alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50becfa5582acf1731000007/board-game-the-werewolf-games-xxii--battle-of-analysis
[Board Game] The Werewolf Games XXII : Battle of Analysis
[Board Game] The Werewolf Games XXII : Battle of Analysis


Spoiler for role:
Peraturan Permainan

Spoiler for Read before you post!!:


Perubahan fase pukul 23.00

Quote:Fase siang 1 hingga pukul 23.00. senin, 10 Desember 2012.

Quote:Prioritas Power
#1. Extra-life Guardian
#2. Instant-kill Calvados & Role-Blocker Gin
#3. Hunter/Guardian/Kill baddies
#4. Stalker & Tracker
#5. Orang itu


Perubahan Setup *(07/12/12)

#1. bourbon jadi secret trait.
#2. Vermouth andai mati dengan cara apapun akan dinfoin siapa Bigboss ke gin/vodka/calvados.
#3. andai Bigboss mati dengan cara apapun akan infoin siapa Vermouth ke gin/vodka/calvados.
#4. calvados punya 1 peluru instant kill.
#5. vermouth, dibaca dreamer sebagai baddies, jika tewas sebelum fase siang 5 maka akan di-infokan tewas sebagai goodies. jika tewas setelah fase siang 5 maka akan di-infokan tewas sebagai baddies.
#6. guardian gak bisa protect orang yang sama setiap malamnya.


[Board Game] The Werewolf Games XXII : Battle of Analysis
(klik gambar untuk vote atau klik tulisan ini)


klik untuk vote (mobile Ver.)
Daftar pemain emoticon-cystg

#01. r00tsystem a.k.a Vermouth
#02. metaldropala.k.a the Detective
#03. fubb a.k.a The Detective.
#04. CloudyTama a.k.a FBI.
#05. nileajah a.k.a Orang itu.
#06. 00H3nnyCute00 a.k.a Ran Mouri
#07. AP25 a.k.a the Hunter
#08. Troll.Slayer a.k.a The Detective
#09. davindra a.k.a FBI
#10. blacklist2010a.k.a Shinichi Kudo
#11. VayneAurelius a.k.a Bourbon.
#12. Kaylenne a.k.a Detective.
#13. SuryalokaHolmes a.k.a Heiji.
#14. Azelfr a.k.a the Detective
#15. WiryoSableng a.k.a Gin
#16. Baraknaga a.k.a Vodka
#17. jedayiz a.k.a The Detective.
#18. keselekpempek a.k.a The FBI.
#19. Artcoholist a.k.a Takagi.
#20. heru.enviro a.k.a Detective.
#21. teddy5145 a.k.a The Detective.
#22. adnnin a.k.a Calvados.
#23. myeekodok a.k.a Detective.

Pemain cadangan
#01. andika.pradana
#02. Coira

Games Log

  • #Prolog story
  • #Siang1 [/URL] story
    Nileajah a.k.a Orang itu tewas terjatuh dari lantai 5.
  • #Malam1 story
    Artcoholist a.k.a Takagi the Stalker ditemukan tewas.
  • #BreakingNews story
    Troll.Slayer a.k.a Shukuzen Ogami The Detective tewas terbunuh.
  • #Siang2 no story yet
    Fubb a.k.a Harufumi Mogi the Detective telah tewas.
  • #Malam2 no story yet
    Jedayiz a.k.a Ikumi Soda the Detective tewas!
    SuryalokaHolmes a.k.a Heiji Hattori the Tracker ditemukan tewas.

  • #Siang3 no story yet
    adnnin a.k.a Calvados the killer tewas,
    keselekpempek a.k.a FBI Jodie Starling ikut tewas

  • #Malam3 no story yet
    VayneAureliuz a.k.a Tooru Amuro/Bourbon ditemukan tewas!
  • #Siang 4 no story yet
    Teddy5145 a.k.a Kogoro Mouri telah tewas!
  • #Malam4 no story yet
    Davindra a.k.a James Black the FBI ditemukan tewas!
  • #Siang5 no story yet
    Azelfr a.k.a Saguru Hakuba the Detective tewas!
    WiryoSableng a.k.a Gin anggota Organisasi Hitam tewas! (Autokilled)

  • #Malam5 no story yet
    AP25 a.k.a Miwako Sato the Hunter tewas!
  • #Siang6 no story yet
    metaldropal a.k.a Ai Haibara the Detective tewas!
    #Malam6 Blacklist2010 a.k.a Shinichi Kudo the Dreamer tewas!
    #Siang7 Baraknaga a.k.a Vodka anggota Organisasi Hitam tewas!
    #Malam7 00h3nnycute00 a.k.a Ran Mouri the Guardian tewas!
    #Siang8 r00tsystem a.k.a Vermouth Anggota Organisasi hitam Tewas!

    emoticon-Selamat Goodies win! emoticon-Selamat

    Survivor
    CloudyTama a.k.a Andre Camel the FBI.
    Kaylenne a.k.a Furuyo Senma the Detective.
    Heru.enviro a.k.a Natsuki Koshimizu the Detective.
    Myeekodok a.k.a Kaito Kuraba the Detective.



____________________________________
Rekap Request fase Malam


Req malam 1
Gin-block-troll [11/12/12 21:16]
Ran-guard-myee [10/12/12 23:03]
Vodka-kill-Art [11/12/12 21:30]
Takagi-stalk-wiryo [10/12/12 23:58] sudah tewas.
Heiji-stalk-metal [11/12/12 20:06]

Req siang 2
Calvados-kill-troll [12/12/12 23:49]

Req malam 2
Gin-block-azelfr [13/12/12 22:34]
Sato-hunt-jedayiz [13/12/12 20:35]
Ran-guard-AP25 [13/12/12 20:58]
Vodka-kill-surya [13/12/12 22:22]
Heiji-track-black [13/12/12 22:46] sudah tewas.

Req malam 3
Gin-block-davin [15/12/12 00:18]
Vodka-kill-vayne [15/12/12 06:31]
Ran-guard-black [15/12/12 21:39]

Req malam 4
Gin-block-AP25 [17/12/12 22:27]
Vodka-kill-davin [16/12/12 23:48]
Sato-hunt-kaylenne [17/12/12 10:56]
Ran-guard-AP25 [17/12/12 13:08]

Req malam 5
Vodka-kill-AP25 [19/12/12 05:56]
Ran-guard-henny [19/12/12 21:03]

Req malam 6
Vodka-kill-balck [21/12/12 14:30]
Ran-guard-black [21/12/12 19:58]

Req malam 7
Ran-guard-kaylenne [22/12/12 23:26]
Vermouth-kill-henny [22/12/12 23:29]
update cerita terbaru

emoticon-Hot News Breaking News emoticon-Hot News

Quote:Ikumi Soda menatap tanpa ekspresi pemandangan berantakan dihadapannya. Artcoholist digantung dibalkon lantai 2 dengan dasinya, nampak lencana kepolisian yang semasa hidupnya ia selalu banggakan di lebur dan ditempelkan didahinya, nampak tangan kanannya seperti menggenggam sesuatu.

"Apa ada yang melihat Artcoholist?" Tanya Miwako dengan cemas kepada satu persatu peserta yang mulai terbangun dan keluar dari kamar masing-masing.

____________________

Miwako tidak percaya melihat Artcoholist telah membiru dan tak bernyawa ketika diturunkan oleh Troll.Slayer dari balkon. Seluruh pertemuan dan percakapan mereka sejak bertemu disatuan tugas kepolisian seperti sebuah film yang berputar terlalu cepat dan terlalu singkat didepan matanya.

Tidak ada air mata yang terjatuh, Miwako berjalan mendekati mayat Artcoholist, dunia berputar dan menggelap, Miwako kehilangan kesadaran dan terjatuh.

_____________________

Ketika tersadar Miwako sedang tidur disebuah sofa yang berada diruang keluarga, suara gemeretak dari kobaran api perapian terdengar lembut.

"Kau sudah bangun." Troll.Slayer duduk dibangku disebelahnya.

"........." Miwako membalikkan tubuhnya menghadap kesenderan sofa, berharap dirinya dapat menghilang ditelan bumi.

"................" Troll.Slayer menimbang-nimbang barang yang dia pegang ditangannya. "Aku yakin Artcoholist ingin yang terbaik untukmu, dia pasti tidak ingin kau terluka, maka dari itu jangan lukai dirimu sendiri."

"..............."

"........" Troll.Slayer berdiri dan menaruh barang yang dari tadi ia genggam keatas meja kaca, membuka kotaknya dan berjalan menuju pintu.

"............." Miwako membalikkan badan dan melihat benda itu nampak berbinar lembut diterangi api perapian, sepasang cincin dari emas putih dengan berhiaskan 3 berlian kecil dan sebuah cincin emas putih polos nampak sempurna didalam sebuah kotak perhiasan kecil berwarna merah marun. yang nampak tak sempurna hanyalah pasangan yang akan mengenakan cincin itu tidak utuh.

Air mata Miwako perlahan menetes, tanpa suara Miwako tenggelam dalam tangis. Troll.Slayer yang hendak keluar dari ruangan itu membatalkan niadnya dan memeluk Miwako.

"Aku tidak dapat mengatakan bahwa semuanya baik-baik saja, karena tidak demikian.." Miwako masih tidak menghentikan tangisnya. "Tapi percayalah bahwa kau akan baik-baik saja..."

"Target locked, perintah?" Calvados telah menempatkan Miwako dan Troll.Slayer dalam scope Riflenya, sekarang hanya 1 kata yang memisahkan mereka dari kematian.

"Tembak" Suara dingin Gin terdengar dari earphone yang digunakan Calvados, dalam kecepatan 800 meter per detik peluru melesat dari rifle Calvados dan menembus kepala Troll.Slayer. Suara pecahan kaca jendela mengiringi kematian Troll.Slayer, Calvados merapikan peralatannya dan pergi dari tempat itu.

Miwako terdiam, dengan seluruh darah Troll.Slayer yang berhamburan diwajahnya serta bajunya. Ia mendorong tubuh Troll.Slayer hingga terjatuh kekarpet, dalam bisu Miwako mengambil sepasang cincin yang sedikit kotor terkena cipratan darah dari kepala Troll.Slayer dan keluar dari ruangan itu.

Troll.Slayer a.k.a Shukuzen Ogami The Detective tewas terbunuh.
Daftar Donatur Cendol
+6


Quote:Original Posted By egao.aya18
doncen +2 buat yang posting analisa paling banyak diakhir permainan emoticon-Blue Guy Cendol (L)


Quote:Original Posted By sacfron
+1 untuk MVP baddies

Pesan sponsor:
Spoiler for :


Quote:Original Posted By sacfron
-1 untuk yg kena autokill


Quote:Original Posted By thetrion
nih cendol buat fase 1
+2 buat conan kalo bisa langsung mimpiin bedis
+2 buat ran kalo bisa selametin pemain dari kill
+2 buat takagi kalo bisa langsung stalk bedis
(klo hasil vote langsung kena bedis) +2 buat gudis yg vote bedis tsb pertama kali
+2 buat subaru okiya kalo berhasil jadi MMC emoticon-Ngakak (S)

udah ini dulu dah.. fase 2 ntar ada lagi deh


Quote:Original Posted By Crow1503
yah telat daftar dah gara" ada yang pelit ga mau daftarin emoticon-Ngakak (S)

ane jadi donatur cendol aja dah
buat yang di lynch hari ke satu +1
sama buat MVP Goodies +1


Quote:Original Posted By AP25
role confirmed emoticon-shakehand
emoticon-Cool

sory baru konfirmasi, dari kemaren sabtu kagak ada koneksi emoticon-Hammer
sekalian +1 buat yang jadi MVP emoticon-Cendol (S)


tell me more about dreamer...emoticon-EEK!
Quote:Original Posted By Leehan666
tell me more about dreamer...emoticon-EEK!


Warning! ini cuma contoh!

jadi ambil contoh aja 6 pemain si a,b,c,d,e,f (si D adalah baddies)

GM random ke 6 namanya, dan mengambil 3 nama paling atas dihasil randoman.

ada 2 skenario hasil dari randoman :
1.andai hasil 3 paling atas dari randoman itu si f,e,a (tanpa ada si D) maka hasilnya : F adalah goodies
2. andai hasil 3 paling atas dari randoman itu si b,e,d (ada si D) maka hasilnya : Diantara b,e,d ada baddies
Quote:Original Posted By egao.aya18
Warning! ini cuma contoh!

jadi ambil contoh aja 6 pemain si a,b,c,d,e,f (si D adalah baddies)

GM random ke 6 namanya, dan mengambil 3 nama paling atas dihasil randoman.

ada 2 skenario hasil dari randoman :
1.andai hasil 3 paling atas dari randoman itu si f,e,a (tanpa ada si D) maka hasilnya : F adalah goodies
2. andai hasil 3 paling atas dari randoman itu si b,e,d (ada si D) maka hasilnya : Diantara b,e,d ada baddies


yang ngambil 6 pemainnya siapa aja...emoticon-Thinking
ini jadi sebagai seer kah...emoticon-Thinking
wemoticon-Below

daftar pastinya emoticon-Big Grin/

tanya ..
1. Klo Miwa tewas Takagi ga ngefek apa2 ya jadi? emoticon-Bingung (S)
2. Blabbermouth itu trait kan? atau role? klo role jadinya 18 gudis?
3. Unvotenya boleh ditambahin jadi 2 kali nggak ? emoticon-Stick Out Tongue
4. tutup fasenya tiap jam berapa ? emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By egao.aya18


Warning! ini cuma contoh!

jadi ambil contoh aja 6 pemain si a,b,c,d,e,f (si D adalah baddies)

GM random ke 6 namanya, dan mengambil 3 nama paling atas dihasil randoman.

ada 2 skenario hasil dari randoman :
1.andai hasil 3 paling atas dari randoman itu si f,e,a (tanpa ada si D) maka hasilnya : F adalah goodies
2. andai hasil 3 paling atas dari randoman itu si b,e,d (ada si D) maka hasilnya : Diantara b,e,d ada baddies


tanya dong emoticon-EEK!:/
1.di skenario pertama,kalo dikasih tau F adalah goodies,berarti tau juga ya kalo E dan A otomatis itu gudis... emoticon-Belo

2.Ran Mouri:" bila melindungi seorang baddies pada malam hari maka akan mendapatkan 1 ekstra nyawa yang berlaku untuk kill baddies/hunter."

1 eksta nyawa untuk kill baddies/hunter? emoticon-Thinking ga ngerti maksudnya emoticon-Hammer

3.Power vermouth ga ngerti emoticon-Hammer
Tolong dijelasin lagi tentang RAN..
Aduh feeling goodies menang lagi..
Ikut gak yah..emoticon-Malu (S)
Nanya" dl aja ah..emoticon-Ngacir
aku ikut daftar boleh gak ya ?? emoticon-Bingung (S)

sekalian tanya Em,
Quote:Subaru Okiya (Blabbermouth)
Spoilerfor Intro:

Power :
►Bila tewas terlynch maka akan memberikan 1 nama goodies (random) beserta rolenya kepada baddies (via PM)

Blabbermouth kan gudis, darimana dia tau siapa aja bedisnya ? emoticon-Bingung (S)
kan bisa aja kalau dia tau bedisnya, dia bisa kasih tau ke orang kalau si A tu bedis emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)
@GM
Jika "RAN" terkena tembakan dari "hunter" saat dia memprotect dirinya sendiri. Skill protect nya masih ada gak yah di fase berikutnya?

Kalau GIN, VODKA, CALVADOS Tewas. Alpha dan Vermouth masih belum bisa request kill yah jika status mereka masih hidup emoticon-Bingung (S), harus nunggu salah satu dari mereka tewas dulu.

Kalo SATO nembak VODKA dan fase yg sama GIN memblock SATO. Tembakan Sato kena gak yah?
seandainya gak kena karena terkena block power GIN, apakah pelurunya terhitung terpakai?

Di sini gak dijelasin yah, Prioritas Powernya emoticon-Bingung (S)

Untuk artis, role dari target yang dicopy di infokan juga kah ke artis tersebut?
Jika artis mengcopy Conan maka sepanjang permainan identitas dia adalah conan. gitu kan yah? kalau tewas, nama yang diinfokan juga "conan"?
jika iya,
Jika conan yang asli tewas, apakah nama conan juga yang keluar? atau nama sang artis emoticon-Hammer kayaknya nama conan deh jadi abaikanemoticon-Embarrassment

GIN di sini emoticon-thumbsup

@yoso
kalo dilihat memang benar. E dan A clear goddies. maknyus emoticon-Belo
Quote:Original Posted By Leehan666


yang ngambil 6 pemainnya siapa aja...emoticon-Thinking
ini jadi sebagai seer kah...emoticon-Thinking


itu cuma contoh, dalam hal ini kalo ada 22 pemain maka 22 nama pemain itu GM masukin ke random.org

setelah dirandom keluar 6 nama teratas yang udah di random kan? itu yang GM ambil.

yup, dreamer pengganti seer, tapi target ditentuin sama random.org

Quote:Original Posted By nileajah
wemoticon-Below

daftar pastinya emoticon-Big Grin/

tanya ..
1. Klo Miwa tewas Takagi ga ngefek apa2 ya jadi? emoticon-Bingung (S)
2. Blabbermouth itu trait kan? atau role? klo role jadinya 18 gudis?
3. Unvotenya boleh ditambahin jadi 2 kali nggak ? emoticon-Stick Out Tongue
4. tutup fasenya tiap jam berapa ? emoticon-Malu (S)


1. iya
2. eh iya ya emoticon-Hammer bentar aku itung ulang lagi emoticon-Ngacir
3. gak boleh emoticon-Stick Out Tongue sengaja kok dibikin cuma 1x emoticon-Embarrassment
4. tutup fase jam 23.00, bentar tambahin ke peraturan emoticon-Ngacir

Quote:Original Posted By Yosoferon


tanya dong emoticon-EEK!:/
1.di skenario pertama,kalo dikasih tau F adalah goodies,berarti tau juga ya kalo E dan A otomatis itu gudis... emoticon-Belo

hasil randoman nama pemain untuk dreamer kan cuma GM yang tau. ceritanya pas di random keluar 6 nama teratas itu goodies, GM cuma kasih tau 1 doang siapa yang goodies. 5 nama lainnya rahasia, cuma GM dan co-GM yang tau, gitu emoticon-Big Grin

2.Ran Mouri:" bila melindungi seorang baddies pada malam hari maka akan mendapatkan 1 ekstra nyawa yang berlaku untuk kill baddies/hunter."

jadi andai si A ini baddies, si B ini ran. pas malam ke 2 si B protect si A, nah si B dapet 1x kebal kill baddies/hunter tapi gak kebal untuk lynch. dan andai 1 nyawa ekstra ini belum dipake, andai si B ngelindungin si X yang baddies juga nyawa ekstra si B gak bakal nambah jadi 2 nyawa ekstra.

1 eksta nyawa untuk kill baddies/hunter? emoticon-Thinking ga ngerti maksudnya emoticon-Hammer

jadi andai di kill sama baddies / ditembak hunter doi gak mati emoticon-Hammer

3.Power vermouth ga ngerti emoticon-Hammer

intinya power vermouth gini, pas awal siang 1, GM bakal minta si vermouth pilih 1 nama untuk dituker identitas sama dia. andai contoh dia milih si A yang dapet role conan. pas si vermouth mati identitas dia itu conan, pas conan mati identitasnya dia vermouth.


Quote:Original Posted By keselekpempek
Tolong dijelasin lagi tentang RAN..

udah dijelasin bareng pertanyaan si yoso diatas emoticon-Big Grin kalo ada yang masih bingung tanya lebih spesifik ya xD

Aduh feeling goodies menang lagi..
Ikut gak yah..emoticon-Malu (S)
Nanya" dl aja ah..emoticon-Ngacir


Quote:Original Posted By AP25
aku ikut daftar boleh gak ya ?? emoticon-Bingung (S)

sekalian tanya Em,

Blabbermouth kan gudis, darimana dia tau siapa aja bedisnya ? emoticon-Bingung (S)
kan bisa aja kalau dia tau bedisnya, dia bisa kasih tau ke orang kalau si A tu bedis emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)


yang ngasih info siapa goodies ke baddies itu GM emoticon-Big Grin

listed ya emoticon-Big Grin pemain #1

Quote:Original Posted By Shooterflik
@GM
Jika "RAN" terkena tembakan dari "hunter" saat dia memprotect dirinya sendiri. Skill protect nya masih ada gak yah di fase berikutnya?

skill protectnya tetep ada, berhasil apa nggaknya tau deh emoticon-siul:

Kalau GIN, VODKA, CALVADOS Tewas. Alpha dan Vermouth masih belum bisa request kill yah jika status mereka masih hidup emoticon-Bingung (S), harus nunggu salah satu dari mereka tewas dulu.

oh iya lupa juga emoticon-Ngakak (S) bentar deh di tweek dulu wkwkwkw emoticon-Ngakak


Kalo SATO nembak VODKA dan fase yg sama GIN memblock SATO. Tembakan Sato kena gak yah?
seandainya gak kena karena terkena block power GIN, apakah pelurunya terhitung terpakai?

hitungannya kepake emoticon-siul:

Di sini gak dijelasin yah, Prioritas Powernya emoticon-Bingung (S)

ada di peraturan, baris paling bawah emoticon-Embarrassment

Untuk artis, role dari target yang dicopy di infokan juga kah ke artis tersebut?
Jika artis mengcopy Conan maka sepanjang permainan identitas dia adalah conan. gitu kan yah? kalau tewas, nama yang diinfokan juga "conan"?
jika iya,
Jika conan yang asli tewas, apakah nama conan juga yang keluar? atau nama sang artis emoticon-Hammer kayaknya nama conan deh jadi abaikanemoticon-Embarrassment

gak di infoin, dia copy role siapa itu baru ketahuan pas si con-artist mati emoticon-Big Grin jadi suprise, suprise emoticon-Big Grin kalo andai yang di copy itu conan, conan mati keluarnya vermouth emoticon-Hammer

GIN di sini emoticon-thumbsup

@yoso
kalo dilihat memang benar. E dan A clear goddies. maknyus emoticon-Belo

gak gitu, udah dijelasin diatas emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By egao.aya18
yang ngasih info siapa goodies ke baddies itu GM emoticon-Big Grin

listed ya emoticon-Big Grin pemain #1


brati GM ntar pake random.org buat cari orang teratas,,,
terus kalau dia gudis langsung dikasih tau ke bedis kalau si A tu gudis ya .. emoticon-Thinking

jangan pemain ke satu Em, taruh aja ke list #2 atau #5 atau kalau ada yang ke #25 emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By AP25


brati GM ntar pake random.org buat cari orang teratas,,,
terus kalau dia gudis langsung dikasih tau ke bedis kalau si A tu gudis ya .. emoticon-Thinking

jangan pemain ke satu Em, taruh aja ke list #2 atau #5 atau kalau ada yang ke #25 emoticon-Big Grin


iya bener begitu emoticon-Big Grin

pemain cuma #23 mau nomor #25 emoticon-Hammer

_____________________

ayo mana lagi yang daftar hayo2 emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By egao.aya18
iya bener begitu emoticon-Big Grin

pemain cuma #23 mau nomor #25 emoticon-Hammer

_____________________

ayo mana lagi yang daftar hayo2 emoticon-Embarrassment


oke deh, emoticon-shakehand

karena aku pertama aku boleh request urutan kan ??
aku request nomor #7 dong emoticon-Malu (S)
Ikoooooot, ay
~~~ƪ( ‾3‾ )ʃ
Quote:Original Posted By r00tsystem
Ikoooooot, ay
~~~ƪ( ‾3‾ )ʃ


#eaaaa \emoticon-Betty (S)/

#1
Quote:4. Forumer yang tidak memiliki pengalaman bermain The Werewolf Game sebelumnya dipersilahkan untuk mendaftar

gak salah liat nih emoticon-Bingung (S) ato emang boleh ya emoticon-Hammer
maksudnya dipersilahkan untuk mendaftar disini atau mendaftar di trit indeks emoticon-Hammer
btw mo nanya...
heiji maksudnya "mengunjungi" itu apa ya?