alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50b0e361516ea16a26000044/reborn-ps3-user-comunity-reg-kal-tim-barter-koleksi--share--diskusi
Poll: genre game apa yang agan2 paling suka

This poll is closed - 31 Voters

View Poll
Adventure 35.48% (11 votes)
Sport 16.13% (5 votes)
FPS 19.35% (6 votes)
RPG 22.58% (7 votes)
Fighting 6.45% (2 votes)
Smile 
[REBORN] PS3 USER COMUNITY REG KAL-TIM (Barter Koleksi | Share | Diskusi)
emoticon-SelamatREBORNemoticon-Selamat


emoticon-PelukPS3 USER COMUNITY REG KAL-TIM (Barter Koleksi | Share | Diskusi)emoticon-Games




Thread ini dibuat untuk semata-mata melanjutkan thread sebelumnya, ini juga saran dan petunjuk dari sesepuh RKT KalTim,agar dibuat aja lagi thread yg baru, tp dengan tujuan yang sama dan tidak menutup kemungkinan akan berkembang agar tidak monoton hanya untuk barter2an game doank, tp kita bisa share disini & berdiskusi seputar console PS3 beserta Game2 nya
Bagi para2 penghuni sebelumnya ane mohon bantuannya ya agar thread ini tetap aktif & berguna buat gamer PS3 User pada umumnya




TATA CARA POSTING
1. WAJIB Menyantumkan di KOTA mana di kaltim, guna memudahkan TS dan kaskuser lainnya.
2. WAJIB Menyantumkan list game yang dimiliki, dan akan lebih baik lagi menyantumkan cara memainkan game tersebut (menggunakan BD pancing atau harus internal atau harus patch, atau belum dicoba atau tidak bisa dimainkan).
3. WAJIB Menyantumkan setidaknya kontak yang bisa dihubungi. Entah YM / Nomer HP / Instant Messenger lainnya / Pin Blackberry / Facebook / Email



RULES!! WAJIB BACA
1. NO SARA, NO FLAME!!! Bandel pasti emoticon-Bata (S), masih bandel siap2 di banned! emoticon-army
2. Mau ngobrol silahkan , biar threadnya rame dan hidupemoticon-Cendol (S)
3. DISARANKAN untuk melakukan barter di tempat2 umum, untuk menghindari hal - hal yang tidak diinginkan. Kalo sudah kenal, bisa lsg ke rumah
4. Buat Janji terlebih dahulu tempat, waktu dan games yang diinginkan serta harus ADA persetujuan dua belah pihak.
5. DISARANKAN membawa perlengkapan untuk barter Hard Disk, Laptop atau PC atau PS3 dan juga kabel - kabelnya
6. TS tidak bertanggung jawab apapun selama transaksi barter terjadi. TS cm bertanggung jawab sama thread ini aja emoticon-Malu (S)
emoticon-Shakehand2

Thread Sebelumnya

Lounge Hacked PS3 (Info,News,cfw,diskusi)
LIST PENGHUNI THREAD INI

Balikpapan :

1. Sundha85 a.k.a Pubis
2. IgneelDragneel
3. sandysuwandy
4. fikrullah
5. andesir
6. ahmadtriono
7. ajii
8.
9.
10.

Samarinda :

1. stephen83emoticon-Kiss (S)
2. MHSP
3. Rendiin
4. Desatrio
5. dhaus_decade emoticon-Malu (S)
6. billy spleen
7. Rider 1{Kamen} ► [ sefniaz ]
8. afdhent
9. jgashjfhdjgfjhd ► Didit
10. zhadow88 > AAT Station emoticon-Cendol (S)

Tenggarong :

1.
2.
3.
4.
5.

Bontang :

1.
2.
3.
4.
5.

Bagi yg belum masuk list mohon maaf ane g hafal id2 sebelumnya..jd segera absen ya agan2..emoticon-Malu (S)

NEWS UPDATE

UPDATE CFW 4.30 V 2.05

Multiman terbaru 04.18.00

PERHATIAN!!!!JANGAN ONLINE COD BLACKOPS II klo ga mau dapat surat cinta dari SONICE!!! alias BANNNED


Sesuai permintaan penghuni yg ada disini trus buat agan2 yg pengen pampang koleksinya silahkan dibuat ya..

Sedikit koleksi punya ane gan..emoticon-Malu (S)
Spoiler for :


NEXT: COBRA ODE
absen sekalian mejeng di pejwan
ikutan absen jg aah emoticon-Stick Out Tongue
Knapa itu di id ku ada cium nya emoticon-Hammer2

Dikira bancian kena emoticon-Cape d...


Selamat atas tread baru yah....

Kepada romeocool, makasih juga atas bantuan selama jadi ts, nnt ada reward nya gan... Ditunggu saja

Kepada ts baru moho kerjasamanya, smoga penghuni dimari bisa lebih solid ke depannya

:beer =>> es teh manis aja yah.... Masihpagi jgn mabuk dulu emoticon-Hammer
Quote:Original Posted By stephen83
Knapa itu di id ku ada cium nya emoticon-Hammer2

Dikira bancian kena emoticon-Cape d...


Selamat atas tread baru yah....

Kepada romeocool, makasih juga atas bantuan selama jadi ts, nnt ada reward nya gan... Ditunggu saja

Kepada ts baru moho kerjasamanya, smoga penghuni dimari bisa lebih solid ke depannya

:beer =>> es teh manis aja yah.... Masihpagi jgn mabuk dulu emoticon-Hammer


wkwkwk biar yg emoticon-Betty (S) pada kemari jg om..emoticon-Ngakak emoticon-Stick Out Tongueeace

Siap bertugas ni...mohon kerja samax jg buat penghuni dimari & para sesepuh RKT mohon bimbinganx yah...emoticon-Kiss
emoticon-I Love Kaskus (S)
ga tau ane kalau ada tread ps 3, kebetulann maau nanya.. agan2 semua tv nya apaan...??? ane mau beli nih, tp mau denger dulu yg recommend dari agan2..

mau yyang 32 inch aja gan.. merk apaa yaaoh... samsung sharp atau LG
Quote:Original Posted By shono
ga tau ane kalau ada tread ps 3, kebetulann maau nanya.. agan2 semua tv nya apaan...??? ane mau beli nih, tp mau denger dulu yg recommend dari agan2..

mau yyang 32 inch aja gan.. merk apaa yaaoh... samsung sharp atau LG


Tergantung budget agan ni...klo ane sih pke LED samsung ma LCD LG udah cukup puas...klo recomended dri sonox sih pke merek SONICE jg biar sinkron gtu ma PS3nya..tp itu kembali kpd selera masing2 dah...emoticon-Cendol (S)
absen gaaaaann emoticon-Games
Tutorial membuat color logo boot PS3 di photoshop cs5
Spoiler for :


Cara copy coldboot.raf ke PS3
Spoiler for :


cold boot buatan ane

[/url]

List Game ane
Spoiler for :


Theme PS3 buatan ane
[REBORN] PS3 USER COMUNITY REG KAL-TIM (Barter Koleksi | Share | Diskusi)

Injustice theme

Spoiler for :


Spoiler for :
kalo ada yang nakal bawa ke buku dosa aja ya gan :cendol

Thumbs up 

Quote:Original Posted By sundha85
absen sekalian mejeng di pejwan


Quote:Original Posted By IgneelDragneel
ikutan absen jg aah emoticon-Stick Out Tongue


Quote:Original Posted By desatrio
absen gaaaaann emoticon-Games


Quote:Original Posted By MHSP
tinggalin jejak dulu, lagi main Resistance 3

Welcome aboard bro..emoticon-Shakehand2
emoticon-Angkat Beer
Quote:Original Posted By yogaridho
kalo ada yang nakal bawa ke buku dosa aja ya gan :cendol


Siap ommm emoticon-army Mohon bimbinganx jg ya omm..emoticon-Kiss (S)emoticon-Malu (S)
Boss, minta pertimbangannya ya.

Sekarang saya ini ada PS yang CFW, tapi kepikiran juga pengen ngejual ini PS trus diganti dengan OFW, karena pengen maen online juga, bosen lama-lama menyendiri trus dan pengin berada di jalan yang benar emoticon-Embarrassment

Masalahnya saya ini belum kerja, masih mahasiswa, jadi doku otomatis belum banyak yang tau sendiri BD PS3 berapa harganya, dan saya ini orangnya cepet bosenan, kan sayang BD mahal-mahal dianggurin emoticon-Malu

Kira-kira gimana ya, tetep di CFW atau beralih ke OFW?

Thanks emoticon-shakehand
Quote:Original Posted By Fikrullah
Boss, minta pertimbangannya ya.

Sekarang saya ini ada PS yang CFW, tapi kepikiran juga pengen ngejual ini PS trus diganti dengan OFW, karena pengen maen online juga, bosen lama-lama menyendiri trus dan pengin berada di jalan yang benar emoticon-Embarrassment

Masalahnya saya ini belum kerja, masih mahasiswa, jadi doku otomatis belum banyak yang tau sendiri BD PS3 berapa harganya, dan saya ini orangnya cepet bosenan, kan sayang BD mahal-mahal dianggurin emoticon-Malu

Kira-kira gimana ya, tetep di CFW atau beralih ke OFW?

Thanks emoticon-shakehand


loh sekarang kan dengan cfw 4.30 udah bisa main online, tinggal ikutin aja tuts nya untuk upgrade dari cfw 3.55 ke cfw 4.30. pake multiman terbaru...,
kalau emang mau ke OFW n mau beli BD yang ga bosan2 dimanin gampang aja kalau suka bola ya beli aja bola kan game bola ga ada tamatnya...emoticon-Ngakak beda kalau suka main game adventure atau FPS baru main 6 jam dah tamat....emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By MHSP


loh sekarang kan dengan cfw 4.30 udah bisa main online, tinggal ikutin aja tuts nya untuk upgrade dari cfw 3.55 ke cfw 4.30. pake multiman terbaru...,
kalau emang mau ke OFW n mau beli BD yang ga bosan2 dimanin gampang aja kalau suka bola ya beli aja bola kan game bola ga ada tamatnya...emoticon-Ngakak beda kalau suka main game adventure atau FPS baru main 6 jam dah tamat....emoticon-Ngakak


Selain kaga bisa, saya males juga begituan, bisa gaswat nanti kalau kena banned walau mungkin resikonya kecil.

Mending di jalur resmi saja, pernah baca juga di Forum FIFA ada kasus nya tulisan di bagian belakang pemain itu yang seharusnya tulisannya NANI bisa berubah jadi NANCO dsb itu hanya contoh, pastinya saya sudah lupa sih boss emoticon-Embarrassment

Jadi ya pilihannya CFW atau OFW , itu saja hehe

Situ pake CFW 4.30 yak?

Quote:Original Posted By Fikrullah
Boss, minta pertimbangannya ya.

Sekarang saya ini ada PS yang CFW, tapi kepikiran juga pengen ngejual ini PS trus diganti dengan OFW, karena pengen maen online juga, bosen lama-lama menyendiri trus dan pengin berada di jalan yang benar emoticon-Embarrassment

Masalahnya saya ini belum kerja, masih mahasiswa, jadi doku otomatis belum banyak yang tau sendiri BD PS3 berapa harganya, dan saya ini orangnya cepet bosenan, kan sayang BD mahal-mahal dianggurin emoticon-Malu

Kira-kira gimana ya, tetep di CFW atau beralih ke OFW?

Thanks emoticon-shakehand

Sekarang agan pke CFW apa?klo saran ane sih mending stay di CFW gan..karena klo ngeliat perkembangan hacked ps3 sekarang sepertix para team2 yg buat CFW lg gencar2x ni dgn project mereka..jd para CFW user agak sediit tenang deh..klo masalah pengen maen online g usah bingung2 dah,tgl konekin modem agan di PC/Laptop trus dishare ke PS3x deh pke kabel LAN..apalagi klo punya android yg bisa jd Hotspot lebih gampang lg dah..ane pke paket yg 10rb ja udah bisa main online berhari2 sambil ngaskus emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By MHSP


loh sekarang kan dengan cfw 4.30 udah bisa main online, tinggal ikutin aja tuts nya untuk upgrade dari cfw 3.55 ke cfw 4.30. pake multiman terbaru...,
kalau emang mau ke OFW n mau beli BD yang ga bosan2 dimanin gampang aja kalau suka bola ya beli aja bola kan game bola ga ada tamatnya...emoticon-Ngakak beda kalau suka main game adventure atau FPS baru main 6 jam dah tamat....emoticon-Ngakak


Ga jd ke SMD bro?ane mo minta PES2013 buat PSP yg ente donlodin ntuemoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By dhaus_decade

Sekarang agan pke CFW apa?klo saran ane sih mending stay di CFW gan..karena klo ngeliat perkembangan hacked ps3 sekarang sepertix para team2 yg buat CFW lg gencar2x ni dgn project mereka..jd para CFW user agak sediit tenang deh..klo masalah pengen maen online g usah bingung2 dah,tgl konekin modem agan di PC/Laptop trus dishare ke PS3x deh pke kabel LAN..apalagi klo punya android yg bisa jd Hotspot lebih gampang lg dah..ane pke paket yg 10rb ja udah bisa main online berhari2 sambil ngaskus emoticon-Ngakak


CFW 3.55 boss.

Kalau dapetnya modem yang pas dan signalnya juga pas pasti enak tuh biarpun pake paket apapun.

Saya pake semar PING nya ratusan, mau main online apa PING segitu emoticon-Busa

Lagi mikir-mikir mau pake Speedy, yang ada cuma Speedy aja soalnya di sini saat ini.

Semoga saja PING nya di bawah 50 dah, AMIIIN emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By Fikrullah


CFW 3.55 boss.

Kalau dapetnya modem yang pas dan signalnya juga pas pasti enak tuh biarpun pake paket apapun.

Saya pake semar PING nya ratusan, mau main online apa PING segitu emoticon-Busa

Lagi mikir-mikir mau pake Speedy, yang ada cuma Speedy aja soalnya di sini saat ini.

Semoga saja PING nya di bawah 50 dah, AMIIIN emoticon-Big Grin


Ane pake modem ZTE yg 200rb ja gan emoticon-Malu (S) ga bisa beli yg mahal trus ane hajar pke kartu ciyus ganemoticon-Ngakak
signal barnya cmn 2-3 doang...tes maen COD MW3,RE6,GTA 4 no lag..emoticon-Malu (S)
emang posisi agan daerah mana ni klo boleh tau?

Mending dicobain dulu CFW 4.30 gan...abis tu agan baru bisa mutuskan mo tetap stay di CFW or kembali ke jalan yg benar (ORI)emoticon-Cendol (S)
Quote:Original Posted By dhaus_decade


Ane pake modem ZTE yg 200rb ja gan emoticon-Malu (S) ga bisa beli yg mahal trus ane hajar pke kartu ciyus ganemoticon-Ngakak
signal barnya cmn 2-3 doang...tes maen COD MW3,RE6,GTA 4 no lag..emoticon-Malu (S)
emang posisi agan daerah mana ni klo boleh tau?

Mending dicobain dulu CFW 4.30 gan...abis tu agan baru bisa mutuskan mo tetap stay di CFW or kembali ke jalan yg benar (ORI)emoticon-Cendol (S)


Pernah di coba belum di speedtest, dapet PING berapaan?

Saya sekarang lagi di Malang, kuliah, kalau di Kal-Tim nya saya tinggal di Balikpapan, kalau di Balikpapan mah inet dapet 2 Mbps , PING nya juga 90-an.

Tapi sayang, saya harus kuliah dan mau tidak mau harus meninggalkan kota tercinta emoticon-norose

Tapi setidaknya disini enak lah ada LCD dibanding di Balikpapan, eh malah curhat emoticon-Malu (S)