alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50ae277c4f6ea19d70000080/ask-prosesor-ga-ke-detect
[ASK] Prosesor ga ke detect
Gini gan pas ane baru buka dxdiag lagi ane nemuin yang aneh di perosesor ane malah jadi tulisan n/a.
ini gan penampaknnya

Spoiler for pic:


Kenapa ya itu gan??
Tolong ya jadi lemot ni emoticon-Sorry

emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)
habis instal ulang ato gimana? emoticon-Bingung (S)
drivernya udah di install semua belom?
Quote:Original Posted By arlumb7fold
habis instal ulang ato gimana? emoticon-Bingung (S)
drivernya udah di install semua belom?


engga gan pas iseng aja liat dxdiag ehh malah gitu.
driver udah semua gan.. kenapa ya??
coba update win 7 nya... mungkin gara" processor jadul jadi ga dikenal ama win 7...

btw bukannya tu laptop bawaannya vista ya...?
Kalau prosesor gak dikenal namanya oleh Windows, gak masalah.
Coba cek pakai CPU-Z yang memang aplikasi khusus untuk identifikasi prosesor.

Langsung saja download di sini
baru tampilkan screenshotnya. Ketahuan dah cpunya apa emoticon-Big Grin

coba di update dxdiag nya gan
buka di device managernya gan..
abis itu liat di bagian processor nya

baru kali ini ane nemuin procie bisa gak detek gitu emoticon-No Hope
wah ajaib.... ga kedetek tapi bisa jalan ya gan emoticon-Nohope

biasanya masalah drivernya, coba install smua drivernya gan
Jgn trlalu prcaya sma dxdiag, prcaya sma Tuhan aja gan emoticon-Embarrassment emoticon-Embarrassment
Logicnya klo bner2 nggak kedetect, PCnya nggak mau nyala, orang processor itu yg jdi otak utamanya, klo otak utamanya nggak kedetect/nggak jalan, gmn mau bisa nyala emoticon-Belo emoticon-Belo
Quote:Original Posted By agung123456
Jgn trlalu prcaya sma dxdiag, prcaya sma Tuhan aja gan emoticon-Embarrassment emoticon-Embarrassment
Logicnya klo bner2 nggak kedetect, PCnya nggak mau nyala, orang processor itu yg jdi otak utamanya, klo otak utamanya nggak kedetect/nggak jalan, gmn mau bisa nyala emoticon-Belo emoticon-Belo

betul juga ente emoticon-Ngakak
coba instal ulang driver chipset mobo