alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50b32821e574b4b504000083/ask-mau-nanya-pengalaman-pasang-behel-dan-saran-agan-sekalian-cendol-inside
Inspiratif 
[ASK] Mau Nanya Pengalaman Pasang Behel dan Saran Agan Sekalian! [CENDOL INSIDE!!]
[ASK] Mau Nanya Pengalaman Pasang Behel dan Saran Agan Sekalian! [CENDOL INSIDE!!]

Kalau seperti gigi diatas digunakan behel gimana ya gan,
Silahkan info dan saran agan sekalian

Untuk merapikan menggunakan behel seperti ini
[ASK] Mau Nanya Pengalaman Pasang Behel dan Saran Agan Sekalian! [CENDOL INSIDE!!]

Jika,
Tujuan utama seseorang mau merapikan gigi dan kadang gigi pasien pasti dicabut 4 , kiri 2 , kanan pun 2
Gimana itu gan, secara logika ane belum paham bener apakah behel dapat merapikan gigi dengan mendekatkan gigi lainnya ditempat yang sudah dicabut karena nanti pasti ada space(ruang) diisi dengan tarikan emoticon-Hammer

Buat komeng bermutu dan saran bermutu ane kasi emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Tolong ya, semoga info dan komeng agan sekalian bermanfaat untuk yang lainnya emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Hemmm,,
Karna gw ga paham2 amat masalah behel ne
Gw kasih ini z yya

behel
yaelah gambar nya nabilh jkt48 y? itu mah bagus gingsulnya .. malah bikin manis.. nah klo agan gingsulnya jg bikin manis , mending ga usah dicabut (behelin), tapi klo agan ngerasa ga nyaman karena emang pengen ketawa lepas ya pasang ja.. nah setau ane.. ini karena pengalaman temen ane..dan ane yg nemenin masang behelnya.. jumlah gigi yg mesti dicabut itu emang dilihat dari seberapa parah gingsulnya.. klo parah ya emang harus banyak yg dicabut.. klo ga terlalu parah ya sedikit.. tapi tenang gan gingsul itu kan sebenrnya karena harsunya dulu gigi itu copot ya pas kecil, tapi malah ga dicopot,, so klo sudah dicopot dan dibehelin bakal merapet seiring aktu dan jd rapi.. tp kembali lagi seberapa parah, klo parah ya bakal lama.. bakal kontrol trus ke dokter , sebulan sekali biasanya..menariknya.. masang bejhel kan masih jd tren.. krna karet behelnya bisa ganti warna,trus biasanya ada positif laennya , gigi ikut jd lebih putih, kinclong heheh... cuma agan harus nahan agak sakit pas pertama2 masang dan nahan diri buat milih2 makanan yg dimakan, nah trus agan juga harus nyiapain budget yg lumayan.. karena biaya pasang pertama, dan biaya kontrol2 berikut2 nya (temasuk ganti karet), dan agan harus nyiapain waktu jg bwt kontrol, nah klo mau bagus sarannya ya ke ortodentist gitu (klo ga salah).. tp klo mau dentist biasa jg gapapa (dentist biasa biasanya bisa nyicil lo bayar pertamanya). nah segitu dlu deh inpo ny ya gan
Yang di atas ane, cendol nyusul ya emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Thanks commentnya... emoticon-Big Grin
Manfaat memakai behel gigi :
- Mempunyai panampilan yang cantik , modern, dan stlylish
- Dapat merawat gigi
- Mampu merangsang pertumbuhan gigi ke arah yang positif

Bahaya memakai behel gigi :
- Dapat menimbulkan sariawan
- Mengalami inflamasi (radang gusi) yang menyebabkan gusi mudah berdarah
- Nyeri / sakit yang dirasakan adalah hal yang wajar karena adanya proses Resorpsi dan aposisi (hal ini yang menyebabkan gigi bisa berpindah). Biasanya rasa nyeri ini akan hilang setelah 3 – 7 hari.


GUA PERNAH PAKEK....TAPIMALAH GAK NYAMAN...LEBIH BAIK SYUKURI AJA APA YANG ADA....WONG FOTONYA DA MANIS GITU...
andai tau nopenyaemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Kalo masalah cabut gigi itu gag masalah gan asal masih dalam saran dokter gigi yg bener2 kompeten... cabut gigi itu kan tujuannya ngasi ruang buat gigi lain yg tetep dipertahankan supaya pas dipasang behel nanti jadi berderet rapih gan....biasanya kalo ada gigi yg bolong juga diperbaiki dulu soalnya takut ada infeksi pas pemasangan behel...

kalo dari pengalaman dari temen ane pas awal pasang behel,,,pas dipasang sih gag krasa apa2 krn ada biusnya..tapi setelah biusnya ilang rada ngilu2 gitu gan..trs makanan juga pilih2 karena menyesuaikan misal bubur lembut dan kalo minum disaranin pake sedotan biar gag timbul plak di gigi...
yang TERPENTING:
1. siapin budget diatas 3jt wt pasang, wt kontrol tiap bulan skitar 400-700an ribu tergantung keluhan.
2. harus rajin sikat gigi setelah makan
3. ane gag nyaranin ente pasang behel karena bentuk akumulasi kontaminasi dari logam bahan behel dan karet behel cukup bahaya, krn posisinya kan di didalam mulut.
Smoga bisa ngasi dikit pencerahan gan emoticon-I Love Kaskus (S)
Okey thanks komennya yang terbaik, cendol nyusul ya buat koment yang memuaskan emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Gak ada emoticon-Blue Guy Cendol (L) yang mampir ni gan?? emoticon-Cape d... (S)
sayang atuh gan gigi ilang 6.
ane blom pernah pake behel gan
nyimak dlu ya
Quote:Original Posted By pearlcure89
Gak ada emoticon-Blue Guy Cendol (L) yang mampir ni gan?? emoticon-Cape d... (S)


Lagi blom mateng gan emoticon-Big Grin
Setelah ane konsultasi ulang, ternyata yang di cabut 2 atas, 2 bawah gan emoticon-Big Grin
bagus banget gan
Quote:Original Posted By pearlcure89
Gak ada emoticon-Blue Guy Cendol (L) yang mampir ni gan?? emoticon-Cape d... (S)


Quote:Original Posted By Blank.MyName


Lagi blom mateng gan emoticon-Big Grin


emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
udah nyampe gan... seger bgt gan minum emoticon-Cendol (S)
makasih ya gan emoticon-Malu (S)
okelah klo begitu
Lu,ayan dapet info penting. Thanks allemoticon-I Love Kaskus
Jadi ingin sharing. Dulu waktu kelas 2 SMA, sekolah ane ngadain pemeriksaan gigi. Waktu gigi ane diperiksa, dokter A nyaranin untuk pasang behel awalnya saya ga percaya coz gigi ane nampak baik-baik saja bagian depan dan belakang cuma masalahnya ada satu gigi yang numbuh kebelakang. Waktu itu harga behel juga mahal jadi saya urungkan niat saya untuk pasang behel.

kelas 3 SMA saya periksa gigi ke dokter B, dia juga nyaranin untuk pasang behel. Saya coba adu mulut sama dokter B, dan katanya gigi yang baik itu tidak melenceng..intinya harus rapi, sebab gigi yang tidak rapi, sulit dibersihkan dan butuh usaha ektra untuk membersihkannya. Kalo orangnya telaten juga ga papa, tapi saya orangnya ga telaten.
sebelum itu dokter B juga nyaranin kalau mau pasang behel harus hati".. gigi harus simetri dengan wajah

waktu udah kuliah, saya putuskan untuk pasang behel. Pergi ke dokter Sp.ort tentunya. Disana jelas tidak langsung main pasang begitu saja, ada langkah"nya. Gigi ane termasuk gigi yang kurang juga coz udah pernah cabut 2 gigi sebelumnya. Setelah di rontgen dan diperhitungkan sama dokter spesialis, saya disuruh cabut 4 gigi.. T.T
ane protes, apa ga abis gigi ane? dokter : kalo dicabut 4 ga abis.. dengan santainya bilang begitu. Tapi ane serahin aja sama yang ahlinya, kita kan bukan ahlinya.. tapi setelah dipikir", kenapa harus dicabut 4 soalnya kalo bagian kiri gigi dicabut maka bagian kanan juga dicabut untuk menjaga gigi tetap simetris..

semoga gigi ane dapat hasil yang maksimal

[ASK] Mau Nanya Pengalaman Pasang Behel dan Saran Agan Sekalian! [CENDOL INSIDE!!]

kalau punya gigi seperti yang diatas kan enak dilihatnya emoticon-Big Grin
yah kalo menurut ane harusnya jangan sampe cabut bgtu sii. sayang nanti tuanya kalo gak rawat gigi baik2 ya cepet ompong gan.. emoticon-Big Grin
saya saja cabut 4 uda sayang banget rawat gigi baik2 banget emoticon-Smilie
izin nyimak gan. bermanfaat banget obrolan agan2 dan aganwati di thread ini. emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)