alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50bf30ab7b1243000600003c/pengalaman-ane-back-packer-ke-bali-gan
Pengalaman ane back packer ke BALI gan
Ane mau Sedikit berbagi pengalaman ane kemaren gan, waktu ane back pakeran ke Pulau Dewata.
Terakhir ke bali jaman ane SMP gan, waktu itu acara liburan satu sekolah..
Tapi untuk kali ini ane mau liburan sepuas puasnya dibali (gak perlu ada guide) emoticon-Big Grin

Ane ke bali waktu itu turun bandara ngurah rai (bandara yang melelahkan, karena kemaren masih direnovasi jadi jalannya muter2 gak karuan gan)
Nyampe dibali, ane nungguin cewe ane emoticon-Big Grin (dia pake penerbangan yang lain), sampai kira2 pk 01.00 waktu BALI….
Pas cewe ane nyampe, kita bingung tuh kudu kemana, tidur dimana, harga brapa udah tengah malam pula..
Untung ane gak gaptek emoticon-Ngakak
Ane browsing2 aja sambil jalan keluar bandara, skalian nyari Taxi Bluebird…
Pas jalan agak lama, akhirnya dapet juga gan tu taxi…
Karena bingung mau kmana, akhirny kita bilang aja “pak cari penginapan yang murah deket tempat wisata, katanya didaerah deket pantai kuta pak banyak emoticon-Big Grin"
Eh dianterin ke penginapan deket Kuta beneran emoticon-Big Grin
Ongkosnya Cuma 37rb doankkkkkkk….bandara ke pantai kuta gan…
Disana ongkos penginapannya 100rb – 200rb (tergantung fasilitas dan hari libur apa gak)
Mau jalan jalan tinggal Sewa motor 45-50rb perhari, makan mau yang murah ada nasi bungkus banyak dipinggir jalan 5rb perak per bungkus..yang mahal jauh lebih banyak emoticon-Ngakak
Tempat wisata gratis – 30rb gan biaya masuknya.
Total buat akomodasi 1jt gan waktu itu 4 hari (hotel AC + motor)
Bensin 20rb udah killing sampe kemane mane gan emoticon-Ngakak
Makan 300rb lah berdua selama 4hari
Wisata di benoa 450rb berdua udah dapet snorkling, flying fish, sama paraseling
4 hari disana ada udah samperin pantai kuta, legian, tanjung benoa (tempat wisata air), gWK (masuknya mahal cuma liat patung sama bukit2 doank), ulu watu (tempat liat sunset sama maen selancar), bedugul (pure tengah danau), tanah lot, pasar sukawati (tempat belanja murah, tawar sesadis sadisnya)
Sayang gan, 4 hari disana gak cukup emoticon-Sorry …banyak bgt tempat wisata yang belum ane kunjungin selama disana…
Rencana mau kesana lagi ni gan kalo ada waktu, baut nglengkapin daftar tempat wisata yang mau dikunjungin emoticon-Big Grin
Sekian dulu cerita ane, buat agan agan yang mau tanya2 buat liburan murah dibali bisa PM ane

Ini beberapa Pict ane waktu dibali gan

GWK gan
Pengalaman ane back packer ke BALI gan

Ulu watu gan
Pengalaman ane back packer ke BALI gan

itu aja dulu gan
mau posting yang lain ntar dibilang narsis emoticon-Ngakak





Yang suka ama tread ini boleh ninggalin emoticon-Blue Guy Cendol (L)l atau kasih rate emoticon-Kiss

Total biaya berapa gan.?
biaya naek pesawat brp gan ?
Ane gratisan tuh ke bli.hahahaha
Quote:Original Posted By greenhave
biaya naek pesawat brp gan ?


kalo pas liburaan mahal gan dari surabaya skitar 1.3 PP tapi kalo hari biasa 800 udah PP
gak sabaran ane nunggu bulan februari emoticon-Big Grin
BALI ! I'm comiiiiiiiiiiiiinnnnnnnnggggg emoticon-Kiss (S)
Quote:Original Posted By doleemon
gak sabaran ane nunggu bulan februari emoticon-Big Grin
BALI ! I'm comiiiiiiiiiiiiinnnnnnnnggggg emoticon-Kiss (S)


have fun disana gan...

ane pengen balik kesana lagi nih emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By 2.dunk



itu aja dulu gan
mau posting yang lain ntar dibilang rasis emoticon-Ngakak





Yang suka ama tread ini boleh ninggalin emoticon-Blue Guy Cendol (L)l atau kasih rate emoticon-Kiss



emoticon-Ngakak kok rasis sih gan , narsis x gan
mana foto ama cewek ente?emoticon-Big Grin
enak nya 22 an ..mantab dahemoticon-Big Grin
Gan..lokasi t4 beli oleh2 selaen pasar sukawati yang rekomended buat orang kere hore apa aja gan??
gan mau nanya nie

waktu berdua tu empat hari total habis brp gan biayanya pulang pergi ya gan...

cz rencananya ane n temen temen mau ksana liburan..

ya buat gambaran aja...
Marey ane ke Bali gan
emoticon-Big Grin
huaaaa gak sabar juga nunggu Aprill... balii oh balii,
cuma nampaknya kurang puas cuma dua hari disana hiksssss emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By N13Z
gan mau nanya nie

waktu berdua tu empat hari total habis brp gan biayanya pulang pergi ya gan...

cz rencananya ane n temen temen mau ksana liburan..

ya buat gambaran aja...


biaya disana, kamar permalam 200rb pake AC (pas mahal tuh, hari libur)
motor 40-50rb perhari
makan, paling murah 5rb nasi bungkus emoticon-Big Grin
kemana mana naik motor jg 20rb udah seharian penuh gan..masih sisa tuh..

kalo kebalinya, tergantung mau naik apa gan emoticon-Big Grin, dan jaraknya kan...
Quote:Original Posted By naenstein
Gan..lokasi t4 beli oleh2 selaen pasar sukawati yang rekomended buat orang kere hore apa aja gan??


ane baru ke sukowati aja gan, belum sempet kemana mana, 4 hari kagak cukup buat muasin diri di bali emoticon-Ngakak
Bali iam coming...febuari akhir.....haha ke bali mah duit 3 jt udah puas banget....