Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50b84ef32c75b4fa7200000c/peluang-bisnis-ternak-bekicot
Peluang Bisnis Ternak Bekicot
Gan ane msh newbie nih.... jangan di lempar yah gan klw ga lucu. Lempar boleh gan makasih

MARI GAN DISIMAK...

Quote:Teman-teman yang berada di indonesia kesempatan emas mendulang dolar, ada peluang bisnis:

Ternyata bekicot Indonesia digemari di negara Perancis, sebagai makanan high class, ada pengepul bekicot di kota Semarang sekaligus exportir bersedia membeli bekicot-bekicot dengan harga tinggi yaitu Rp 1 juta/kilogram.

Ini peluang bisnis yang menggiurkan apalagi di musim hujan seperti ini bekicot-bekicot banyak dijumpai dan dengan mudah didapatkan. Sebagai gambaran 10 ekor bekicot besar beratnya hampir 1 kg. Jadi kalo mau berjuang sedikit kita paling tidak bisa mendapat 25 ekor/hari = 2.5 Juta/hari. Kalau 1 bulan kita bisa mendapat 75 juta hanya dengan menjual bekicot, hebat bukan?

Syarat bekicot yang sehat sebagai informasi: Warna cerah, cangkang keras, berlendir, warna coklat.

Pengepul hanya membeli bekicot dalam kondisi demikian. Dan satu hal yg paling PENTING: bekicot tidak boleh dimasukan ke dalam karung! Tidak boleh dipegang tangan tapi harus digiring sampai ke rumah pengepul.

Selamat berbisnis!


DARI CERITA DIATAS APABILA MENURUT AGAN BERBAU ANE MOHON MAAF GAN...MAKLUM MASIH NEWBIE...HEHEHE




agak kurang lucu gan,but keep posting
Garing tingkat dewa tuh gan




gan dah ane
ane cuma bisa aja dah gan
hahahah , baca bawahnya bikin dah
wakakak koplak bener nie ts
asli gan..gokil...
Digiring gan...wkwk
wakakak konyol ente gann
garing garing"
bisnis gelo neh
TERUS GUE HARUS KETAWA YANG KENCENG GITU GAN??
ane cuma bisa nice nice