alexa-tracking

[Discussion] All About Twist Movies [Story, Plot, Ending]

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50beedf47b1243500c000023/discussion-all-about-twist-movies-story-plot-ending
Video & Image 
[Discussion] All About Twist Movies [Story, Plot, Ending]
[Discussion] All About Twist Movies [Story, Plot, Ending]


[Discussion] All About Twist Movies [Story, Plot, Ending]
emoticon-I Love Kaskus (S) WELCOME TO Virial77 MOVIES THREAD emoticon-I Love Kaskus (S)
[Discussion] All About Twist Movies [Story, Plot, Ending]


[Discussion] All About Twist Movies [Story, Plot, Ending]

Bantu emoticon-Rate 5 Star dan emoticon-Toast dong gan kalo menurut ente trit ini bermanfaat

[Discussion] All About Twist Movies [Story, Plot, Ending]


Quote:


Quote:


Q: Jadi gak seru dong gan kalo kita uda tau duluan filmnya twist sebelum ditonton?
A: Simple aja gan, langsung close aja dan ente gausah baca ini trit emoticon-Blue Guy Peace


Quote:


MY FAVORITE TWISTED MOVIE

The Butterfly Effect (ide ceritanya keren banget)
3 Idiots (pesan moralnya bagus banget)
Shutter Island (film yg bikin org punya persepsi beda")
Oldboy (endingnya bener-bener gokil)
Inception (ide ceritanya mantep)
Memento (berhasil bikin puyeng)


[Discussion] All About Twist Movies [Story, Plot, Ending]

Quote:


[Discussion] All About Twist Movies [Story, Plot, Ending]

Quote:


[Discussion] All About Twist Movies [Story, Plot, Ending]

Quote:




[Discussion] All About Twist Movies [Story, Plot, Ending]

[Discussion] All About Twist Movies [Story, Plot, Ending]


Kalo mau ngasi ane cendol klik dimari gan emoticon-Cendol (S)
[Discussion] All About Twist Movies [Story, Plot, Ending]


[Discussion] All About Twist Movies [Story, Plot, Ending]

[Discussion] All About Twist Movies [Story, Plot, Ending]
[Discussion] All About Twist Movies [Story, Plot, Ending]

TWISTED PLOT & ENDING MOVIES PART I

Quote:
kalo film begitu yg pernah ane tonton sih usual suspect, bikin salah sangka mulu emoticon-Smilie
ane setuju gan. Shutter Island sama Inception emang bikin bingung gan. tapi filmnya emang bagus juga.
kalo The Mist, ane belum nonton gan

TWISTED PLOT & ENDING MOVIES PART II

Quote:

INDONESIA, THAI, INDIA, AND OTHERS

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:
gw pernah ngalamin nonton inception, pertama nonton belum 1/4 total film udah malas, soalnya ga ngerti emoticon-Hammer
akhirnya gw paksain nonton & setelah ngerti ada misi besar gw makin suka & masa lalunya si leonardo yg bikin tambah yahud.

yang masih gw ga ngerti tu PINTU TERLARANG, maksud dari ending ga boleh buka pintu tu apa yah? ga boleh liat masa lalu atau gimana yah emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
memento juga ngetwist gan alurnya emoticon-Bingung (S)
pilem jepun Andalucia gan, ceritanya ttg diplomat detektif gt
Quote:


wah iya Usual Suspect, bener2 dikibuli sampe akhir movie Ane Gan emoticon-Matabelo


nih Gan, ada parodi ending Usual Suspect buat yg udah pada nonton:

Spoiler for parodi ending Usual Suspect buat yg udah pada nonton::
ane setuju ama yang inception gan... 4 orang nonton bareng, ditanya endingnya malah beda-beda, kacauu....emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
inception ga jelas gan,, bikin bingung emoticon-Ngakak
Film Korea karyanya Kim Ki Duk yang judulnya Time (Shi Gan).
Sekilas kaya film cinta-cintaan biasa..padahal nyangkut soal identitas dan citra diri dan beberapa hal lain yang sebenernya berat banget. Filmnya Kim Ki Duk emang rada-rada sarap sih tapi, sayang ga terkenal di Koreanya sendiri.

Sampe pertengahan film, kita dibikin mikir kalo si cewe nguasain keadaan dan bikin si cowo kebingungan. Tapi sampe ending film justru si cowo yang pegang kendali dan bikin kita semua kebingungan. Endingnya juga ga jelas, terutama nasib si cowo sebenernya. Kita cuma dikasi celah buat nebak-nebak. Aga ngagetin perputaran/pergantiannya karna alurnya cukup cepet.

Spoiler for ati2 spoiler:
inception bikin bingung dimananya sih? bagus filmnya, cuma apanya yg bikin bingung emoticon-Hammer

kalo best overall movie emang inception, tapi best twist menurut gw masih dipegang donnie darko emoticon-Ngacir
Bentar2. Definisi TWIST apa dulu nih?

Kalo ane, definisi TWIST itu adalah sebuah momen singkat di bagian akhir cerita, yang membuka realitas baru yang sama sekali berbeda dengan realitas sepanjang film. Biasanya momen ini akan membuat kita seketika flash back mengingat2 sepanjang awal film, dan berusaha menghubung2kan kejadian2 sebelumnya dengan realitas baru ini. Pada akhirnya kita akan tertawa2 sendiri bilang "Oalah, ternyata gitu." hihihi.

Kalo menurut ane, Inception gak pake twist2an segala deh. Cuman, endingnya bisa dipersepsikan berbeda2 emang iya. Momen twistnya dimana?

Shutter Island twistnya mantab lah. Momennya waktu kepala penjara bercerita kebenaran kepada di Caprio itu. Bener2 memutar balik asumsi penonton yg pelan2 dibangun sepanjang film.

Kalo mau film ringan romantic comedy dengan TWIST yang lumayan, coba tonton CRAZY STUPID LOVE. Nontonnya gak pake mikir macam Shutter Island segala macem. Ngalir aja, sampe momen twistnya, bener2 gak nyangka ternyata kayak gitu kejadiannya. Hahaha.

Quote:


The Mist belum nonton ane. Tapi kalo ane, THE BEST TWIST jatuh pada film INCENDIES. Film berbahasa Perancis, yg bercerita tentang kakak beradik yg dikasih tugas sama almarhumah ibunya yg mati mendadak, untuk mencari siapa sebenarnya kakak tertua dan ayahnya. Shutter Island mah lewat bro.

Mungkin karena berbahasa Perancis, jadi gak banyak yg tau. emoticon-Cendol (S)
inception bener2 muter otak tuh pelem + The Looper klo mnurut ane gan emoticon-Ngakak
Quote:


ok gan, ntar coba nnton the mist juga. jadi penasaran sm filmnya
Kalo ane sih The Sixth Sense pas akhirnya ketahuan kalo si Bruce Willis itu... *spoiler*. Sama Fight Club, pas identitas Ed Norton adalah..
the mist ane udah nonton, emg ga ketebak endingnya

film2nya quentin tarantino juga banyak twistnya menurut ane emoticon-Malu (S)
Beberapa film dengan alur twist

Film Barat
- Memento
- Fight Club
- The Game
- The Sixth Sense
- Unbreakable
- The Other
- The Usual Suspect
- Saw Series

Film Asia
- Oldboy
- No Mercy
- Kahaani

Sebeneranya masih banyak banget yg laen. Tp sementara baru segitu yg keinget
×