alexa-tracking

We are truly Indonesian TRANCE ADDICTED | Official Thread |

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50bad8dbe674b43414000036/we-are-truly-indonesian-trance-addicted--official-thread
We are truly Indonesian TRANCE ADDICTED | Official Thread |
INDONESIAN TRANCE ADDICTED
FAN PAGE


We are truly Indonesian TRANCE ADDICTED | Official Thread |


Quote:
The sound of the underground, the sound of euphoria, the sound of bliss. This is the sound of TRANCE. Immerse yourself in a pulsating blanket of raw acoustic energy. Defy reality and alter your...


Quote:
DEFINITION
Trance adalah jenis musik dance elektronik yang berkembang pada tahun 1990-an. Musik Trance umumnya memiliki karakteristik tempo antara 130 dan 160 BPM. Asal mula istilah ini ambigu, dengan beberapa menyatakan bahwa istilah ini berasal dari album Klaus Schulze Trancefer (1981), atau dari aksi trance pertama Dance 2 Trance. Musik ini sering dimainkan di klub-klub, dan kadang-kadang trance dianggap sebagai bentuk musik klub.



We are truly Indonesian TRANCE ADDICTED | Official Thread |

Quote:
THIS IS The Best Guitar Trance I've ever see !!!

youtube-thumbnail





TOPS TRANCE ARTIST
We are truly Indonesian TRANCE ADDICTED | Official Thread |

We are truly Indonesian TRANCE ADDICTED | Official Thread |

We are truly Indonesian TRANCE ADDICTED | Official Thread |


Quote:
SEJARAH MUSIC TRANCE
Pada awalnya aliran Trance ditemukan dalam musik-musik eksperimen electronic art, Karl Schulze. Dalam beberapa karyanya di era 1980-an, dia memberi judul dengan kata Trance seperti Trancefer atau En=Trance. Tapi Trance baru diakui sebagai aliran musik tahun 1988 lewat kiprah The KLF dan beberapa DJ asal Jerman. Ketika itu Trance dianggap off-shot dari Techno. Frankfurt pun dinobatkan sebagai kota kelahiran Trance. Di era 1990-an, Trance mulai mengemuka sebagai aliran yang digemari kawula muda. Pada kurun inilah, punggawa punggawa Trance seperti DJ Tiesto, DJ Armijn Van Buuren, DJ PVD, DJ Sasha, DJ Paul Oakenfold dan DJ Ferry Corsten...etc mengibarkan panji panji Trance dan di taon 2000, trance musik dinobatkan sebagai years of Trance...

Trance adalah musik yang berisi melodi berulang-ulang yang dihasilkan synthesizer, serta builds up and down musical dari sepanjang track-nya. Musik ini berakar dari techno dan house. Namanya sendiri berasal dari tradisi kesenian sufistik yang menggunakan nada-nada berulang-ulang dan membius hingga pelaku musik dan pendengarnya mencapai tahap imajinasi.

Techno = cenderung beatnya sangat cepat dan menghentak
House = beatnya lebih ke arah monoton dan relatif tidak secepat techno
TRANCE = spirit techno diusung dalam aliran ini tapi beat temponya berkisar antara 130 - 160 BPM dan kebanyakan dari musik trance dibangun arround 4/4 time signature dan 32 bit phrases. terkadang lebih cepat dari house tapi tidak selalu dan tidak harus, awal track biasanya dimulai dengan irama lebih lambat. Power daripada musik trance justru terletak pada melodinya yang imajinatif (uplifting) baru setelah itu beat yg atraktif dan variatif berperan memotorinya....

Untuk mengemix musik trance agar enak didengar tidak semudah yg dibayangkan, mungkin setiap DJ bisa menyamakan beat dari lagu satu ke yang satunya...tetapi begitu masuk ke melodi dari musik itu akan terjadi perbedaan yang signifikan.....



We are truly Indonesian TRANCE ADDICTED | Official Thread |

Share your playlist !



ARMIN VAN BUUREN - TUVAN
youtube-thumbnail


ROGER SHAH - HEALESVILLE SANCTUARY
youtube-thumbnail


Armin van Buuren & Orjan Nilsen - Belter (Original Mix)
youtube-thumbnail


Ørjan Nilsen - Amsterdam (Original Mix)
youtube-thumbnail


- - maintenance - -
We love trance emoticon-Kiss
emoticon-2 Jempol Trance emoticon-2 Jempol
wah. ini tritnya apa bedanya sama yang: http://www.kaskus.co.id/thread/00000.../musik-trance/
emoticon-Bingung
Quote:Original Posted By GlaimWords
wah. ini tritnya apa bedanya sama yang: http://www.kaskus.co.id/thread/00000.../musik-trance/
emoticon-Bingung


ga ada beda nya sih gan, sama-sama thread musik trance, tapi disini saya mau ngenalin semacam komunitas, fan Indonesian Trance Addicted. emoticon-Kiss
paul webster ft amanda - time 9sean tyas remix)

ini lagu trance yg paling AJIB yg pernah ane denger sob!!emoticon-Blue Guy Cendol (L)

youtube-thumbnail

ikutan

gue paling suka ama DASH BERLIN WORLDS... emoticon-Matabelo
Apalagi kalau ama sarah howells...emoticon-Matabelo
gue cuman suka trance yg vokal trance, soalnya emosionalnya dapet, liriknya jg ngejelasin.. paling gak suka yg techno trance.. aneh banget dikuping emoticon-Sorry
tapi smua TRANCEEEEE gue sukaaa...
saat ini lagi suka banget ama When You Where Around..
ini linknya gan [youtube]LlGtQyOv2WA
ini lagu tentang cewek yg broken heart.. ajib lagu sama videonya keyen emoticon-Malu (S)[/youtube]
ane suka sama tiesto gan emoticon-2 Jempol
dash berlin , AvB , ATB , marcuz , tiesto , gareth emery
UPLIFTING ........
wah ada lagi thread nya,
gpp deh

yang penting trance addict emoticon-Smilie emoticon-Matabelo
sayang sepi bgt...

emoticon-Cape d... (S)
wah kok sepi

armin van buuren - ja envie de toi

mantab emoticon-Matabelo
sepi ya penggemar lagu trance emoticon-Ngakak

padahal lg demen2nya sama Dash berlin setelah sblumnya Armin
sepi banget trit nya emoticon-Ngakak

We love trance

Wah ada tritnya genre trance nie..

Demen banget sama musik trance apalgi vocal trance emoticon-Big Grin ..bener2 buat mood booster emoticon-Big Grin
mdh2an rame lg nih trit...
belakangan lg demen dngerin Andrew Rayel...
Wah ada trit penggemar musik Trance nih emoticon-Malu (S) ane paling suka Armin van Buuren ama Alex M.O.R.P.H. gan emoticon-Big Grin lagu2 nya alex morph itu sumpah keren keren banget emoticon-Big Grin tapi intinya semua lagu Trance itu bagus2 emoticon-Ngakak (S) tapi yg ane demen Ambient Trance ama Progressive Trance emoticon-Malu (S)

Oh iya gan, ada loh DJ trance asal Indonesia walaupun kurang terkenal tapi dia udah masuk di top100djmags emoticon-Matabelo cari aja gan DJ LTN emoticon-Big Grin emoticon-I Love Indonesia (S)