alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50b9b3297b1243ee53000038/warisan-seorang-nenek

Warisan Seorang Nenek

Warisan Seorang Nenek
Seorang ibu seorang pengusaha coklat yang kaya raya mempunyai harta yang tak ternilai berada dalam sebuah gudang belakang rumahnya dan di gembok dengan gembok angka yang harus dibuka harta ini diwariskan anaknya yang bernama Hasta sebelum ibu itu meningal dia berpesan pada anak itu supaya mengambil harta tersebut..dia menerima sebuat surat yang berisi sandi2...


ini sandinya mudah saja:

...+12 +(8x9)-2=...+ 164 =...

*>clue sebuah bilangan

Hasil :______ 8 digit angka

Tolong dibantu yak ...?!
Thread Sudah Digembok
Urutan Terlama
Quote:


171 + 12 + (8*9) - 2 = 99 + 164 = 263

17199263 delapan digit

kira2 no ID siapa ya? emoticon-Hammer

btw PERTAMAX emoticon-Hammer2

CASE CLOSED BY DETECTIVE SURYA emoticon-Hammer2
Quote:


emoticon-Matabelo keren gan, BTw dri mana 171 ane pusing gan emoticon-Hammer2 maklum Nubi emoticon-Hammer2
Quote:


ANJROT!!! 2-0 emoticon-Frown

sebenernya sih peluangnya bisa banyak, emoticon-Hammer
pertama kan di clueny 8 digit, jadi ane pilah, pilah di setiap persamaanny
di bagian pertama ane kasih 3 digit, bagian kdua, 2 digit dan bagian ketiga ane taro 3 digit
nah totalny 8 digit, tapi kenapa ane pilahnya demikian? Karena yg ditaro di gembok angkanya pasti positif dan bulat, coba sendiri deh, pasti supaya sama semua bagian harus begitu angkanya, nah langsung aja ya nih, ane dapetny bukan dari 171 tapi dari 99 karena itu nilai maksimum jika di bag kedua 2 digit, dan 171 nya didapet dari persamaan ternyata bagian 3 juga bisa keisi, kalo pake cara ane kemungkinanny ada banyak, bukan cuma 99 tapi 98 pun bisa, tapi ada batasny juga lah gan emoticon-Big Grin batasnya kalo bag pertama 100
udah segini aja cukup , pasti agan dah ngerti tuh emoticon-Big Grin
Ada 82 kemungkinan yaitu:
Code:

10018182 11533197 13048212 14563227 16078242 17593257
10119183 11634198 13149213 14664228 16179243 17694258
10220184 11735199 13250214 14765229 16280244 17795259
10321185 11836200 13351215 14866230 16381245 17896260
10422186 11937201 13452216 14967231 16482246 17997261
10523187 12038202 13553217 15068232 16583247 18098262
10624188 12139203 13654218 15169233 16684248 18199263
10725189 12240204 13755219 15270234 16785249
10826190 12341205 13856220 15371235 16886250
10927191 12442206 13957221 15472236 16987251
11028192 12543207 14058222 15573237 17088252
11129193 12644208 14159223 15674238 17189253
11230194 12745209 14260224 15775239 17290254
11331195 12846210 14361225 15876240 17391255
11432196 12947211 14462226 15977241 17492256


adapun cara:
Spoiler for Cara Ngerjain:


TAPI, Jika pertanyaannya dikembangkan dimana code adalah 8 digit, menggunakan rumus tersebut, dan tidak ada angka yang sama antara angka 8 digit tersebut. maka jawabannya
adalah 5 kombinasi berikut:

Spoiler for jawab lagi:


Dimana cara ppengerjaannya adalah sebagai berikut
Spoiler for cara pengerjaan:



----------------------------------------------------------------------------------------------------

Quote:


btw gan, 171 + 12 + (8*9) - 2 bukan 263 tapi 253 emoticon-Cape d... (S)

Diubah oleh udin jelek
Wkwk ane salahny dipenambahan emoticon-Hammer (S)

yaudah lah emoticon-Big Grin jadiin 181 aja emoticon-Big Grin ato nggak kalo tetep 171 ubah 99 jadi 89 dan 263 jadi 253 emoticon-Hammer (S)
Diubah oleh SuryalokaHolmes
Quote:
ane juga ngitung gitu tadi gan...sama 253

Post ini telah di hapus oleh r00tsystem
Post ini telah di hapus oleh r00tsystem
Post ini telah di hapus oleh r00tsystem
Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Kasur Closed by ALL
emoticon-Big Grin
Kayanya hasilnya 253 gan
Quote:


masih salah gan
emoticon-Smilie
11028192
Quote:

itu warisan nenek ato warisan ibu y??

klo aq jd ank itu,,kode prtma yg aq cba tuh 12892164
kemungkinannya banyak banget emoticon-Bingung (S)
mulai dari 18100264 sampe 99181345

clue tambahan donk...
×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di