alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50afa7ac6112432026000045/fr-blind-travel-2---edisi-lampung-barat
[FR] BLIND TRAVEL 2 - EDISI LAMPUNG BARAT
emoticon-armySalam Ranselemoticon-army
[FR] BLIND TRAVEL 2 - EDISI LAMPUNG BARAT[FR] BLIND TRAVEL 2 - EDISI LAMPUNG BARAT[FR] BLIND TRAVEL 2 - EDISI LAMPUNG BARAT[FR] BLIND TRAVEL 2 - EDISI LAMPUNG BARAT
Quote:assalamualaikum wr. wb.

puji syukur kita panjatkan kepada Tuhan YME atas berkat dan rahmatNya sehingga acara dapat berjalan dengan lancar dan penuh kekeluargaan ditengah keterbatasan panitia dalam menyelenggarakan BLIND TRAVEL ke 2 ini

Quote:KasKus Backpacker Community adalah komunitas dengan tujuan menampung semua yang hobby backpackeran untuk menumbuhkan kecintaan terhadap tempat wisata nusantara, dan membuat sebuah wadah bagi teman-teman yang mempunyai hobby menjelajah tempat-tempat eksotik dengan cara sederhana serta budget minim emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:setelah sebelumnya sukses dengan BLIND TRAVEL 1 dengan hasil menyebar racun travelling di wilayah Jawa, akhirnya kita dengan sukses membuat pecinta travelling seantero Jawa - Sumatra semakin tergila-gila dan tersesat dengan dunia jalan-jalan emoticon-Ngakak (S)
Quote:APA ITU BLIND TRAVEL??

BLIND TRAVEL adalah game jalan-jalan yang digarap oleh anak-anak KasKus Backpacker Community untuk teman-teman yang seneng jalan emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
Disini mereka tidak tau akan diajak ke daerah yang sudah kita pilih dan hanya membawa duit yang telah disediakan emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
Quote:Tujuan Games Blind Travel :
memperbesar kecintaan kita terhadap wilayah nusantara. Dan memberikan informasi yang sebesar-besarnya terhadap siapa saja teman2 dari wisatawan domestik ataupun mancanegara yang akan mengunjungi wilayah tujuan kita. emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin


ada beberapa point yang tertera didalam game tersebut:
  • Peserta tidak akan diberitahu sebelumnya akan menuju kota mana
  • Peserta akan diberitahukan kota tujuan setelah berada di meeting point pertama (monas), atau beberapa menit sebelum keberangkat/start (bersama peserta lainnya) oleh Peyelanggara
  • Apabila tiba dikota tujuan, akan diadakan pengundian kembali oleh Tim Peyelenggara untuk menentukan kelompok dan lokasi yang akan dituju para peserta
  • Semua para peserta diberi tugas untuk mencari/menemukan titik lokasi yang telah ditentukan oleh Peyelanggara sesuai dengan undian yang didapatkan.
  • Para peserta hanya membawa bujet seminim mungkin ke tempat yang ditentukan oleh kami

Quote:WAKTU PENYELENGGARAAN

HARI: Rabu - Minggu
TANGGAL: 14 - 18 November 2012

TEMPAT
LAMPUNG BARAT

emoticon-Angkat Beeremoticon-Angkat Beeremoticon-Angkat Beer

Quote:tidak lupa ucapan terima kasih kami kepada seluruh sponsor yang telah mendukung acara ini emoticon-Blue Guy Cendol (S)emoticon-Blue Guy Cendol (S)emoticon-Blue Guy Cendol (S)

[FR] BLIND TRAVEL 2 - EDISI LAMPUNG BARAT



[FR] BLIND TRAVEL 2 - EDISI LAMPUNG BARAT[FR] BLIND TRAVEL 2 - EDISI LAMPUNG BARAT[FR] BLIND TRAVEL 2 - EDISI LAMPUNG BARAT[FR] BLIND TRAVEL 2 - EDISI LAMPUNG BARAT
[FR] BLIND TRAVEL 2 - EDISI LAMPUNG BARAT[FR] BLIND TRAVEL 2 - EDISI LAMPUNG BARAT[FR] BLIND TRAVEL 2 - EDISI LAMPUNG BARAT[FR] BLIND TRAVEL 2 - EDISI LAMPUNG BARAT

Quote:akhirnya...... panitia boleh cuap-cuap cerita seru BLIND TRAVEL 2 emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)

14 NOVEMBER 2012

ini adalah hari pertama Blind Travel \emoticon-Big Grin/

para panitia sibuk dengan persiapannya masing-masing emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin ada yang dari jogja emoticon-Wink ada juga dari jakarta pastinyaaa emoticon-Big Grinemoticon-Hammeremoticon-Busa

dan,,,, pukul 8 yang ditetapkan panitia datang juga!!!
awalnya meeting point pertama ada di Monas, tapi hari itu gerimis turun menyambut rombongan dari jogja dengan romantisnya #halah emoticon-Ngakak (S) akhirnya panitia memutuskan untuk pindah tempat meeting point di stasiun gambir agar lebih mudah dikondisikan disaat hujan emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

satu persatu peserta datang dengan daypack kebanggaannya, dengan pacar cupu nya, dengan mantan pacarnya, dengan calon pacar barunya, dan dengan keluarga serta tetangga-tetangganya emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Peace

oke, peserta udah komplit pukul 10 malem hehehe emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin telat dikit gpp lah emoticon-Stick Out Tongue
dimulai dengan pembagian goodybag/gudibag/goodibag/guudibag atau apalah itu nulisnya hahahahahahaha, pokoknya isi goodybag itu macem2 dari sponsor dan tentunya dari panitia emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
eh, udah seneng aja tu peserta dibagi begituan emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)

setelah pembagian bag-bag itu tadi, panitia membagi peserta yang jumlah totalnya ada 19, kedalam kelompok kecil yang masing-masing kelompok ada 3 orang yang dipilih secara random, serta pembagian duit buat menuju ke meeting point ke-2, yaitu di LAPANGAN SABURAI BANDAR LAMPUNG emoticon-Angkat Beer
dan pukul 23.00, dimulailah petualangan cinta mereka emoticon-Embarrassment petualangan brutal mereka!! emoticon-Metal:


15 NOVEMBER 2012

Hari kedua Blind Travel \emoticon-Big Grin/

Hari kedua ini sbenernya panitia berharap peserta sudah sampai di Lapangan Saburai Bandar lampung pukul 9 pagi emoticon-Big Grin tapi mungkin karena keterbatasan panitia dalam mensurvey tempat dan lama perjalanan, akhirnya peserta pertama yang tiba di Lapangan Saburai pukul 12 siang emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)

Eits, tapi kita harus beri tepuk tangan yang meriah buat temen kita RONI PADRIADI yang berangkat duluan dari jakarta dan tiba di Lapangan Saburai pukul 5 pagi Cuma buat persiapan di TKP emoticon-Big Grin dan tidak lupa kita beri tepuk tangan skali lagi buat temen-temen BCL (Kaskus Backpacker Lampung) yang udah kita repotin selama disana *salim*

Oke, peserta mulai berdatangan setelah jam 1 siang, mereka istirahat, sholat, makan siang, dan cas hape pastinya emoticon-Ngakak (S) dan mulai berangkatlah mereka menuju destinasi yang harus mereka explore di Lampung, macem-macem, ada yang dapet undian ke Goa Matu, ada yang dapet ke Bukit Barisan, ada yang dapet Air Panas Sukaraja, Gunung Pesagi, Situs Batubrak, dan Danau Ranau emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S).. tapi tentunya diberi duit lagi buat menuju kesana emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
Eh, saking asiknya ternyata ada 1 kelompok yang belom sampai di Lapangan Saburai emoticon-Hammer sambil ngobrol ngalor ngidul, sambil ngopi2 emoticon-coffee dan makan malam emoticon-Tai:emoticon-Ngacir, sambil lagi-lagi cas hape emoticon-Big Grin, sambil foto-foto emoticon-Bikini, sambil godain IGO yang lewat emoticon-Peace sambil segala macam kita lakukan, akhirnya peserta terakhir tiba di Lapangan Saburai pukul 8 malem.. emoticon-Busa

Mengingat sudah terlalu malam, dan kondisi peserta terakhir yang terlihat sangat lelah, maka panitia memutuskan tim terakhir berangkat menuju destinasi pada dini hari besoknya, dan menginap di salah satu rumah teman Backpacker Bandung yang kebetulan punya rumah di sekitar lapangan Saburai emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

Makasih buat om ...... eeee sori om lupa namanya emoticon-Frown buat tumpangan rumahnya emoticon-Kiss (S)
Makasih juga buat om Senafal, sang legenda kaskus dan legenda backpacker community jogja, yang sudah rela mengantar kita keliling Lampung emoticon-Kiss (S)

Oke, tim terakhir udah aman!! :emoticon-Big Grin/
Waktunya panitia cabut ke meeting point ke 3, kali ini ada di Terminal Liwa, yang jarak dari Lapangan Saburai ke Terminal Liwa adalah 6 jam dengan kendaraan pribadi emoticon-Busa
Karena capek, panitia naik travel aja deh emoticon-Winkemoticon-Peace

16 NOVEMBER 2012
Hari ketiga Blind Travel \emoticon-Big Grin/

Sampai di Basecamp Backpacker Lampung Barat emoticon-Metal: dan waktu menunjukan pukul 2 pagi emoticon-Big Grin/
Dengan kabut yang sangat tebal dan dengan dingin yang menusuk nusuk #isssssh emoticon-Hammer kita dijemput oleh rombongan pemuda tak dikenal emoticon-Takut (S)emoticon-Peace maksudnya rombongan Backpacker LamBar yang belum kita kenal dan baru kenal saat itu emoticon-Embarrassment

Dibawalah kita di Basecamp mereka, kenalan, trus tidur emoticon-Hammeremoticon-Busa:

FYI aja sih, temen-temen Backpacker LamBarr ini adalah pemuda penuh bakat, tinggal dalam satu kampung, dan semua pemuda disana merupakan member Backpacker Lambar emoticon-Belo selain itu, tidak ada satupun dari mereka yang warga pribumi Lampung Barat, alias mereka adalah keturunan Jawa, ngomongnya pake bahasa jawa emoticon-Hammer

Bangun jam 5 pagi, dan DISAMBUT KEPALA DESA SETEMPAT emoticon-Mewek

Foto-foto bentar bareng mereka, lanjut ke Terminal Liwa yang jaraknya sekitar 2 jam perjalanan menggunakan angkutan umum emoticon-Big Grin eh baik banget ini mereka anak Backpacker Lambar, kita dianterin ke Terminal Liwa, dicariin angkot murah, dan penginapan murah meriah *salim*

Sampailah kita di Terminal Liwa, mencari spot yang sudah dipesan sebelumnya, dan ternyata gak bisa dipakai karena suatu hal emoticon-Busa
Oke santai, kita cari sarapan dulu... emoticon-Ngacir
Tanya orang setempat, ada ayam bakar enak emoticon-Big Grin Ayam Bakar Pak Min emoticon-Genit
Sarapan disitu, eh boleh mandi juga katanya...... aseeeeeeeeeeeeeekkkkk emoticon-I Love Indonesia (S)

Lagi-lagi sambil nunggu peserta, kita cas hape emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S) mandi, trus jum’atan dulu emoticon-Traveller
Selesai sholat jum’at, ternyata udah ada beberapa peserta yang sampai emoticon-Big Grin istirahat, mandi, makan, sholat, cas hape emoticon-Peace , dan foto-foto emoticon-Cool .. panitia sudah siap carter angkot buat bareng-bareng peserta berangkat bareng ke meeting point terakhir, yaitu di Pantai Tanjung Setia, pantainya Surving Dunia!!! emoticon-I Love Indonesia (S)

Pukul 4 sore kita cabut dari Ayam Bakar legendaris itu menuju Pantai Tanjung Setia emoticon-Ngacir
Melewati jalan yang berkelok-kelok, naik turun bukit, melewati bukit yang longsor, akhirnya kita tiba di Pantai Tanjung Setia pukul 6 Sore emoticon-linux2 bertemu dengan tokoh setempat, dicarikan penginapan murah buat kita emoticon-Wink dan dapatlah penginapan paling murah disana, 600rb dengan 6 kamar!! emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin lagi-lagi dengan bantuan temen-temen Backpacker LamBar *salim lagi*

Apalagi yang dilakukan kalo gak cas hape emoticon-Ngakak (S)emoticon-Peace
Yaaaa, masih soal mandi, makan, sholat, ngopi-ngopi, dan foto-foto emoticon-Cool
Lagi asik-asiknya, eh peserta ada yang kececer emoticon-Big Grin ada satu tim yang belum keangkut tadi di terminal Liwa emoticon-Ngakak (S) dan mereka baru tiba pukul 9 malem emoticon-linux2emoticon-Busa
Oke, sambil nunggu peserta istirahat, akhirnya jam 10 malem acara puncak dimulai emoticon-Big Grin presentasi hasil jalan mereka emoticon-Big Grin dan pembagian doorprize emoticon-I Love Indonesia (S)

Satu persatu tim mempresentasikan hasil jelajah mereka selama 3 hari itu, ada yang naik truk emoticon-Belo ada yang numpang mobil pribadi orang emoticon-Beloemoticon-Belo ada yang dikasih duit 150rb sama orang asing emoticon-Beloemoticon-Beloemoticon-Belo
Macem-macem perjalanan mereka, tapi di game BLIND TRAVEL ini tidak ada namanya pemenang emoticon-Big Grin karena
“TIDAK ADA PEJALAN YANG PALING BAIK, SEMUA PUNYA CARA MASING-MASING” emoticon-Metal:

Selesai presentasi, peserta dihibur dengan pembagian doorprize emoticon-I Love Indonesia (S)
Skali lagi TERIMA KASIH BUAT SPONSOR YANG TELAH MENDUKUNG ACARA INI *salim*
Ada yang dapet try scuba/tri skuba/try skuba/tri scuba atau apalah tulisannya emoticon-Ngakak (S) , ada yang dapet daypack, botol minum, cariel 40Liter, ada yang dapet kaos, topi, dan ada yang dapet LIBURAN GRATIS DI BALI 3 HARI 2 MALAM emoticon-Selamatemoticon-Selamatemoticon-Selamat

Selesailah acara malam itu dengan lelah tapi bahagia untuk semua emoticon-Angkat Beeremoticon-Angkat Beeremoticon-Angkat Beer

17 NOVEMBER 2012
Hari keempat Blind Travel \emoticon-Big Grin/

Hari yang bebas buat peserta dan panitia \emoticon-Big Grin/
Bebas mau tiduran seharian, bebas mau mandi seharian, bebas mau makan seharian, bebas mau buang air besar yang ditahan 3 hari sebelumnya seharian, atau bebas mau jalan-jalan explore Lampung Barat emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
Dan ternyata seluruh peserta dan panitia memilih jalan-jalan explore Lampung Barat doooooong emoticon-Big Grin

Entah kemana mereka, tapi panitia jalan ke Gua Matu, karena penasaran aja dari hasil presentasi salah satu tim, yang ternyata Gua Matu ini sangat menarik emoticon-Big Grin
Pukul 10 pagi setelah sarapan kita cuss ke Gua Matu, bareng yang lain naik angkot, yang searah ke Gua Matu emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

Masuk ke hutan, melewati sungai dan pantai, kita menyusuri tebing di pinggir pantai untuk mencapai ke Gua Matu, yang kata warga setempat Gua itu adalah Gua yang sangat mistis, tidak boleh sembarang ngomong, gak boleh sembarang macem-macem emoticon-Takut (S)
Dengan hati-hati, dan diantar oleh seorang yang sedang mencari udang disekitar pantai, akhirnya kita tiba di Gua Matu, Gua yang sangat angker emoticon-Frown *eh itu daritadi harusnya nulisnya gua apa goa?* emoticon-Hammer apalah emoticon-Hammer

15 menit kita disana, gerimis mengundang, aiiiiiihhhhh emoticon-Malu (S)
Oke, kita balik aja, eh ternyata rombongan lain menyusul kita ke Gua Matu emoticon-Hammer sambil nunggu yang lain, kita mandi dulu di sungai emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

2 jam berlalu, kita memutuskan kembali ke penginapan yang ada di Pantai Tanjung Setia, naik pick up, dan hujan emoticon-Big Grin/
*mengingatkanku pada Blind Travel 1* emoticon-Frown



-bersambung 17Nov2012 malam-

[FR] BLIND TRAVEL 2 - EDISI LAMPUNG BARAT[FR] BLIND TRAVEL 2 - EDISI LAMPUNG BARAT[FR] BLIND TRAVEL 2 - EDISI LAMPUNG BARAT[FR] BLIND TRAVEL 2 - EDISI LAMPUNG BARAT
[FR] BLIND TRAVEL 2 - EDISI LAMPUNG BARAT[FR] BLIND TRAVEL 2 - EDISI LAMPUNG BARAT[FR] BLIND TRAVEL 2 - EDISI LAMPUNG BARAT[FR] BLIND TRAVEL 2 - EDISI LAMPUNG BARAT
Lanjut lagi ya emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
Setelah sempet vakum 2 hari bikin FR, akhirnya ada koneksi lagi buat nyambungin cerita sederhana tapi berkesan ini emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin *tiba-tiba kangen kalian emoticon-Frown *

Saat itu cuaca sedang gerimis emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin lagi-lagi gerimis selalu menjadi sahabat kita selama di Lampung emoticon-rainbow emoticon-rainbow emoticon-rainbow
Karena yang numpang pick up ini ada sekitar 10 orang, maka semua orang duduk di bak belakang mobil emoticon-Big Grin/ gpp lah, emang niatnya nebeng, yang penting bisa sampe ke penginapan gratis emoticon-Ngakak (S) dan seperti perkiraan kita, siang itu hujan mulai turun dengan sangat deras emoticon-raining dan semakin deras emoticon-Frown tapi untungnya gw duduk pas dibelakang supir, jadi gak begitu basah dan dihajar air yang turun dari atas dan depan emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S) biar deh itu yang duduk paling ujung sampe mewek-mewek ketampar wajahnya sama air emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)

Nah, sbenernya perjalan dari Gua Matu ke Tanjung Setia ini Cuma sekitar 1 jam perjalanan, tapi karena pak supir ternyata lagi nemenin anaknya belanja emoticon-Big Grin jadi ya pake muter-muter dulu ke toko, ke pasar dan masuk gang-gang aneh emoticon-Ngakak (S) tau sndiri kan mereka yang duduk di belakang kena hujan gimana nunggu lama ujan-ujanan emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S) #ngakakpuas emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

Sbenernya ada 2 rombongan yang menuju penginapan dari Gua Matu tadi, karena masih ada yang kecapekan dan terlalu cepetnya dapet tumpangan, akhirnya beberapa orang rela pulang ke penginapan belakangan emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin tapi mungkin karena supir kita tadi harus wisata pasar dulu, jadi rombongan yang harusnya ada di belakang, malah udah sampe duluan di penginapan dengan rapi dan wanginya setelah kita rombongan yang pertama sampe ke penginapan emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)
Sdikit malu dan gengsi sih, tapi dengan muka sinis dan ketawa nyinyir, kita bikin seolah perjalanan kita asik dan seru emoticon-Big Grin padahal ngenes emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)

Eh ada satu lagi hal konyol, VIKA yang make sepatu dari Gua Matu akhirnya beli sandal gunung ketika diperjalanan pulang menuju penginapan seharga 45rb, dan sesampainya di penginapan, udah lepas aja tu sol sandal emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S) sial banget, gak Cuma soal sandal, hidupnya mungkin begitu juga emoticon-Ngakak (S)emoticon-Peaceemoticon-Ngacir

oke, (sok oke deh, dari tadi oke oke mulu emoticon-Nohope ) waktunya mandi emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
tapi harus sesuai urutan emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin karena yang kita lakukan buat menghibur diri karena tersiksa selama perjalanan pulang ke penginapan adalah mengundi siapa yang akan mandi duluan setibanya di penginapan emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin gueee dooong dapet urutan ke-5 emoticon-Big Grin tapi tetep aja males mandi emoticon-Hammer
ya karena capek, ganti baju trus tidur sampe malem emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin sampe jam makan malam udah lewat emoticon-Busa:emoticon-Busa: akhirnya saya, husnay, dan ickis yang lebih milih tidur daripada makan malam (yang katanya barbeqyu-an) malah kelaperan dan bener-bener seperti orang sekarat emoticon-Frown karena emang disekitar penginapan tidak ada warung, apalagi abang-abang sate lewat emoticon-Hammeremoticon-Hammer
udadeh, malam itu ditutup dengan ngrokok, baca buku, dan tidur lagi emoticon-Tai:emoticon-Ngakak (S)

18 NOVEMBER 2012
Hari kelima Blind Travel \emoticon-Big Grin/

Hari terakhir kita berada di Lampung emoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frown
Pagi-pagi betul jam 5 pagi kita sudah harus bangun buat pulang ke Jakarta emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
Niatnya emang mau carter bis besar, karena buat nampung kita yang jumlah totalnya ada sekitar 25 orang emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin tapi setelah nego-nego dengan supir bis, ternyata jatuhnya 150rb sampe jakarta emoticon-Busa: akhirnya semua sepakat buat naik angkot kecil dan ganti-ganti di jalan emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin sepertinya mental ngiritnya BLIND TRAVEL masih tertanam emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S) dan, carilah kita angkot menuju Terminal Raja Basa di Bandar Lampung emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin gak tau berapa harga angkotnya, karena saya dibayarin emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)

5 jam perjalanan dilalui dengan singkat emoticon-Big Grin/ antimo emang bener-bener manjur emoticon-Big Grin tiba-tiba aja udah sampe Terminal Raja Basa, Bandar Lampung emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
Sadar sih, selama di perjalanan emang hujan, dan beberapa daypack ditaruh di atap bis karena yang di dalem bis aja udah penuh emoticon-Hammer sesampainya di Terminal Raja Basa, ternyata semua tas yang ada di atas bis tadi BASAH dan BENER-BENER BASAH emoticon-Busa:emoticon-Busa: dan saat itu juga saya sadar, satu-satunya sesuatu yang kering yang saya miliki Cuma baju dan sarung yang saat itu saya pakai emoticon-Busa: hati juga kering sih emoticon-Maluemoticon-norose

Langsung saja bis yang menuju pelabuhan Bakaheuni udah nunggu emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin karena udah capek, mungkin yang lain pada gak tidur selama perjalanan ke Terminal Raja Basa itu, jadi sekarang kita cari bis AC emoticon-Big Grin setidaknya bisa istirahat dengan tenang selama 2 jam perjalanan menuju Pelabuhan Bakaheuni emoticon-linux2 dan lagi-lagi saya gak tau harga bis nya emoticon-Winkemoticon-Peace

Lagi-lagi, yang pertama kita lakukan begitu sampai di pelabuhan adalah kelas eksekutif emoticon-Ngakak (S) capek buuu, pengen tidur tenang emoticon-rose
Tapi ternyata, kapa yang kita dapat gak ada kelas eksekutifnya emoticon-Hammer oke, langsung meluncur ke dek paling atas emoticon-Big Grin biar anginnya sepoi-sepoi emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin langsung keluarin nasi bungkus yang kita beli sebelum naik ke atas kapal emoticon-Big Grin belom juga makan setengahnya, udah gerimis aja emoticon-Ngakak (S) akhirnya terpaksa masuk ke dalam yang ternyata tidak banyak penumpang yang ada di kapal ini emoticon-Big Grin jadi masih tetep bisa selonjoran di dalam tempat duduk diatas kapal emoticon-Big Grin dan, tidur emoticon-linux2

Pukul 10 malem kita sampai di pelabuhan Merak emoticon-Big Grin/
Disinilah perpisahan kita, perpisahan buat Pulau Sumatra, perpisahan buat Lampung, perpisahan buat semua peserta dan panitia yang udah bersama mengarungi samudra dan hidup susah senang selama 5 hari itu emoticon-Frown sangat emosional, dan saya benci perpisahan emoticon-Frown tapi satu hal yang saya pelajari dari ini adalah:
“PERJALANAN INI MENGAJARKANKU BAHWA SETIAP PERTEMUAN PASTI ADA PERPISAHAN”



“Everybody has to leave, everybody has to leave their home and come back, so they can love it again for all new reason”

-SELESAI-

Quote:FR KELOMPOK 2
part 1
part 2
part 3
part 4

Quote:FR KELOMPOK 3
part 1
part 2
part 3

Quote:FR KELOMPOK 4
part 1
part 2
part 3

Quote:FR KELOMPOK 6
part 1
part 2
part 3


Quote:Original Posted By tembangraras
THE TEAM

Spoiler for tim1:


Spoiler for tim2:


Spoiler for tim3:


Spoiler for tim4:


Spoiler for tim5:


Spoiler for tim6:



Terimakasih kepada BPC jabodetabek atas penyelenggaraan kegiatan ini. terimakasih untuk panitia..

Spoiler for panitia:


[FR] BLIND TRAVEL 2 - EDISI LAMPUNG BARAT[FR] BLIND TRAVEL 2 - EDISI LAMPUNG BARAT[FR] BLIND TRAVEL 2 - EDISI LAMPUNG BARAT[FR] BLIND TRAVEL 2 - EDISI LAMPUNG BARAT
[FR] BLIND TRAVEL 2 - EDISI LAMPUNG BARAT[FR] BLIND TRAVEL 2 - EDISI LAMPUNG BARAT[FR] BLIND TRAVEL 2 - EDISI LAMPUNG BARAT[FR] BLIND TRAVEL 2 - EDISI LAMPUNG BARAT

follow us

@BPC_JOGJA

[FR] BLIND TRAVEL 2 - EDISI LAMPUNG BARAT

@bpcjabodetabek

[FR] BLIND TRAVEL 2 - EDISI LAMPUNG BARAT

@TravellerKaskus

[FR] BLIND TRAVEL 2 - EDISI LAMPUNG BARAT


[FR] BLIND TRAVEL 2 - EDISI LAMPUNG BARAT[FR] BLIND TRAVEL 2 - EDISI LAMPUNG BARAT[FR] BLIND TRAVEL 2 - EDISI LAMPUNG BARAT[FR] BLIND TRAVEL 2 - EDISI LAMPUNG BARAT
page one yang penting...
emoticon-Traveller
Yes page one emoticon-Ngakak (S)
kereeeeeeeeeeeeeeennnn emoticon-thumbsup:
cie ujon bisa page one juga
emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By lizadesaire
masi kosong kaka emoticon-linux2


Quote:Original Posted By MasCojack
page one yang penting...
emoticon-Traveller


Quote:Original Posted By kadalxburik
Yes page one emoticon-Ngakak (S)


Quote:Original Posted By SyuKroN
mana emoticon-EEK!:
mau liat serunya kayak apa emoticon-EEK!:
emoticon-Ngacir


belom selesai lho emoticon-Big Grin
yang penting page one dulu emoticon-Cool
Putu2 Blind trapel... emoticon-Ngakak #Unsensored

[FR] BLIND TRAVEL 2 - EDISI LAMPUNG BARAT

Spoiler for Unsensored:




emoticon-Ngacir sebelum di timpuk yg lain... emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By Shalsha
boleh page one...? emoticon-EEK!:


boleh emoticon-Ngacir
[FR] BLIND TRAVEL 2 - EDISI LAMPUNG BARAT

emoticon-Matabelo


Spoiler for HOT:
selamat emoticon-Angkat Beer
emoticon-linux2 nunggu kelanjutan FR nya emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By detitan
selamat emoticon-Angkat Beer
emoticon-linux2 nunggu kelanjutan FR nya emoticon-Embarrassment


besok lagi ya emoticon-Big Grin
mata udah sepet gak kuat emoticon-Frown
ketinggalan emoticon-Frown
ini photo-photonya (sebagian) emoticon-Hammer2

Spoiler for meeting point I gambir:


Spoiler for Tumpangan bobo di batu bekayan:


Spoiler for bareng BPC Lampung:


Spoiler for behind the scene:


Spoiler for ketinggalan:


Spoiler for ketinggalan:


Spoiler for ketinggalan:


Spoiler for eiger:


Spoiler for photo:


Spoiler for photo:


Spoiler for kelaperan:


Spoiler for panitiapun nyasar:


menunggu photo photonya... emoticon-Ngakak (S)
he478x

----------------------

eh page one juga gak sih?? emoticon-Hammer2
mantap buat peserta dan panitia nya emoticon-Angkat Beer
semoga menjadi keluarga baru yg lebih seru emoticon-Big Grin

byutipul

nungguin lanjutan ceritanya nih, Omemoticon-2 Jempol
FR BLIND TRAVEL 2 TIM 6: A Journey To Batcave

[FR] BLIND TRAVEL 2 - EDISI LAMPUNG BARAT


[FR] BLIND TRAVEL 2 - EDISI LAMPUNG BARAT

FR BLIND TRAVEL 2 TIM 6: A Journey To Batcave (part 1)
Spoiler for "FR BLIND TRAVEL 2 TIM 6: A Journey To Batcave (part 1)":



FR BLIND TRAVEL 2 TIM 6: A Journey To Batcave (part 2)
Spoiler for "FR BLIND TRAVEL 2 TIM 6: A Journey To Batcave (part 2)":



FR BLIND TRAVEL 2 TIM 6: A Journey To Batcave (part 3)
Spoiler for "FR BLIND TRAVEL 2 TIM 6: A Journey To Batcave (part 3)":
mau liat videonya lebih seru mana emoticon-Ngacir