alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50b665f78027cfee6100004f/fr-backpacker-dadakan-ke-pulau-pari-budget-under-200rb-d
Thumbs up 
[FR] backpacker dadakan ke pulau pari budget under 200rb.. :D
cuma mau sharing aja sama yg hobby backpacker dengan budget seadanya emoticon-Malu (S) semoga gak emoticon-Repostrepost

berawal dari ide iseng untuk menghilangkan kejenuhan sejenak dari rutinitas ibukota (halahh lebay) maka berangkatlah ane bertiga temen ke pulau pari, yang katanya pantainya masih bersih dibanding pulau2 lain di kepulauan seribu..

04.00
sabtu pagi perjalanan dimulai dari pasarminggu menuju muara angke yg ditempuh dengan 3x naik angkot
(s15 ps.minggu-ps.rebo rp.2000,patas ac kp.rambutan grogol rp.8000,b01 grogol-muara angke rp.4000)

06.00
tiba di muara angke yg kondisinya super becek dan aromanya yang khas emoticon-Nohope langsung nanya2 kapal yang ke pulau pari dan diunjukin KM.SINAR LAUT dengan ongkos rp.30000
Spoiler for "muara angke":

12.00
setelah perjalanan kurang lebih 3 jam akhirnya sampai juga di dermaga pulau pari
Spoiler for "sampe juga":

lgsng menuju pantai pasir perawan,nyari spot buat bikin tenda
Spoiler for "pantai pasir perawan":

Spoiler for "lagi":

Spoiler for "lagi":


14.00
kelar bikin tenda,nyari makan siang trs eksplor emoticon-Traveller pulau dan main aer ke tengah laut yang lagi surut(disini sore-malem airnya surut gan) dan bayar retribusi kemping rp.10000 ke pengelola setempat.. oiya disini ada beberapa spot pantai,tp yang paling bagus menurut ane ya pantai pasir perawan ini emoticon-Rate 5 Star
Spoiler for "pantai LIPI":

Spoiler for "LIPI":

Spoiler for "pantai LIPI bagian ujung":

Spoiler for "air surut di sore hari":


17.00
ga kerasa udah sore dan kita memutuskan untuk nyari kayu bakar n ikan buat barbeque an nanti malem (ikan beli di nelayan pulang melaut rp.15.000 dikasih 2 ekor seberat ampir 1 kilo setengah emoticon-Matabelo +bumbu2 ikan n buat nyambel rp.10.000
Spoiler for "jalan-jalan":

Spoiler for "salah satu homestay":


19.00
berhubung cuaca mendung jadinya sunset tak terlihat sama sekali acara dilanjut bakar2an (pesen nasi buat malem ama besok pagi di ibu2 warung pinggiran pantai rp.10.000),jalan2 bentar trus tidur
Spoiler for "lanjuut":


03.30
nungguin sunrise tapi lagi2 langit tertutup awan jadinya stay di tenda sambil bikin sarapan trus makan sambil menikmati jernihnya laut dan pasir putih..wuihh ilang seketika penat dlm kepala emoticon-2 Jempol mantaaap.. lanjut ke pantai lagi main2 di sekitar mangrove yg masih rimbun
Spoiler for "dini hari":

Spoiler for "suasana pantai pagi hari":

Spoiler for "mangrove":

Spoiler for "eh ada pelangi :D":


10.00
bongkar tenda,bersih2 sampah sekitar lalu pamitan sama penduduk setempat lalu bergegas ke dermaga nunggu kapal yang dateng jam 12..

12.30
berada diatas KM.Sinar Laut untuk kembali menuju ibukota yang sumpek emoticon-Hammeremoticon-army cuaca pulangnya mendung n gelombang tinggi jadi kapalnya lumayan goyang n miring2..banyak yg muntah juga di atas kapal emoticon-Big Grin

15.00
laut mulai terlihat berwarna hitam pekat yang menandakan kita sudah dekat dengan muara angke emoticon-Big Grin
Spoiler for "kembali ke muara angke":

jrengjrengjreng...tibalah di muara angke,naik angkot menuju stasiun kota (rp.2000)
Spoiler for "stasiun kota":

disambung kereta api commuterline (rp.8000) dan sampailah kembali di pasarminggu dengan selamat sehat sentosa emoticon-Big Grin

perincian biaya :
ongkos angkot sampe muara angke : rp.14.000
kapal m.angke-p.pari : rp.30.000
retribusi kemping/bikin tenda : rp.10.000
makan siang : rp.15.000
bumbu2 buat bakar ikan dll : rp.10.000
ikan beli sama nelayan : rp.15.000 (buat bertiga)
nasi pesen di warung : rp.10.000 3x makan
wc mandi : rp.8000 (4x)
kapal pulang : rp.30.000
bis ke stasiun kota : rp.2000
kereta commuterline sampe ps.minggu : rp.8000
total biaya pp : rp.152.000

sekian dulu sepertinya emoticon-Kiss perjalanan berikutnya akan dilanjutkan backpacker ala gembel jalur darat ke bali bulan februari/maret (kalo jadi) emoticon-Ngakak

semoga bisa bermanfaat emoticon-Smilie
pertamax diamankan emoticon-army

Widdih biking ngiler nih gan emoticon-Matabelo
nanti ane nyoba ah..
btw Nanti jd Gembelers di Bali ane ikut donk gan emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By AneMuterMuter
pertamax diamankan emoticon-army

Widdih biking ngiler nih gan emoticon-Matabelo
nanti ane nyoba ah..
btw Nanti jd Gembelers di Bali ane ikut donk gan emoticon-Malu (S)


hhaha ngga ngegembel bgt kok gan ane ada temen tinggal disana emoticon-Big Grin
kabar2i aja gan kalo emang minat.. ane jg kemungkinan cm berdua atw bertiga..makin rame makin asik kan emoticon-Ngakak
Lumayan murah meriah gan emoticon-thumbsup:
Selamat buat tripnya..

izin ngesave. maap lewat sini soalnya lewat hp o_O

Quote:Original Posted By dymazz
cuma mau sharing aja sama yg hobby backpacker dengan budget seadanya emoticon-Malu (S) semoga gak emoticon-Repostrepost

berawal dari ide iseng untuk menghilangkan kejenuhan sejenak dari rutinitas ibukota (halahh lebay) maka berangkatlah ane bertiga temen ke pulau pari, yang katanya pantainya masih bersih dibanding pulau2 lain di kepulauan seribu..

04.00
sabtu pagi perjalanan dimulai dari pasarminggu menuju muara angke yg ditempuh dengan 3x naik angkot
(s15 ps.minggu-ps.rebo rp.2000,patas ac kp.rambutan grogol rp.8000,b01 grogol-muara angke rp.4000)

06.00
tiba di muara angke yg kondisinya super becek dan aromanya yang khas emoticon-Nohope langsung nanya2 kapal yang ke pulau pari dan diunjukin KM.SINAR LAUT dengan ongkos rp.30000
Spoiler for "muara angke":

12.00
setelah perjalanan kurang lebih 3 jam akhirnya sampai juga di dermaga pulau pari
Spoiler for "sampe juga":

lgsng menuju pantai pasir perawan,nyari spot buat bikin tenda
Spoiler for "pantai pasir perawan":

Spoiler for "lagi":

Spoiler for "lagi":


14.00
kelar bikin tenda,nyari makan siang trs eksplor emoticon-Traveller pulau dan main aer ke tengah laut yang lagi surut(disini sore-malem airnya surut gan) dan bayar retribusi kemping rp.10000 ke pengelola setempat.. oiya disini ada beberapa spot pantai,tp yang paling bagus menurut ane ya pantai pasir perawan ini emoticon-Rate 5 Star
Spoiler for "pantai LIPI":

Spoiler for "LIPI":

Spoiler for "pantai LIPI bagian ujung":

Spoiler for "air surut di sore hari":


17.00
ga kerasa udah sore dan kita memutuskan untuk nyari kayu bakar n ikan buat barbeque an nanti malem (ikan beli di nelayan pulang melaut rp.15.000 dikasih 2 ekor seberat ampir 1 kilo setengah emoticon-Matabelo +bumbu2 ikan n buat nyambel rp.10.000
Spoiler for "jalan-jalan":

Spoiler for "salah satu homestay":


19.00
berhubung cuaca mendung jadinya sunset tak terlihat sama sekali acara dilanjut bakar2an (pesen nasi buat malem ama besok pagi di ibu2 warung pinggiran pantai rp.10.000),jalan2 bentar trus tidur
Spoiler for "lanjuut":


03.30
nungguin sunrise tapi lagi2 langit tertutup awan jadinya stay di tenda sambil bikin sarapan trus makan sambil menikmati jernihnya laut dan pasir putih..wuihh ilang seketika penat dlm kepala emoticon-2 Jempol mantaaap.. lanjut ke pantai lagi main2 di sekitar mangrove yg masih rimbun
Spoiler for "dini hari":

Spoiler for "suasana pantai pagi hari":

Spoiler for "mangrove":

Spoiler for "eh ada pelangi :D":


10.00
bongkar tenda,bersih2 sampah sekitar lalu pamitan sama penduduk setempat lalu bergegas ke dermaga nunggu kapal yang dateng jam 12..

12.30
berada diatas KM.Sinar Laut untuk kembali menuju ibukota yang sumpek emoticon-Hammeremoticon-army cuaca pulangnya mendung n gelombang tinggi jadi kapalnya lumayan goyang n miring2..banyak yg muntah juga di atas kapal emoticon-Big Grin

15.00
laut mulai terlihat berwarna hitam pekat yang menandakan kita sudah dekat dengan muara angke emoticon-Big Grin
Spoiler for "kembali ke muara angke":

jrengjrengjreng...tibalah di muara angke,naik angkot menuju stasiun kota (rp.2000)
Spoiler for "stasiun kota":

disambung kereta api commuterline (rp.8000) dan sampailah kembali di pasarminggu dengan selamat sehat sentosa emoticon-Big Grin

perincian biaya :
ongkos angkot sampe muara angke : rp.14.000
kapal m.angke-p.pari : rp.30.000
retribusi kemping/bikin tenda : rp.10.000
makan siang : rp.15.000
bumbu2 buat bakar ikan dll : rp.10.000
ikan beli sama nelayan : rp.15.000 (buat bertiga)
nasi pesen di warung : rp.10.000 3x makan
wc mandi : rp.8000 (4x)
kapal pulang : rp.30.000
bis ke stasiun kota : rp.2000
kereta commuterline sampe ps.minggu : rp.8000
total biaya pp : rp.152.000

sekian dulu sepertinya emoticon-Kiss perjalanan berikutnya akan dilanjutkan backpacker ala gembel jalur darat ke bali bulan februari/maret (kalo jadi) emoticon-Ngakak

semoga bisa bermanfaat emoticon-Smilie
emoticon-Blue Guy Cendol (L)
nice trip..... emoticon-2 Jempol

diamankan dolo, sapa tau tetiba mau jalan-jalan kesana juga emoticon-Traveller
laut mulai terlihat berwarna hitam pekat yang menandakan kita sudah dekat dengan muara angke
emoticon-Ngakak

gan itu tenda bawa sendiri , apa nyewa disana?
kalo ane ga bisa masang tenda , bs minta bantuin gan? ntar ane kasih tip emoticon-I Love Indonesia (S)
asik bener kayanya bakar ikan disana gan
Quote:Original Posted By kaktusers
laut mulai terlihat berwarna hitam pekat yang menandakan kita sudah dekat dengan muara angke
emoticon-Ngakak

gan itu tenda bawa sendiri , apa nyewa disana?
kalo ane ga bisa masang tenda , bs minta bantuin gan? ntar ane kasih tip emoticon-I Love Indonesia (S)


bawa sendiri gan.. maksudnya bantuin gmna ini gan?
emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By PriNx
asik bener kayanya bakar ikan disana gan


iya suasananya yang bikin asik gan masih bersih emoticon-Rate 5 Star
Quote:Original Posted By dymazz


bawa sendiri gan.. maksudnya bantuin gmna ini gan?
emoticon-I Love Indonesia (S)


minta orang2 disananya bantuin ,
bisa sewa gak gan tendanya?
mantap gan emoticon-Smilie
Next year ane coba.. Mumpung d jakarta
Bulan feb/maret ane mw k bali gan.. Gimna kl backpacker bareng ksana?? No ane 0813 1605 9507. Thanks
ini kenapa nih kaskus kok ga bisa quote emoticon-Mewek

@kaktusers : sepertinya bisa soalnya malem taun baru kata orang sono ada yang booking space buat diriin 10 tenda.. mau ane kasi contact org sononya gan?

@ilovemessi : ok nnti ane hubungi ente gan..

emoticon-I Love Kaskus (S)
Quote:Original Posted By dymazz
ini kenapa nih kaskus kok ga bisa quote emoticon-Mewek

@kaktusers : sepertinya bisa soalnya malem taun baru kata orang sono ada yang booking space buat diriin 10 tenda.. mau ane kasi contact org sononya gan?

@ilovemessi : ok nnti ane hubungi ente gan..

emoticon-I Love Kaskus (S)


ane minta kontaknya orang sono dong gannn hehehehhe

Quote:Original Posted By yobortsa


ane minta kontaknya orang sono dong gannn hehehehhe



cek emoticon-Cek PM (S) gan tengkiu udah mampir

[QUOTE=
@kaktusers : sepertinya bisa soalnya malem taun baru kata orang sono ada yang booking space buat diriin 10 tenda.. mau ane kasi contact org sononya gan? [/QUOTE]

setau ane malam taun baru ada event disana by EO wisatabahari, New year eve buble party kemungkinan dibooking, dan ga sembarang orng bs masuk kecuali ikutt paketnya dia.

tapi besok ogut mau kesono sih gan, sabtu-minggu
doain semoga sukses yak..
Quote:Original Posted By dymazz


cek emoticon-Cek PM (S) gan tengkiu udah mampir



ane jg minta dong gan cp orang sana..

thanks gann emoticon-Big Grin