alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50b84ef32c75b4fa7200000c/peluang-bisnis-ternak-bekicot
Peluang Bisnis Ternak Bekicot
Gan ane msh newbie nih.... jangan di lempar emoticon-Blue Guy Bata (S) yah gan klw ga lucu. Lempar emoticon-Cendol (S) boleh gan makasih emoticon-Malu (S)

MARI GAN DISIMAK...

Quote:Teman-teman yang berada di indonesia kesempatan emas mendulang dolar, ada peluang bisnis:

Ternyata bekicot Indonesia digemari di negara Perancis, sebagai makanan high class, ada pengepul bekicot di kota Semarang sekaligus exportir bersedia membeli bekicot-bekicot dengan harga tinggi yaitu Rp 1 juta/kilogram.

Ini peluang bisnis yang menggiurkan apalagi di musim hujan seperti ini bekicot-bekicot banyak dijumpai dan dengan mudah didapatkan. Sebagai gambaran 10 ekor bekicot besar beratnya hampir 1 kg. Jadi kalo mau berjuang sedikit kita paling tidak bisa mendapat 25 ekor/hari = 2.5 Juta/hari. Kalau 1 bulan kita bisa mendapat 75 juta hanya dengan menjual bekicot, hebat bukan?

Syarat bekicot yang sehat sebagai informasi: Warna cerah, cangkang keras, berlendir, warna coklat.

Pengepul hanya membeli bekicot dalam kondisi demikian. Dan satu hal yg paling PENTING: bekicot tidak boleh dimasukan ke dalam karung! Tidak boleh dipegang tangan tapi harus digiring sampai ke rumah pengepul.

Selamat berbisnis!


DARI CERITA DIATAS APABILA MENURUT AGAN BERBAU emoticon-Blue Repost emoticon-Blue Repost ANE MOHON MAAF GAN...MAKLUM MASIH NEWBIE...HEHEHE
emoticon-Sundul
emoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundul
emoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundul
emoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundul
emoticon-Sundul
agak kurang lucu gan,but keep posting emoticon-I Love Indonesia (S)
Garing tingkat dewa tuh gan emoticon-Embarrassment
emoticon-Sundul
emoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundul
emoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundul
emoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundul
emoticon-Sundul
gan emoticon-Ngakak dah ane
ane cuma bisa emoticon-Ngakak aja dah gan
hahahah , baca bawahnya bikin emoticon-Ngakak dah
wakakak koplak bener nie ts emoticon-Ngakak
asli gan..gokil...
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Digiring gan...wkwk
wakakak konyol ente gann emoticon-Ngakak
garing garing" emoticon-Ngakak
emoticon-I Love Indonesia (S)
bisnis gelo neh emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
TERUS GUE HARUS KETAWA YANG KENCENG GITU GAN??emoticon-Cape d... (S)
ane cuma bisa emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak nice nice
emoticon-Ngakak
emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)