alexa-tracking

[Discussion] All About Twist Movies [Story, Plot, Ending]

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50beedf47b1243500c000023/discussion-all-about-twist-movies-story-plot-ending
Video & Image 
[Discussion] All About Twist Movies [Story, Plot, Ending]
[Discussion] All About Twist Movies [Story, Plot, Ending]

[Discussion] All About Twist Movies [Story, Plot, Ending]
emoticon-I Love Kaskus (S) WELCOME TO Virial77 MOVIES THREAD emoticon-I Love Kaskus (S)
[Discussion] All About Twist Movies [Story, Plot, Ending]


[Discussion] All About Twist Movies [Story, Plot, Ending]

Bantu emoticon-Rate 5 Star dan emoticon-Toast dong gan kalo menurut ente trit ini bermanfaat

[Discussion] All About Twist Movies [Story, Plot, Ending]


Quote:emoticon-army PLEASE READ THIS RULES FIRST emoticon-army
  1. DILARANG menuliskan inti cerita, ending maupun kalimat-kalimat yang mengandung inti cerita tanpa menggunakan SPOILER, hormatilah agan-agan lain yang belum nonton filmnya
  2. Yang mau nanya atau kasi penjelasan film juga WAJIB pake SPOILER
  3. Bagi yang belum nonton filmnya, ati-ati kalo buka spoiler (kalo buka pake HP dan spoilernya tetep muncul, resiko agan sendiri)
  4. Gambar dalam jumlah yg banyak WAJIB pake SPOILER, jangan upload yg size nya terlalu besar
  5. Disini boleh ngobrol sepuasnya asal masih berhubungan dengan film
  6. NO MULTIPLE POST. Biasakan pakai multiquote jika ingin men-quote beberapa postingan sekaligus
  7. Gunakan bahasa yang sopan supaya gak menyinggung agan" lain, NO SARA NO PORNOGRAFI
  8. Disini BUKAN tempat promosi jualan
  9. Selera orang dalam menilai film beda-beda, jadi jangan sampe ribut karna punya opini yang beda emoticon-Peace
  10. Buat rekomendasi atau review film yang bagus bakal ane apresiasi dengan kasi emoticon-Cendol (S)
  11. Kalau menurut agan trit ini bermanfaat jangan lupa kasi rate dan emoticon-Cendol (S)

    Catatan: Jangan salahin ane kalo agan ditimpuk emoticon-Bata (S) karna ngelanggar rules ini emoticon-army


Quote:CENDOL LIST:
  1. julllll (Dream House)
  2. darkknightrises (1408)
  3. DjieDjie (Eagle eye, Hot Fuzz)
  4. bati.goal9 (The Machinist)
  5. rino4s (list film)
  6. killerthroat (oldboy) review film
  7. erozzmetrock list film
  8. classyswag (The Double, Unbreakable)
  9. sukasukatomi (Zodiac)
  10. galonakua (Special 26)
  11. gunk_hyuga (Kiss Kiss Bang Bang)
  12. comodore86 (Next)
  13. qwersad list film
  14. Gauq list film
  15. indonesiantrip (Perfect getaway)
  16. hanadastore (Man from the Earth)
  17. daniz17 (Mindscape a.k.a Anna)
  18. daniz17 (2) (The Double)
  19. fumigator Repomen
  20. ladyinthewater The Disappearance of Alice Creed
  21. baizantot The Best Offer
  22. tendanganmaut Memories of Murder
  23. wesu123 No Mercy
  24. barbent The Lazarus Project
  25. blacknorton list Film
  26. ista69 list Film
  27. estidi Arlington Road
  28. cinabalekong Rahasya
  29. akzerikho
  30. onlyonejakass The Whole Truth, Manhattan Night
  31. neonanok Shimmer Lake
  32. detabbie Bokuasu
  33. raiden Lucid Dream, Rabid Dogs


Q: Jadi gak seru dong gan kalo kita uda tau duluan filmnya twist sebelum ditonton?
A: Simple aja gan, langsung close aja dan ente gausah baca ini trit emoticon-Blue Guy Peace


Quote:Apa sih TWISTED FILM itu?
Film dengan twist ending
Film ini biasanya punya ending yang ga terduga, dan biasanya sih ga kepikiran sama kita..si pembuat film sengaja menggiring penonton ke skenario yang uda dia buat, nah pas di akhir film semuanya itu diubah dan bikin penonton kaget, biasanya reaksinya kaya "loh kok begitu!?" "anjir gua gak nyangka" atau "wah sial ane ketipu".

Film dengan plot twist
Nah kalo film ini biasanya bikin pusing yang nonton, bisa jadi alurnya diacak-acak, dibolak-balik, atau alurnya maju mundur..dan gak jarang pula bikin orang punya persepsi sendiri yang berbeda-beda tentang cerita filmnya..jadi pas di share bareng-bareng bisa beda-beda pendapatnya.


MY FAVORITE TWISTED MOVIE

The Butterfly Effect (ide ceritanya keren banget)
3 Idiots (pesan moralnya bagus banget)
Shutter Island (film yg bikin org punya persepsi beda")
Oldboy (endingnya bener-bener gokil)
Inception (ide ceritanya mantep)
Memento (berhasil bikin puyeng)


[Discussion] All About Twist Movies [Story, Plot, Ending]

Quote:FILM YANG MASIH ANGET

Spoiler for Crooked House, Heart Blackened, Ittefaq, and The Swindlers (by agan ddewiqq85):


Spoiler for Logan Lucky:


Spoiler for Happy Death Day:



[Discussion] All About Twist Movies [Story, Plot, Ending]

Quote:
BEST TWISTED ENDING MOVIES

Spoiler for Fight Club:


Spoiler for The Machinist:


Spoiler for The Mist:


Spoiler for The Usual Suspect:


Spoiler for The Sixth Sense:


Spoiler for Hello Ghost:


Spoiler for The Prestige:


Spoiler for Prisoners:


Spoiler for Incendies:


Spoiler for Oldboy:


[Discussion] All About Twist Movies [Story, Plot, Ending]

Quote:
BEST TWISTED PLOT MOVIES

Spoiler for The Butterlfy Effect:


Spoiler for Shutter Island:


Spoiler for Inception:


Spoiler for Donnie Darko:


Spoiler for Memento:


LANJUTANNYA DIMARI GAN

TWISTED PLOT & ENDING MOVIES PART I
TWISTED PLOT & ENDING MOVIES PART II
INDONESIA, THAI & INDIA
REKOMENDASI AGAN-AGAN PART I
REKOMENDASI AGAN-AGAN PART II


[Discussion] All About Twist Movies [Story, Plot, Ending]

[Discussion] All About Twist Movies [Story, Plot, Ending]


Kalo mau ngasi ane cendol klik dimari gan emoticon-Cendol (S)
[Discussion] All About Twist Movies [Story, Plot, Ending]


[Discussion] All About Twist Movies [Story, Plot, Ending]
[Discussion] All About Twist Movies [Story, Plot, Ending]
[Discussion] All About Twist Movies [Story, Plot, Ending]

TWISTED PLOT & ENDING MOVIES PART I

Quote:
Spoiler for The Gift:


Spoiler for Careful What You Wish for:


Spoiler for Eden Lake:


Spoiler for Hidden:


Spoiler for The Game:


Spoiler for The Loft:


Spoiler for Who Am I:


Spoiler for The Cobbler:


Spoiler for Gone Girl:


Spoiler for Before I Go to Sleep:


Spoiler for Unknown:


Spoiler for The Signal:


Spoiler for Stonehearst Asylum:


Spoiler for Identity:


Spoiler for Source Code:


Spoiler for Se7en:


Spoiler for Mindscape(aka Anna):


Spoiler for Tokarev:


Spoiler for Non Stop:


Spoiler for The Uninvited:


Spoiler for Lucky Number Slevin:


Spoiler for Buried:


Spoiler for Now You See Me:


Spoiler for Matchstick Men:


Spoiler for Hot Fuzz:


Spoiler for A Beautiful Mind:


Spoiler for 10 Cloverfield Lane:


Spoiler for Initiation Love:


Spoiler for Manhattan Night:


Spoiler for The Whole Truth:


Spoiler for Get Out (2017):


Spoiler for The Invisible Guest (2016):

kalo film begitu yg pernah ane tonton sih usual suspect, bikin salah sangka mulu emoticon-Smilie
ane setuju gan. Shutter Island sama Inception emang bikin bingung gan. tapi filmnya emang bagus juga.
kalo The Mist, ane belum nonton gan

TWISTED PLOT & ENDING MOVIES PART II

Quote:
Spoiler for Ocean's Trilogy:


Spoiler for The Double (by daniz17):


Spoiler for Triangle:


Spoiler for Predestination:


Spoiler for Afterlife:


Spoiler for Trance:


Spoiler for Tommorow I'll date with yesterdays's you(Bokuasu):


Spoiler for Rabid Dogs:


Spoiler for Personal Shopper, White Bird in Blizzard:


Spoiler for Girls in the dark (Japan):


Spoiler for A cure for wellness:

INDONESIA, THAI, INDIA, AND OTHERS

Quote:INDONESIAN FILM

Spoiler for Comic 8:


Spoiler for Pintu Terlarang:


Spoiler for Modus Anomali:


Quote:THAI FILM
Spoiler for Pee Mak:


Quote:HINDI (BOLLYWOOD) FILM

Spoiler for Talvar & Rahasya (India):


Spoiler for Drishyam (India):


Spoiler for 3 idiots:


Spoiler for Talaash:


Spoiler for Kahaani:


Spoiler for Table no 21:


Quote:TAMBAHAN DARI AGAN rino4s
Spoiler for list film:


Quote:TAMBAHAN DARI AGAN bookofcosmos
Spoiler for list film:
gw pernah ngalamin nonton inception, pertama nonton belum 1/4 total film udah malas, soalnya ga ngerti emoticon-Hammer
akhirnya gw paksain nonton & setelah ngerti ada misi besar gw makin suka & masa lalunya si leonardo yg bikin tambah yahud.

yang masih gw ga ngerti tu PINTU TERLARANG, maksud dari ending ga boleh buka pintu tu apa yah? ga boleh liat masa lalu atau gimana yah emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
memento juga ngetwist gan alurnya emoticon-Bingung (S)
pilem jepun Andalucia gan, ceritanya ttg diplomat detektif gt
Quote:Original Posted By mujahidbiru
kalo film begitu yg pernah ane tonton sih usual suspect, bikin salah sangka mulu emoticon-Smilie


wah iya Usual Suspect, bener2 dikibuli sampe akhir movie Ane Gan emoticon-Matabelo


nih Gan, ada parodi ending Usual Suspect buat yg udah pada nonton:

Spoiler for parodi ending Usual Suspect buat yg udah pada nonton::
ane setuju ama yang inception gan... 4 orang nonton bareng, ditanya endingnya malah beda-beda, kacauu....emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
inception ga jelas gan,, bikin bingung emoticon-Ngakak
Film Korea karyanya Kim Ki Duk yang judulnya Time (Shi Gan).
Sekilas kaya film cinta-cintaan biasa..padahal nyangkut soal identitas dan citra diri dan beberapa hal lain yang sebenernya berat banget. Filmnya Kim Ki Duk emang rada-rada sarap sih tapi, sayang ga terkenal di Koreanya sendiri.

Sampe pertengahan film, kita dibikin mikir kalo si cewe nguasain keadaan dan bikin si cowo kebingungan. Tapi sampe ending film justru si cowo yang pegang kendali dan bikin kita semua kebingungan. Endingnya juga ga jelas, terutama nasib si cowo sebenernya. Kita cuma dikasi celah buat nebak-nebak. Aga ngagetin perputaran/pergantiannya karna alurnya cukup cepet.

Spoiler for ati2 spoiler:
inception bikin bingung dimananya sih? bagus filmnya, cuma apanya yg bikin bingung emoticon-Hammer

kalo best overall movie emang inception, tapi best twist menurut gw masih dipegang donnie darko emoticon-Ngacir
Bentar2. Definisi TWIST apa dulu nih?

Kalo ane, definisi TWIST itu adalah sebuah momen singkat di bagian akhir cerita, yang membuka realitas baru yang sama sekali berbeda dengan realitas sepanjang film. Biasanya momen ini akan membuat kita seketika flash back mengingat2 sepanjang awal film, dan berusaha menghubung2kan kejadian2 sebelumnya dengan realitas baru ini. Pada akhirnya kita akan tertawa2 sendiri bilang "Oalah, ternyata gitu." hihihi.

Kalo menurut ane, Inception gak pake twist2an segala deh. Cuman, endingnya bisa dipersepsikan berbeda2 emang iya. Momen twistnya dimana?

Shutter Island twistnya mantab lah. Momennya waktu kepala penjara bercerita kebenaran kepada di Caprio itu. Bener2 memutar balik asumsi penonton yg pelan2 dibangun sepanjang film.

Kalo mau film ringan romantic comedy dengan TWIST yang lumayan, coba tonton CRAZY STUPID LOVE. Nontonnya gak pake mikir macam Shutter Island segala macem. Ngalir aja, sampe momen twistnya, bener2 gak nyangka ternyata kayak gitu kejadiannya. Hahaha.

Quote:Original Posted By eugen
inception bikin bingung dimananya sih? bagus filmnya, cuma apanya yg bikin bingung emoticon-Hammer

kalo best overall movie emang inception, tapi best twist menurut gw masih dipegang the mist dan donnie darko emoticon-Ngacir


The Mist belum nonton ane. Tapi kalo ane, THE BEST TWIST jatuh pada film INCENDIES. Film berbahasa Perancis, yg bercerita tentang kakak beradik yg dikasih tugas sama almarhumah ibunya yg mati mendadak, untuk mencari siapa sebenarnya kakak tertua dan ayahnya. Shutter Island mah lewat bro.

Mungkin karena berbahasa Perancis, jadi gak banyak yg tau. emoticon-Cendol (S)
inception bener2 muter otak tuh pelem + The Looper klo mnurut ane gan emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By Virial77


boleh dicoba the mist gan..ending nya ituloh ga diduga..


ok gan, ntar coba nnton the mist juga. jadi penasaran sm filmnya
Kalo ane sih The Sixth Sense pas akhirnya ketahuan kalo si Bruce Willis itu... *spoiler*. Sama Fight Club, pas identitas Ed Norton adalah..
the mist ane udah nonton, emg ga ketebak endingnya

film2nya quentin tarantino juga banyak twistnya menurut ane emoticon-Malu (S)
Beberapa film dengan alur twist

Film Barat
- Memento
- Fight Club
- The Game
- The Sixth Sense
- Unbreakable
- The Other
- The Usual Suspect
- Saw Series

Film Asia
- Oldboy
- No Mercy
- Kahaani

Sebeneranya masih banyak banget yg laen. Tp sementara baru segitu yg keinget