alexa-tracking

Teknik Jualan Online via Facebook

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50bac6a105346afc76000007/teknik-jualan-online-via-facebook
Cara Saya Jualan Online via Facebook
Halo agan dan aganwati. Salam Onlinepreneur dari saya emoticon-Big Grin
Perkenalkan, nama saya Pramudya Ksatria Budiman. Saya akan share sedikit pengalaman saya about jualan online di facebook emoticon-Kiss
*basa basi dikit*

Oya mod kalo salah kamar jangan dibanned ya, pindahin kejalan yg benar emoticon-I Love Kaskus

Begini ceritanya :

Cerita Pertama
emoticon-Cool
Jadi gini ceritanya, ada temen pertama saya yang nemu modem sm*rtfr*n di suatu tempat. Nah pas dicek di laptopnya, ternyata tuh modem masih aman, nyaman, damai dan sentosa a.k.a masih bisa dipake. Dan akhirnya dia minta kesaya jualin tuh modem dengan harga Rp.170.000 (nego) dan dengan iming-iming saya mendapatkan komisi Rp.70.000 (lumayan euy, bisa ngajak nonton pacar) *Faktanya, saya nggak punya pacar :P
Dan hasilnya... Saya baru posting ke beberapa grup fb khusus jualan di daerah saya, malam harinya sekitar jam 10 malam langsung deal dengan seseorang yang datang langsung kerumah saya dengan harga Rp.150.000 #asik. Dan saya pun akhirnya mendapat komisi sebesar Rp.60.000 #lumayan hihihi.

Cerita Kedua
emoticon-Cool
Kali ini ada temen yang tawarin pengen ngejual hp e63 merk n*kia fullset nih. Dengan harga Rp.600.000. Dalam benak saya, kayaknya tuh harga ketinggian deh. Terus cari harga yang tepat sama temen kedua saya nih. Akhirnya nemu harga terbaik Rp.550.000. Harga segitu juga karena ada saudara teman kedua saya ada yang nawar itu hape dengan harga Rp.470.000. Jadi saya harus cari akal biar saya bisa menjual hape tersebut sekaligus mendapatkan untung yang lumayan emoticon-Big Grin.
Hape itu susah sekali terjual, mungkin sudah 2 bulan saya memasang iklan di grup fb khusus jual beli didaerah saya, sampai ke fjb kaskus belum ada yg beli. Akhirnya setelah 2 1/2(setengah) bulan, kembali ada yang menanyakan hape tersebut. Dan akhirnya deal dengah harga Rp.500.000, terpaut Rp.30.000 dari harga yang saudara teman kedua berikan kepada hape tersebut. Akhirnya deal bertemu di dekat salah satu Rumah Sakit ternama yang ada dikota saya, sekaligus tempat kerja ibu saya. Sayapun mendapat komisi sebesar Rp.15.000 #tragis. Tapi gapapa tetap saya syukuri, lumayan kan buat beli pulsa #hihihi

Cerita Ketiga
emoticon-Cool
Cerita ketiga ini lumayan juga hasilnya. Jadi gini, teman ketiga saya memiliki saudara kandung/kakak. Nah kakaknya teman ketiga itu (kita sebut si C) memiliki knalpot motor h*nda blade bobokan/bersuara besar. Knalpot tersebut dijual dengan harga Rp.100.000, maka saya jual Rp.200.000. Dalam hati saya berkata (wah lumayan nih untung besar). Lalu saya gunakan teknik seperti biasa, jual di grup fb emoticon-Big Grin. Dan kurang lebih 2 minggu kemudian deal terjadi, kali ini bukan saya yg mengirimkan barangnya. Tapi teman saya si C dan teman saya yang satunya lagi. Walhasil barang laku Rp.160.000 dan saya mendapatkan keuntungan Rp.60.000, lalu saya bagi kepada 3 teman saya masing-masing Rp.10.000 (itung-itung syukuran gitu emoticon-Big Grin)


Kesimpulan
emoticon-Cool
Dengan hanya 3 barang, saya mendapatkan profit yang lumayan dengan waktu yang singkat. Dan yang paling penting, TANPA MODAL!. Ya paling modal internet lah :P

Mau coba ? Join ke grup-grup fb khusus jualan.. Ini saya kasih pict list grup jualan saya :
Teknik Jualan Online via Facebook

Trus Teknik jualannya gimana gan ?

- Saya bikin album di fb, judulnya sesuai seperti barang yang dijual. Dengan beberapa foto-foto barang, lalu deskripsi lengkap di album tersebut. Silahkan lihat contoh :
http://www.facebook.com/media/set/?s...1765485&type=3
Terus ente share link seperti diatas ke grup-grup fb. Gampang kan ? emoticon-Ngakak
Itu Cara Saya Jualan Online via Facebook loh, masing-masing punya cara tersendiri emoticon-Smilie

NB :
- Gak nolak emoticon-Cendol (S)
- Silahkan ditambahin sesuai "penglaman" agan. Bukan "pengalaman" orang lain alias "katanya" emoticon-I Love Indonesia
reserpedd
Quote:

ampun suhu bukan bermaksud menggurui emoticon-Kiss
konten tidak tersedia gan emoticon-Cape d... (S)
Quote:


oya gan add fb ane dulu : http://facebook.com/satruk.kedua emoticon-Sorry
woo nice tips gan.. semoga maju ke depannya.. emoticon-Ngakak
Quote:


maju apa nya nih gan emoticon-Stick Out Tongueeace:
tips yang bagus nih gan.. ane coba yak
kalo ane mah jualan facebooknya gan emoticon-Big Grin
jadi jualan akun yg friendnya banyak emoticon-Big Grin

dikit bocoran yak, ane baru jualan sekitar 6 minggu, udah 2 jeti emoticon-Ngacir
pastinya tanpa modal cm modal inet doang emoticon-Big Grin
Quote:

Silahkan gan, semoga berkah emoticon-Kiss
Quote:

wah agan jualan facebook account gan ? mantap emoticon-Kiss
Quote:


Jual akun pesbuk gitu nentuin harga nya dari mana sih ?
Quote:


bikin trit bru aja jangan oot emoticon-Stick Out Tongueeace:
pantas dicoba nii
Quote:


di akun TS kok ga kliatan grup" agan yg bisa dipake sarana jualan gan?


Quote:


jualnya ke mana/siapa gan?

satu lagi gan kalau jualan dirule tsb jgn lupa lihat rules tsb.

Babyshop Jakarta | Jakarta Babyshop | Toko Perlengkapan Bayi

Wah bebern banget bisa di coba gan
Peluang Usaha
mo nanya nih mastah satruk, ceritanya kok apal banget
pasti pengalamannya berkesan sekali ya emoticon-Hammer2
itu yang cerita ketiga, ente untung 60rb dibagi ber3 kok dapetnya masing-masing 10rb-an?
Pasti jawabannya yang 30rb ente embat dulu ya, hayo ngaku emoticon-Ngakak
Quote:

silahkan gan emoticon-Kiss
Quote:

ane pake terus kok buat cari barang :d
Quote:

yup bener banget gan emoticon-Kiss
Quote:

10rb ilang. 5rb diambil temen. saya cuma dapat 15rb emoticon-Hammer2
nais ser gan,,akan dicoba emoticon-Blue Guy Cendol (L)