kurang

Quote:Original Posted By Genesis94
sayang sekali disini sepi emoticon-Stick Out Tongue
gorillaz bkl balik tahun depan dengan album baru konfirmasi dri damon albarn
dan ilustrator jamie hewlett baru2 ini update ilustrasi phase 4 di instagram \emoticon-Big Grin/

GORILLAZ dan Virtual Band


gorillaz emoticon-Matabelo
ane suka lagunya yang DARE, apalagi pas aahhh-nya emoticon-Embarrassment
On melancholy hill yg lizz cover seru gan, coba aja liat di youtube
anak lahir 90an pasti tau nih gorillaz
band keren dah!
×