alexa-tracking

teka teki pertama newbie neh

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50b9af2b2775b46d78000069/teka-teki-pertama-newbie-neh
teka teki pertama newbie neh
Ada seorang pemuda yang taat beragama. Dia memegang hukum-hukum dalam agamanya, antara lain:
1. Tidak boleh mengingini sesamanya (bagi yang sudah menikah). Mengingininya saja dalam hati sudah berzinah.
2. Jangan bersaksi dusta
3. Jangan memiliki prasangka negatif dan juga rencana-rencana yang tidak baik terhadap seseorang
4. Apa yang dipersatukan Tuhan tidak boleh diceraikan manusia (tidak boleh bercerai kecuali karena zinah)

Pemuda ini sudah menikah tapi dia menyesal sehingga munculah keinginan dalam hatinya agar bisa menikah dengan mantannya tanpa dia harus berbuat dosa (pemuda ini taat beragama)

Pertanyaannya, bagaimanakah agar keinginan pemuda ini bisa terwujud?

Jawaban agan-agan sepertinya pada bener semua soalnya memang kurang pas aturannya: membunuh harusnya ga boleh juga, sesama bukan maho maksudnya emoticon-Big Grin

Yang ane mau jawabannya adalah dengan mengubah keinginan pemuda tersebut karena kan yang ditanya bagaimana agar keinginannya yang terwujud hehehe
poligami?
semoga terwujud, amin emoticon-Big Grin
Spoiler for jawaban ane:

KASKUS Ads
Quote:


sah2 aja toh menikahi mantannya, asal mantan tersebut CEWE / WANITA / AWEWE / WONG WADON
yang dilarang kan mengingini SESAMA alias M4HO emoticon-Najis (S)emoticon-Najis (S)


derita dia..
sepertinya dia udah Sekak mat gan .... udah jelas rules nya 1,2,3,4 emoticon-Blue Guy Cendol (S)
Dibunuh dulu ajaj istrinya
Quote:



Ane setubuh sama agan 1 ini...emoticon-Ngakak (S)
sebenernya kata kunci nya ada di dua kalimat ini :

Quote:


jadi karena sudah berzinah ya cerai aja trus kawin ama mantannya
gitu aja kok repot ? emoticon-Stick Out Tongue
Tungguin jawaban ts aja dah

emoticon-Ngakak
kan gak boleh maho emoticon-Ngakak kalau mantannya cewek ya gapapa emoticon-Cool
pernyataannya dia udah melanggar aturan no.1
jadi melanggar no.4 sah2 aja
cerai istri nikah sama mantan
Ada 3 poin gan.

1. Dia udah zinah krn udah menginginkan dalam hati.

2. Kan dr aturan itu gk ada dilarang membunuh. Toh ketaatan nya dinilai dari aturan yg agan bikin. Jadi bunuh aja istrinya.

3. Mantan pacarnya itu istrinya sendiri. Jadi dia sudah nikahin mantan nya
Quote:


mantannya itu maksudnya mantan apa gan?
kalo mantan lelaki kan artinya maho emoticon-Betty (S)
Quote:


udah kejawab sama agan sukamerah ni emoticon-siul
Tinggal nikahin aja itu,itu kan maksudnya sesamanya cowo
Dinikahin aja gan,,asalkan mantanny cewek,,,POLIGAMI
Gitu aja kok repot
tdk ad aturn tdk blh berpoligami,,jd jwabnny mungkin poligami??dg poligami dy bs mnikahi mantanny tnpa hrus bercerai dg istriny
kalo poligami mah sudah niat meng_ingini ya?
klu mengingini sesamanya berarti dia maho dong gan ? emoticon-Betty
asal istrinya mau ya silahka aja dong berarti... emoticon-Ngakak