alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / REGIONAL / All / ... / Bali /
YANG BISA JAWAB PERTANYAAN INI ANE KASIH CENDOL!!!
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50b665ef0975b44e24000152/yang-bisa-jawab-pertanyaan-ini-ane-kasih-cendol

YANG BISA JAWAB PERTANYAAN INI ANE KASIH CENDOL!!!

SALAM SMART DARI ANE JURAGAN-JURAGAN. SINGKAT AJA YAA..HEMM ISTRI ANE HAMIL 4 BULAN NAH ADA PERTANYAAN YANG BELUM TUNTAS, APA ITU? MONGGO:

1. BOLEHKAH ORANG HAMIL ITU KE TEMPAT SUCI (PURA) KARENA KAMI AGAMA HINDU, KALO ADA YANG BERAGAM LAIN GIMANA, APAKAH BOLEH ORANG HAMIL MASUK KE TEMPAT SUCI?

2. BENER GAK KALO ISTRI LAGI HAMIL GAK BOLEH POTONG RAMBUT SUAMINYA? KARENA ANE DIBILANGIN GAK BOLEH POTONG RAMBUT AMPE ANAK LAHIR...

DUA PERTANYAAN ITU AJA GAN, YANG NGASI JAWABAN MEMUASKAN ANE JANJI KASI CENDOL BIG...AL ANE MATI KUTU DITANYA AMA ISTRI PERTANYAAN ITU...

MAKASI SEBELUMNYA MBOK-MBOK BLI BLI ANE DI BALI..emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
Quote:


1. setau saya yang dilarang masuk ke tempat suci itu hanya yang lagi Datang Bulan dan lagi Sebel aja

2. karena budaya tiap daerah berbeda jadi ga begitu yakin sama yang satu ini, tapi kalo di denpasar sih fine-fine aja, juga biasanya potong rambut ke tukang cukur, bukan suruh istri kan?

just trying to help dan CAPS LOCKnya bikin sakit mata~
Permisi gan, bantu jawab sesuai pengalaman saya nih.
Dari 2 pertanyaan agan itu kalo menurut saya Ga masalah sih. Istri saya sewaktu Hamil biasa sembahyang/ke tempat suci. Kan kota mau berdoa untuk keselamatan si kecil juga. Saya juga malah 2x potong rambut waktu istri saya Hamil emoticon-Big Grin
Yg penting berdoa aja dlu.

Semoga sehat bayinya gan. Selamat jadi ayah ya
1. BOLEHKAH ORANG HAMIL ITU KE TEMPAT SUCI (PURA) KARENA KAMI AGAMA HINDU, KALO ADA YANG BERAGAM LAIN GIMANA, APAKAH BOLEH ORANG HAMIL MASUK KE TEMPAT SUCI?

Jawaban : ke pura diperbolehkan, malah sy ngajak istri melukat ke pura pafang galak waktu hamil 7 bulan. kecuali ada pura/tempat suci yg punya pantangan yg hamil ga boleh masuk. Nanti kl dah lahir, sampe anak agan kepus pungsed ga bole ke pura, istri sampe abulan pitung dina, bayinya kl dah telubulanan baru bole ke pura.

2. BENER GAK KALO ISTRI LAGI HAMIL GAK BOLEH POTONG RAMBUT SUAMINYA? KARENA ANE DIBILANGIN GAK BOLEH POTONG RAMBUT AMPE ANAK LAHIR...

Jawaban : bole2 aja, apalagi yg krja kantoran, yg dituntut harus rapi ga bole gondrong. Itu cuma mitos, krn klo suami gondrong, kan keliatan jelek, trus kl dipotong jadi ganteng, tar diluar nyari mitra/selingkuhan waktu istri lagi bunting. Yang ga bole itu potong LEHER, tar mampus, kasian istri n bayi yg akan lahir, ga punya bapak emoticon-Ngakak
Quote:


baiklah agan tengkiyu masukanya,,,tapi ane pengen tau nih jawaban 1 yang ane kasi warna merah, "lagi sebel aja" orang hamil apakah termasuk orang sebel?...

trus yang kedua: "juga biasanya potong rambut ke tukang cukur, bukan suruh istri kan?" bukan masalah ngerjainya tapi ada yang bilang nanti kalo ayahnya cukur rambut anak yang lahir susah tumbuh rambut en selalu sial...hemm nah itu gmn? bisa dijelaskan gan?...

thx lho gan jawabanya,,,,emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Quote:


baiklah gan, makasih banyak atas share nya disini, maaf kalo boleh tau agan beralamat dimana?..di denpasar atau dmn? yaaa biar tau aja adat disana seperti apa....

bener juga sih kita berdoa kok g boleh,,,,hemmm
skali lagi teng gan mampirnya....emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Quote:


jawaban no 1 ento katanya kalo orang hamil belum boleh karena masih leteh/sebel terbukti dari bayi lahir diberi upacara yang mejelimet banyaknya itu menandakan kalo didalam kansungan janin masih leteh/sebel...nah itu gmn gan?...masak masih leteh/sebel udah ke pura?...

jawaban keduah, kalo dibilang mitos kenapa tetua dikampung ane rata2 sangat menekankan jangan potong rambut semasih istri hamil...

potong leher ayam sering gan, tapi potong leher sendiri belum beranih nih, masih pengen ngaskus,,,emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

endak potong leher paling di potong kemaluanya aja ama istri gan...emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

makasih gan saran en mampirnya...emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Quote:


bah ne kone sautin petakone, kuren wake be maluan mobot
makane wake bani nyautin keto, ajak wake melukat ke padang galak gas 7 bulan

to be adane mitos yen tua2 sing maang mecukur, mu takonin tua2 muh, pasti pesautne "keto kone". andaiang tentara ngelah kuren mobot ing mecukur kene peca nasne.....

ye metakon, be sautin, duegan ye.....brengkes
Diubah oleh Red-Beast
Quote:


mengena "keto kone" ne gan...emoticon-Blue Guy Cendol (L)

gak ngena "brengkes" nya gan...emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S)

thx gan jawabanya,,,emoticon-Cendol (S)
Pertanyaan 1 : ane bkn Hindu gan, tapi menurut ane itu hanya mitos, ke tempat ibadah itu wajib, apalagi kita umat beragama, agar bayi di kandungan itu selamat dengan berdoa kepada Tuhan
Pertanyaan 2: menurut ane sih boleh2 aja bercukur, toh ga berpengaruh ke bayi, hubungannya jauh gan ( mungkin adat ) tapi logika nya, bayi kan ada di kandungan, kok bisa nyambung ke cukur bapaknya? Gitu gan, pikir logis aja. Bayi kita sehat, selamat, kita harus rajin berdoa dan beribadah
Quote:


Iya secara logika bener sangat jauh gan, bahkan tidak ada hubungan antara istri hamil suaminya g potong rambut,,heeemmm, inilah namanya tradisi gan..

baiklah gan, makasih banyak udah memberi jawabanya en mau share disini,,emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Quote:


cuma bantu jawab gn
1. pertama ane jelasin dulu deh kenapa orang datang bulan gag boleh masuk ke tempat suci(pura/mrajan dll). orang datang bulan kan keluar darah tu dari organ intimnya nah kalo di pura ato tempat suci menurut orag bali itu gag boleh ada sisa ato bagian tubuh yang lepas dari tubuhnya (kayak darah waktu M, darah kalo lagi luka, rambut /gg boleh motong rambut di pura secara sengaja . ane tebelin tu soalnya kalo gag sengaja lepas jadi gag masalah) jadi bagian dari tubuh yang terlepas itu adalah LETEH = kotor bagi ajaran agam hindhu
jadi kesimpulannya orang hamil bisa aja ke pura kok asalkan jangan melahirkan di pura aja hehhehe emoticon-Malu (S)
2. kalo orang lagi hamil rasa sensitivitas/curigaan tambah tinggi (penelitian obgyn psikiatric di USA) jadi orang bali juga percaya kalo istri hamil sang suami gag boleh motong rambut ato berdandan berlebih soalnya istri bakal curiga takut suami selingkuh ato apa pun gan gag baik bagi istri hamipikiran yang aneh2 hhahaha emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

cmiiw ya emoticon-Kiss emoticon-Kiss
Quote:


baiklah kalo begitu gan, terima kasih banyak pencerahanya,,,emoticon-Blue Guy Cendol (L)

semoga semua baik2 saja en istri ane melahirkan dengan normal dan semua dalam keadaan sehat,,,emoticon-Kiss

YANG BISA JAWAB PERTANYAAN INI ANE KASIH CENDOL!!!
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Quote:


thx gan lampiranya....emoticon-Ngakak
blm ada respon nih dari momod tentang id temen ane yg gak bisa replay en post,,,emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S)
Post ini telah dihapus oleh hansip
wow ada kucing panjang disiniemoticon-Matabelo

@TS: UICG bli
Quote:


ae puk jeg bek ben ne halaman ne,,nah baang gen demen2 atin ne de jus..emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

thx be mampir dimari,,emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Quote:


ane coba jawab ya gan

1.kalau masuk tempat ibadah di agama ane (muslim) tidak ada larangan sama sekali karena posisinya yang bersangkutan tidak terkena najis atau kotor,,yang ga boleh itu saat dia haid, karena saat haid wanita itu dianggap tidak suci dan ditakutkan darah haid itu dapat mengotori tempat ibadah itu sendiri. dan sebaiknya kalo udah hamil besar ga usah ketempat ibadah dulu gan, lebih baik beribadah dirumah,,hehehe

2 kalau masalah potong rambut,sebenernya itu cuma mitos aja gan karena di masyarakat jawa apabila memotong rambut maka akan memotong jalan lahir anak kita gan kan. tapi itu kepercayaan orang 2 dahulu kala gan,ya mungkin juga jaman dulu belum ada tukang cukur rambut,,heheheh. lagian kalau tidak potong rambut malah gerah dan terkesan tidak rapi, apalaghi kalo agan kerja dikantor yang berurusan dengan service, bisa di cibir orang,kok kerja dibagian service ato pelayanan ga rapi,,hehehe yang ada malah menghambat kerja agan sendiri,hehehe
segitu aja sih pendapat ane gan

btw boleh gan cendolnya,,ane ausssemoticon-Blue Guy Cendol (L)
Quote:


wahh wahhh,,mabener gan, bisa tercerahkan nih gan ane gan!,,,

baiklah gan, makasih masukanya en mau berbagi disini,,,emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di