alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50b86b7b20d7199c1300002f/softlens-awal-pembuatan-hingga-bahaya-yang-ditimbulkan
icon-hot-thread
[SHARE] Softlens, Awal Pembuatan Hingga Bahaya Efek Negatif Dari Softlens
Softlens, Awal Pembuatan Hingga Bahaya Yang Ditimbulkan

BANTU RATE DULU YA!

Softlens, Awal Pembuatan Hingga Bahaya Yang Ditimbulkan
emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star

[CENTER]kalo salah kamar mohon maaf ya kk' semua

Spoiler for NoRepsol:


Hay kk" mimin momod dan semua teman kaskuser,salken ney dari nuwbie....
pada kesempatan ini, nuwbie pengen banget bisa sharing ama teman" melalui Thread Pertama Nuwbie ini,....
emoticon-Malu (S)

moga aja Thread ini bermanfaat buat temen" semua tanpa terkecuali,...emoticon-I Love Kaskus (S)

To the topic,..
Banyak dari para ABG atau orang dewasa, perempuan maupun pria yang menggunakan softlens hanya untuk kepentingan gaya semata. Mungkin dengan menggunakan softlens maka kita terlihat lebih modis ataupun lebih praktis ketimbang menggunakan kacamata.

Namun, tahukah jika softlens itu berbahaya ??

Ok, langsung aja perkenalan dulu dengan apa itu yg disebut Softlens, jadi biar pada tahu mulai dari yang pengen tahu, ampe yg bener" kebelet pengen pake biar bisa gaya,.....

Spoiler for Asal Mula, Kegunaan & Perkembangan Softlens:


Spoiler for & inilah Beberapa Bahaya Dari Efek Negatif Dari Softlens yg bikin nuwbie :takuts :


Dan kalau memang terpaksa memaakai Softlens karena kondisi mata yg kurang sehat (mata plus/minus & sejenisnya), bukan karena ingindibuat gaya semata, mungkin sedikit tips berikut bisa membantu meminimalisir efek negatif karen kesalahan pemakaian softlens

Spoiler for Step by step memakai Softlens:


Nah teman" udah tahu kan gimana bahaya dari pemakaian sotflens,....
teman' g mau kan mata kita yg seindah ini
Spoiler for we eyes:

karena kesalahan pemahaman tentang kegunaan softlens yang sebenarnya, jadi seperti ini
Spoiler for seyeeemmmmm:


Semoga Thread ini membantu kita semua jadi lebih bijak dalam menjaga kesehatan mata, karena mata ini g ada sparepartnya lho,...
maka dari itu lebih baik sayangilah mata kalian dengan menjaga kesehatannya sebaik mungkin, ok...


Spoiler for semua isi nuwbie rangkum dari berbagai sumber ini kk':


Beberapa artikel menarik seputar masalah dengan softlens & pencegahan/pengobatannya emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir
- #2
- #4


Quote:
Spoiler for Masih Seputar Softlense tapi Link External kakak ^_^:



Rangkuman respon teman" yg udah merasakan langsung bagaimana itu Softlens


Diperkenankan saling berbagi emoticon-Cendol (S) daripada saling baku hantam emoticon-Bata (S)
Selalu jadilah Kaskuser yang berkualitas dengan KOmentar yang bermutu


Spoiler for Maksih ijo" & abu gosoknya kakak ^_ ^:


emoticon-I Love Kaskus (S) emoticon-I Love Indonesia (S)


terimakasih dah share dimari emoticon-Malu (S)
Quote:
Spoiler for Iritasi Mata akibat penggunaan Soflens dan cara mengatasinya:

gie keren gan
Quote:Tentang Softlense (Lanjutan)
Spoiler for Tips Bagi Pengguna Lensa Kontak:


ane tadinya juga pemakai softlens gan, tapi sekarang ngga lagi karna iritasi terus tiap dipake emoticon-Mad
ane apa adanya aja deh gan...
ribet bener pake softlens sgl emoticon-Cape d... (S) bikin iritasi pula





nongol di pekiwan

kaskuser sejati selalu ninggalin jejak emoticon-Cendol (S)pearlcure89 was here
ane nga bs komen
Quote:Original Posted By CacinkMiracle
ane tadinya juga pemakai softlens gan, tapi sekarang ngga lagi karna iritasi terus tiap dipake emoticon-Mad


semoga aja kedepannya g terjadi hal' yg g diinginkan karena efek dari pemakaian soflens y sist,... emoticon-Blue Guy Peace

Quote:Original Posted By pearlcure89
ane apa adanya aja deh gan...
ribet bener pake softlens sgl emoticon-Cape d... (S) bikin iritasi pula



yups bener banged sist, apa adanya lebih baik karen akita mensyukuri apa yg ada pada diri kita,.. emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By romantic_blue
ane nga bs komen


karena belum coba pake y kk',..
xixixixii,... emoticon-Bingung (S)
wew ada bahaya juga ternyata,,
nice info kk frenky emoticon-Big Grin
ada juga Sesepuh yg mampir dimari (meski untuk sekedar lewat sambil baca" dikit emoticon-Wowcantik )
- #184

beberapa respon teman" yg udah merasakan langsung bagaimana itu Softlens
- #766
- #767

ane baru tw jg nich gan
yang penting perawatannya ya gan..
Quote:Original Posted By romantic_blue
ane baru tw jg nich gan


ok kalo dah tw tinggal bagaimana mengaplikasikannya y biar g sampe kena dampak negatif dari pemakaian softlensnya kk',...

Quote:Original Posted By OrenStore
yang penting perawatannya ya gan..


yup dan itu harus konsisten kk',..
itung" menjaga kan lebih murah daripada mengobati,..
oooooooooooooooo gitu ya
Quote:Original Posted By musliawan
oooooooooooooooo gitu ya


semoga bermanfaat k'.... ^_^
Nice share gann.. Tp ane penjual softlens juga..
Quote:Original Posted By Anythings
Nice share gann.. Tp ane penjual softlens juga..


ya supaya lebih bijak aja kk' dalam mempromosikan softlens, kalo bisa dikasih tahu positif & negatif pemakaian softlens kepada calon pembeli/pemakai,..
Setau ane soplen yg baik yg disposable gan, yang masa pakainya cuma maks 1 hari.. Tapi mahal bgt gan emoticon-Hammer2
Quote:Original Posted By mam1ku
Setau ane soplen yg baik yg disposable gan, yang masa pakainya cuma maks 1 hari.. Tapi mahal bgt gan emoticon-Hammer2


wahhhh ilmu & pengetahuan baru ney kk'..... emoticon-Malu (S)
semoga yg belumt tahu jadi tambah mengerti bagaimana membedakan mana yg aman (tetap masih ada resiko) & yg paling beresiko ^_^
bukannya klo rajin dibersihin gpp ya..??

tapi klo ane pribadi sih, ngeri mau makenya. mending pake kacamata aja deh..
×