alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Games / Can You Solve This Game? /
SUNDANESE SHERLOCK mini case #3 "Sherlockian Apprentice"
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50b371b50a75b4cc090000c3/sundanese-sherlock-mini-case-3-quotsherlockian-apprenticequot

SUNDANESE SHERLOCK mini case #3 "Sherlockian Apprentice"

SUNDANESE SHERLOCK mini case #3 "Sherlockian Apprentice"

Wilujeng Sumping! Selamat datang di trit ketiga ane
ane harap agan semua sehat, supaya bisa menjawab kasus mini yg satu ini


Trit ini bukan maksud SARA gan! emoticon-No Sara Please
tapi ane membuat trit ini untuk meramaikan cystg! emoticon-thumbsup
demi kebaikan nusa dan bangsa supaya generasi muda berotak cerdas emoticon-I Love Indonesia (S)
lagipula ane pun blasteran bukan sunda tulen emoticon-I Love Indonesia (S)

Supaya tidak ada kekeliruan diantara kita para penghuni forum yg ramah ini
silahkan lihat ke trit ane yg pertama untuk lebih mengetahui apa itu "Sundanese Sherlock mini case"

SUNDANESE SHERLOCK mini case #1
SUNDANESE SHERLOCK mini case #2

Nah tanpa basa-basi
langsung aja ke kasusnya ya emoticon-Big Grin

Quote:


Kemana saja ane, Jamal dan si kembar pergi? Apa hadiah dari kak Tari? Kemana kak Tari pergi besok?

Jawaban di spoiler ya supaya auratnya gak keliatan emoticon-Big Grin
Jawaban harus lengkap ya gan, kalo gak lengkap langsung ane bilang salah emoticon-Big Grin
mohon kesadaran masing2 ngeposnya jangan asal-asalan nanti kasian ane puyeng emoticon-Frown
gak boleh ngejunk ya disini! emoticon-Blue Guy Peace

disini boleh nanya tapi jangan nanya warna kolor ane emoticon-Betty (S) (kolor ane ijo loh emoticon-Big Grin penuh cendol emoticon-Hammer)
Kalo mau nyumbang cendol boleh, tapi langsung ke pemenangnya aja yg ane nanti pamerkan di sini, di pejwan emoticon-Cool
Khusus untuk agan yg di trit sebelumnya janji nyumbang emoticon-Big Grin ditunggu ya janjinya emoticon-Hammer

nah, detektif! minicase kali ini sangat gampang!
ane yakin kalo Jamal bisa, agan semua juga bisa!

NOW DETECTIVES,
CAN YOU SOLVE THIS "mini" CASE?

Quote:


Quote:
Thread Sudah Digembok
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 3

Reserved for Clues and Surya's Answers

SOLVED BY YANG MULIA BAGINDA adithellman emoticon-Big Grin see the end on last page

CLUE 1
Spoiler for yang buka maho:


CLUE 2
Spoiler for Yang buka nggak maho:


CLUE 3
Spoiler for clue super nih:


Surya's Important ANSWERS
Spoiler for yg gak buka lebih maho:


COMING SOON
seri terbaru dari "Sundanese Sherlock"!
SUNDANESE SHERLOCK "Senior Surya's Challenge" series !!!
Spoiler for about Surya's Challenge:


bye-bye for today emoticon-Kiss (S) emoticon-Kiss (S)
Diubah oleh SuryalokaHolmes
Spoiler for numpang ngejunk:
sambil nunggu clue nya ..
nyoba jawab dulu ah ... emoticon-Cool
Spoiler for ini ciyus lho :
Quote:


Spoiler for Dari Surya:


Quote:


Spoiler for Dari Surya:
Quote:


kurang lengkap ?? emoticon-Nohope
brati udah bener dong emoticon-Thinking
dan brati kenapa juga disuruh main sama yang seumuran emoticon-Hammer
kan surya sama kakaknya cut Tari gak beda jauh umurnya .. emoticon-Nohope
Quote:


emoticon-Cape d...
baca lagi gan pertanyaanny, maksud ane kurang lengkap karena yg diminta bukan cuman ini emoticon-Cape d... (S)
dan soal umurnya itu...
bukan "gak beda jauh" emoticon-Cape d... (S) tapi "gak beda sejauh itu" emoticon-Nohope
agan anak tunggal ya emoticon-Malu (S) ane bilang main yg seumuran itu karena kakak pikiranny udah lebih dewasa, udah akil balig emoticon-Hammer biasanya nunjukin sifat2 yg gak pas buat kami emoticon-Big Grin

nah, kalo akpol... jadinya kan ane masih SD dan minimalny kakak ane lulus SMA dulu supaya masuk akpol emoticon-Cape d... (S) itung aja selisih umurny kalo gitu jadi minimal 6 tahun emoticon-Frown
yaudah ane kasih tauin deh selisih umur ane ama kakak ane, walaupun gak guna sih emoticon-Cape d... (S)
jadi waktu ane baru masuk SD kak Tari nganterin ane juga soalnya kita sempet satu SD, walaupun cuman setahun emoticon-Big Grin nah kalo gini udah jelas kan kenapa bisa demikian emoticon-Big Grin sebenernya sih gak usah dipikirin detil tentang umur, itu cuman buat pembuat pusing emoticon-Hammer yg penting kebayang aja umurnya kira2 berapa, sengaja ane taro di Important Answers supaya gak ada lagi yg kebayang kalo kakak ane udah seumuran Aril emoticon-Hammer

Spoiler for Mungkin hanya untuk AP25...:


Penting nih!
"Jangan fokus terhadap akan meneruskan kemananya gan, tapi akan pergi kemana... karena itu yg penting..."

makanya, supaya lebih mulus mikirny lebih baik agan semua jangan menganggap ini karangan emoticon-Big Grin
ini kisah nyata loh emoticon-Recommended Seller
tapi hanya "sangat sedikit sekali" dilebaykan emoticon-Hammer
Diubah oleh SuryalokaHolmes
owalah, ane kira mau pindah kemana, ternyata perginya ke tempat selanjutnya to ... emoticon-Hammer
brati masih di sekitar situ juga kan... emoticon-Thinking

ane tunggu clue 2 aja deh emoticon-Stick Out Tongue
biar lebih yakin jawabnya emoticon-Big Grin
Quote:
Mari kita nge-junk...

Spoiler for coba jawab:
Diubah oleh anancini
NUMPANG IKLAN PENINGGI BADAN
Spoiler for Iklan peninggi badan:

NUMPANG IKLAN PEMANJANG ALAT KELAMIN UNTUK TS YG KELAMINNYA "mini"
Spoiler for iklan pemanjang alat kelamin:
Quote:


masih salah emoticon-Big Grin

Quote:


masih salah emoticon-Big Grin terutama tentang alat kelamin ane pendek emoticon-Mad (S) punya ane gak pendek! emoticon-Mad (S) tapi udah dipotong abis emoticon-Betty (S)

Nah, untuk agan semua ini ada sedikit bantuan nih, kata pepatah turuti perkataan yg lebih tua emoticon-2 Jempol
Iseng" berhadiahh akh hahahah.


Jawabannya si kak tari itu mau ke jambangnya gan. Karena dia pengen jadi sakti :P
Quote:


maksudny agan hadiahnya apa gan? emoticon-Bingung (S)
jamban saktinya ya emoticon-Ngakak (S)
btw masih salah kok gan, clue 3 senen ya emoticon-Big Grin supaya lebih seru emoticon-Big Grin

(komeng kaskuser: padahal gak ada seru2nya emoticon-Cape d... (S))
newbie di cystg boleh ikutan dong ?

Quote:
]
kalo salah maaf gan maklum baru mampir kesini, lihat judul sunda jadi tertarik emoticon-Hammer (S):
Diubah oleh ComuvHosting
Quote:


ane sengaja ngambil nama "cikenang" karena ada hubunganny, dan kebetulan namany bagus, juga belom pernah dipake waktu ane search di google map emoticon-Big Grin clue akan di updet nanti malem, clue yg ketiga nanti adalah deleted scene plus lanjutan cerita diatas, dimana ane bertanya ke Jamal kenapa ia bisa tau, ingat clue cuman ngebantu, sebenernya sih... Terlalu susah kayakny kalo gak ada clue emoticon-Hammer tapi semua udah ada di cerita kok emoticon-Big Grin
Clue super dah ditaro,
pasti bentar lagi pada tahu nih emoticon-Big Grin

semua clue sudah diberikan, agan semua boleh nanya APAPUN!
tapi blom tentu ane jawab emoticon-Big Grin (kalo nanyanya ngaco, misalnya "JAWABANNYA APA?" gak ane jawab)
Quote:


kantor pos itu berart tempat selanjutnya kan?
agan dkk nemuin kertasny dimana letak lebih tepatnya?
kan kalo yg pertama lebih tepatny di balik pintu emoticon-Malu (S)
mungkin aja ada hubungannnya emoticon-Big Grin
nuebi iseng jawab
Spoiler for cek:
Diubah oleh ndjoos
Quote:


oh iya, kami nemuin kertasnya di depan pintu masuk kantor pos, kertasnya ditempel setinggi kami, jadi kami nyadar, dan setelah kami tanya ke orang kantor pos, katanya tadi ada cewek yg nempel itu disitu, dan dia bilang jangan dilepas, tunggu anak2 kecil ada yg dateng...

Spoiler for mungkin hanya untuk agan Nameddy:


Quote:


no 1 salah maksudnya urutanny
mulai dari Jamban dan selnjutnya
no 2 salah
pemandangan indah, kan udah sering kami lihat tiap hari emoticon-Big Grin
no 3 salah
jawabannya tempat gan emoticon-Big Grin

pasti udah pada tau nih emoticon-Big Grin
Oh, jadi ternyata gitu toh...
btw numpang iklan TAHAN LAMA ya gan emoticon-Big Grin
Spoiler for iklan maho:
Quote:


emoticon-Recommended Seller
agan bener2 tahan lama emoticon-Betty (S) (salah mulunya tahan lama emoticon-Peace)
masih salah emoticon-Big Grin

kayaknya kurang berkutik nih...
ini tambahan dari ane dah emoticon-Big Grin
"sekali dapet pertanyaan pertama, jika dipikirkan pasti dapet pertanyaan selanjutnya"
Halaman 1 dari 3
×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di