alexa-tracking

[Field Report] FR 3rd Gathering Akbar Entrepreneur Corner - EXBC Kaskus 2012 - BALI

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50bb70951fd719077b00005c/field-report-fr-3rd-gathering-akbar-entrepreneur-corner---exbc-kaskus-2012---bali
[Field Report] FR 3rd Gathering Akbar Entrepreneur Corner - EXBC Kaskus 2012 - BALI
[Field Report] FR 3rd Gathering Akbar Entrepreneur Corner - EXBC Kaskus 2012 - BALI

[Field Report] FR 3rd Gathering Akbar Entrepreneur Corner - EXBC Kaskus 2012 - BALI


Quote:Om Swastiastu
Assalamualaikum wr wb

Puji syukur kami panjatkan kepada Tuhan YME, atas berkat rahmat dan hidayahnya sehingga acara dapat berjalan dengan lancar walaupun ada kaskuser yang terlambat datang di acara



Quote:
Kami kaskuser dari Regional Bali mendapat mandat untuk mengadakan Event besar kaskus Enterpreneur yaitu GATHERING AKBAR Entrepreneur Corner yang ke 3. kami mengucapkan terimkasih atas kesempatan tersebut.
Acara berlangsung pada :
WAKTU : Sabtu, 10 November 2012, pkul 10.00 - selesai
LOKASI : Rooftop Bar, 101 Legian, Jalan Legian, Kuta, Bali
TEMA : PERJALANAN ENTREPRENEUR SEJATI + KEKUATAN DARI DREAMS


Acara berlangsung sangat seru dan meriah, peserta yang datang juga tidak hanya dari kaskuser regional bali atau masyarakat bali saja , tapi juga ada kaskuser yang datang dari bandung, jakarta, yogyakarta, surabaya, dan beberapa kota lainnya di indonesia. Kami ucapkan banyak terimakasih kepada pembicara maupun peserta yang bersedia menyempatkan waktu untuk mengikuti acara tersebut.


GATHERING AKBAR Entrepreneur Corner #3 ini dibuka dengan tari pendet yang cantik dan anggun,kemudian di lanjutkan dengan perkenalan anggota eXBc - bali kepada para peserta gathering dan meresmikan eXBc sebagai sebuah komunitas dari sub forum yang ada di kaskus. Acara kemudian dilanjutkan dengan makan siang .


Dan akhirnya inti dari acara pun dimulai, dengan sedikit wacana pembuka dari moderator kaskus EC, Chandra , dilanjutkan dengan PEMBICARA UTAMA : Julius Komang (Pemilik Suteki - Sushi Take Away, Frozen Food Supplier, NoriMan Tempura Nori).


Beliau masih berumur 23 tahun, namun saat ini sudah memiliki bisnis yang beromzet 500jt ++ !!! Beliau jg mengalami putus sekolah di umur 18 tahun karena tdk punya biaya. materi yang di berikan sangat bagus sehinnga membuat peserta mengikuti alur yang di bicarakan pembicara. beliau bercerita dari kisahnya membuka bisnisnya dari awal dan tips untuk menjadi pemimpin dari karyawan-karyawannya.

Kemudian dilanjutkan oleh pembicara ke dua yaitu Chandra liang alias [Shadow]LenZ owner dari Esprecielo Products dan founder dari Sarangkopi. beliau memberikan materi tentang inovasi dan branding. Sebelum masuk session pembicara ke 3,peserta di berikan waktu untuk istirahat sejenak untuk minum karena lokasi gathering yang ada di lantai 4 hotel 101, terasa dekat dengan matahari,

After short-break, acara di lanjutkan ke pembicara ke 3 yaitu Ade Indra alias Indarabaka seorang Packaging importir dan suplier , pemilik Luminary catering dan beberapa F&B business. materi yang diberikan beliau tentang manajemen dan system untuk mengurusi perusahan , mulai dari perencanaan, pengembangan ,pemilihan karyawan dan lain-lain.

Pembicara ke empat merupakan ahli dalam bidang SEO, seorang yang memulai bisnis dengan Internet marketing. Beliau adalah Daniel Ved Rannu. materi yang di berikan beliau membuka pikiran kita betapa mudahnya internet marketing. dari menjelaskan bagaimana memulainya, modal yang di butuhkan dan cara pengiriman barang hingga aman ke tangan konsumen. akhirnya pembicara ke 4 pun selesai...

Acara dilanjutkan dengan debat terbuka antara panitia, peserta, dan host kita Ibu Desy Aprilia. Pada saat itu, pembicara ke-5 pun ikut bergabung. Beliau adalah Faisal Adlan, pemilik dan penemu icaltoys.com serta pengusaha jasa import (ebay)...beliau menceritakan bagaimana sistem import barang dari luar negeri.

Debat berlangsung selama lebih dari 1 jam, lalu ditutup dengan pemberian Doorprize ke peserta dengan peserta menjawab pertanyaan dari para pembicara, bapak Made mendapatkan hadiah utama yaitu sebuah jam tangan AC Original supported by supplierjamtangan.com. Acara pembagian doorprize selesai dan dilanjutkan dengan acara free session antar pembicara dan peserta, peserta di bebaskan mau diskusi, duduk bersama dengan salah satu pembicara pilihan mereka. lumayan sampai 30 menitan acara diskusi bebas tersebut. acarapun sampai sore, sunset pantai kuta pun telihat sangat indah dari acara gathering. akhirnya acar gathering pun selesei yang di tutup dengan acara foto bersama. dari peserta, panitia serta pembicara. acara gathering ini berlangsung dengan lancar tanpa halangan apapapun.

Demikian FR yang kami buat, kami piha panitia mohon maaf sebesar-besarnya apabila ada kekurangan dan kesalahan maupun kalimat yang tidak berkenan.


Akhir kata, kami kaskus eXBC - bali mengucapkan terimakasih kepada :
1. Tuhan Yang Maha Esa
2. The 101 hotel
3. Seluruh peserta gahtering akbar yang sudah meluangkan waktu untuk menghadiri acara ini
4. Pihak eponsor
5. Seluruh panitia dan
6. Semua pihak yang menyuport hingga acara ini terselenggara

Wasallamualaikum wr wb
Om Santi, Santi, Santi, Om[/CENTER]



Quote:
Fully Sponsored by :
[Field Report] FR 3rd Gathering Akbar Entrepreneur Corner - EXBC Kaskus 2012 - BALI
[Field Report] FR 3rd Gathering Akbar Entrepreneur Corner - EXBC Kaskus 2012 - BALI














Quote:Supported by:
[Field Report] FR 3rd Gathering Akbar Entrepreneur Corner - EXBC Kaskus 2012 - BALI
[Field Report] FR 3rd Gathering Akbar Entrepreneur Corner - EXBC Kaskus 2012 - BALI
[Field Report] FR 3rd Gathering Akbar Entrepreneur Corner - EXBC Kaskus 2012 - BALI
[Field Report] FR 3rd Gathering Akbar Entrepreneur Corner - EXBC Kaskus 2012 - BALI
[Field Report] FR 3rd Gathering Akbar Entrepreneur Corner - EXBC Kaskus 2012 - BALI

Foto-foto kegiatan

Quote:
Spoiler for pendaftaran:


Spoiler for pembukaan:

Spoiler for acara inti:

Artis Ibukota
Mod SuperDong emoticon-army
[Field Report] FR 3rd Gathering Akbar Entrepreneur Corner - EXBC Kaskus 2012 - BALI
Spoiler for foto diskusi:


Spoiler for foto doorprize:


Spoiler for foto penutupan:

List peserta

Cekidot!
Quote:
Ket:
emoticon-I Love Kaskus (S) = dateng
emoticon-Berduka (S) = ga bisa dateng

1. Chandra Liangemoticon-I Love Kaskus (S)
2. Julius Komangemoticon-I Love Kaskus (S)
3. Ade Indra (Indrabaka)emoticon-I Love Kaskus (S)
4. Faizal Adlanemoticon-I Love Kaskus (S)
5. Faizal Adlan (Nyonya) emoticon-I Love Kaskus (S)
6. Danielemoticon-I Love Kaskus (S)
7. Jimmyemoticon-I Love Kaskus (S)
8. Guz Rezaemoticon-I Love Kaskus (S)
9. Aliemoticon-I Love Kaskus (S)
10. Husenemoticon-I Love Kaskus (S)
11. Erlinaemoticon-I Love Kaskus (S)
12. Gunawanemoticon-I Love Kaskus (S)
13. Bomereno (dharma)emoticon-I Love Kaskus (S)
14. Komkomemoticon-I Love Kaskus (S)
15. Fajri Adhi Nugrohoemoticon-I Love Kaskus (S)
16. Eki Widiyanemoticon-I Love Kaskus (S)
17. Anom Narasomaemoticon-I Love Kaskus (S)
18. Lennyemoticon-I Love Kaskus (S)
19. Ferryemoticon-I Love Kaskus (S)
20. Melianiemoticon-I Love Kaskus (S)
21. Adriemoticon-I Love Kaskus (S)
22. Yunosha Tantrio Binafsihiemoticon-I Love Kaskus (S)
23. Jack_itememoticon-I Love Kaskus (S)
24. Ulrichwarehouseemoticon-I Love Kaskus (S)
25. Fitri (Husen)emoticon-I Love Kaskus (S)
26. Komang Cahyendraemoticon-I Love Kaskus (S)
27. Adi Dharmajaemoticon-I Love Kaskus (S)
28. Komang Cahyendraemoticon-I Love Kaskus (S)
29. Komang Cahyendraemoticon-I Love Kaskus (S)
30. I Wayan Sutamaemoticon-I Love Kaskus (S)
31. Sri Agustinaemoticon-I Love Kaskus (S)
32. Sri Agustinaemoticon-I Love Kaskus (S)
33. Falkneremoticon-I Love Kaskus (S)
34. Ayu R.Aemoticon-I Love Kaskus (S)
35. Gunawan Setiadi2emoticon-I Love Kaskus (S)
36. Ujang_adoemoticon-I Love Kaskus (S)
37. Gede Indra Wijayaemoticon-I Love Kaskus (S)
38. Putu Teguh Cipta Maliastaraemoticon-I Love Kaskus (S)
39. Tyasemoticon-I Love Kaskus (S)
40. Aditya Saputraemoticon-I Love Kaskus (S)
41. Ayu Lestariemoticon-I Love Kaskus (S)
42. Anom Narasomaemoticon-I Love Kaskus (S)
43. I.G.Ngurah Okhe Aditya Dharmaemoticon-I Love Kaskus (S)
44. I.B Putu Juliantaraemoticon-I Love Kaskus (S)
45. Rizkyemoticon-I Love Kaskus (S)
46. July Karyaemoticon-I Love Kaskus (S)
47. Alfonzo Loru Kobaemoticon-I Love Kaskus (S)
48. Attozemoticon-I Love Kaskus (S)
49. Dewiemoticon-I Love Kaskus (S)
50. Herman. Semoticon-I Love Kaskus (S)
51. Teoemoticon-I Love Kaskus (S)
52. Marketeersemoticon-I Love Kaskus (S)
53. Marketeersemoticon-I Love Kaskus (S)
54. Aceremoticon-I Love Kaskus (S)
55. Aceremoticon-I Love Kaskus (S)
56. Aceremoticon-I Love Kaskus (S)
57. Bisnis Baliemoticon-I Love Kaskus (S)
58. Desy Apriliani [HOST]emoticon-I Love Kaskus (S)
59. Bisnis Baliemoticon-I Love Kaskus (S)
60. SuperDongemoticon-I Love Kaskus (S)
61. Ujang_ado2emoticon-I Love Kaskus (S)
62. Nani Julianawatiemoticon-I Love Kaskus (S)
63. Silvester Felixemoticon-I Love Kaskus (S)
64. Wahyu Fajaremoticon-I Love Kaskus (S)
65. Hendryemoticon-I Love Kaskus (S)
66. verryemoticon-I Love Kaskus (S)
67. Leoemoticon-I Love Kaskus (S)
68. Diditemoticon-I Love Kaskus (S)
69. Sukmaemoticon-I Love Kaskus (S)
70. Nur Rahmawatiemoticon-I Love Kaskus (S)
71. hijrah rahmawatiemoticon-I Love Kaskus (S)
72. Wiliam emoticon-I Love Kaskus (S)
73. Big girlemoticon-I Love Kaskus (S)
74. Gunawan Setiadiemoticon-I Love Kaskus (S)
75. Nicholasemoticon-I Love Kaskus (S)
76. Candra Jayadiemoticon-I Love Kaskus (S)
77. Adzar Wahyuemoticon-I Love Kaskus (S)
78. Yoga emoticon-I Love Kaskus (S)
79. Gusdeemoticon-Berduka (S)
80. Sharks17emoticon-Berduka (S)
81. Henry Adiemoticon-Berduka (S)
82. Ignatius Laksonoemoticon-Berduka (S)
83. N.Danny Sridanaemoticon-Berduka (S)
84. I Wayan Ruditaemoticon-Berduka (S)
85. Fahmiemoticon-Berduka (S)
86. Aswin Ariantoemoticon-Berduka (S)
87. Faridaemoticon-Berduka (S)
88. Faridaemoticon-Berduka (S)
89. Faizal Seanemoticon-Berduka (S)
90. Johan Sugiartoemoticon-Berduka (S)
91. I PT RENANDYA A Semoticon-Berduka (S)
92. Nyoman Adi Wemoticon-Berduka (S)
93. Wayan Budianaemoticon-Berduka (S)
94. Pixel Freakemoticon-Berduka (S)
95. Verdisantemoticon-Berduka (S)
96. Tude84emoticon-Berduka (S)
97. Indoversemoticon-Berduka (S)
98. Notoaksoroemoticon-Berduka (S)
99. Corealamemoticon-Berduka (S)
100. Bon9soremoticon-Berduka (S)
101. Kenji.Ohioemoticon-Berduka (S)
102. Talipocongkkkkkkkkkkkk8emoticon-Berduka (S)
103. Kang.alamemoticon-Berduka (S)
104. Bayu.suganggaemoticon-Berduka (S)
105. Abunavashemoticon-Berduka (S)
106. Coy87emoticon-Berduka (S)
107. Primawinemoticon-Berduka (S)
108. Cool_bemoticon-Berduka (S)
109. Ryukenshuemoticon-Berduka (S)

Doorprize!

Pemenang doorprize
sori lupa kefoto jadi ambil dari video emoticon-Stick Out Tongue
Quote:hadiah 1 by supplierjamtangan.com
[Field Report] FR 3rd Gathering Akbar Entrepreneur Corner - EXBC Kaskus 2012 - BALI


hadiah 2 by supplierjamtangan.com
[Field Report] FR 3rd Gathering Akbar Entrepreneur Corner - EXBC Kaskus 2012 - BALI


hadiah 3 by esprecielo.com
[Field Report] FR 3rd Gathering Akbar Entrepreneur Corner - EXBC Kaskus 2012 - BALI



hadiah 4 by esprecielo.com
[Field Report] FR 3rd Gathering Akbar Entrepreneur Corner - EXBC Kaskus 2012 - BALI




Quote:Laporan Keuangan Gath Akbar
PEMASUKAN DANA
Registrasi Peserta Rp. 10.000.000
Sponsorship
Acer Rp. 16.500.000
Donasi Rp 150.000

Total Pemasukan Rp. 26.650.000

Estimasi PENGELUARAN DANA
Akomodasi The 101, Legian Bali Hotel
@Rp. 100.000 x 100 peserta + 1 Room Perlengkapan Rp. 10.700.000
Cetak Booklet BISNIS EXTREME @Rp. 100.000 x 120 pcs Rp. 5.500.000
Spanduk @Rp. 90.000 x 5 lbr [1,5m x 2m] Rp. 450.000
X-Banner @100.000 x 5 pcs Rp. 500.000
Poster Acara Ukuran A3 @Rp. 10.000 x 20 lbr Rp. 200.000
Seragam Panitia @90.000 x 14 pcs Rp. 1.260.000
Entertainment dan Hiburan Rp. 1.350.000
Door Prize Rp. 1.350.000
Advertising Rp. 1.200.000
DVD Rp. 3.000.000

TOTAL PENGELUARAN DANA Rp. 25.510.000

Sisa Dana Untuk Kas EXBC Rp. 1.140.000
Pertamax gan.....

reserved
pertamax lagi gan...

hehehehee

reserved
reserved
masih pagen one
emoticon-Belo
Maju terus pengusaha muda Indonesia
ane juga pingin ikutan next gathering..
emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
mantap!!
mudan2n kalo nanti ada di jkt bisa ikut emoticon-I Love Indonesia (S)
Mantab gath-nya

Moga-moga gath berikutnya bisa ikut
Jejak dulu
wah keren nih, sayang kemarin blom bisa ikutan emoticon-Matabelo
Ayo mana nih anak2?
kok sepi beginiemoticon-Bingung
akhirnya FR nya release, wah keren banget acara kemaren gan.emoticon-Kiss
materi yang di sampaikan sangat inspiratif, dan dibawakan sama pembicara yang keren2emoticon-Matabelo
tempatnya cuakep euy abis acara bisa liat sunset di atas hotel 101 Legian emoticon-Kiss
ga nyangka klo momod Superdong juga datangemoticon-Cendol (S)

note: next gath mesti jadi peserta nih bukan panitia biar bisa menikmati acara nyaemoticon-I Love Kaskus (S)
Mancapp.. emoticon-thumbsup:

ganyesel dateng, walo sendiri.. emoticon-Smilie untung ada kenal beberapa.. emoticon-Smilie
astagaaa..masa cuman baju saya aja yg keliatan? ga ada foto waktu dapet door prize, huhuuuu emoticon-Sorry emoticon-Matabelo

tapi acaranya beneran keren, ditunggu acara berikutnya, gan..thank you buat semua panitia, good job! emoticon-Pelukemoticon-Peluk
Gile ganteng bgt tuh yg pegang mic sambil pake kacamata item...emoticon-Wink

Pokonya manyabh lah acara nya emoticon-Angkat Beer
Quote:Original Posted By SuperDong
Gile ganteng bgt tuh yg pegang mic sambil pake kacamata item...emoticon-Wink

Pokonya manyabh lah acara nya emoticon-Angkat Beer


mod ganteng bagi2 emoticon-Blue Guy Cendol (L) se-bar donggg...
emoticon-Betty
semoga next Gath ane bisa ikut emoticon-Matabelo