alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50ae1af92d75b49d5d0000c0/help-partisi-hdd-ga-bisa-di-format
Peringatan! 
Help. partisi HDD ga bisa di format
Saya punya hardisk 80GB di partisi menjadi 3 : Part1 20GB, Part2 20GB dan Part 3 40GB

Awalnya saya ingin menginstall ulang windows, tapi ketika install windows berjalan memasuki partisi baru dan akan memformat disitu seolah-olah HDD tdk mau di partisi. Kemudian saya format menggunakan Partition tools yang ada di hirens, ternyata hasilnya sama saja data tersebut ga hilang2. Tambah penasaran saya low format hardisknya tapi hasilnya sama saja, data2 dan kondisi partisinya tetap utuh seolah2 ga apa2in.

Nah yang jadi pertanyaan bagaimana kondisi ini bisa terjadi dan bagaimana solusi agar semua menjadi normal.
Quote:Original Posted By dibatam
Saya punya hardisk 80GB di partisi menjadi 3 : Part1 20GB, Part2 20GB dan Part 3 40GB

Awalnya saya ingin menginstall ulang windows, tapi ketika install windows berjalan memasuki partisi baru dan akan memformat disitu seolah-olah HDD tdk mau di partisi. Kemudian saya format menggunakan Partition tools yang ada di hirens, ternyata hasilnya sama saja data tersebut ga hilang2. Tambah penasaran saya low format hardisknya tapi hasilnya sama saja, data2 dan kondisi partisinya tetap utuh seolah2 ga apa2in.

Nah yang jadi pertanyaan bagaimana kondisi ini bisa terjadi dan bagaimana solusi agar semua menjadi normal.


udah rusak itu,gan ikhlasin aja emoticon-Berduka (S)
bener tuh, udah rusak gan.
ikhlasin aja, terus ganti HDD baru emoticon-thumbsup
Lembiru aja gan
udah tewas hdd lu gan, udah bad sector parah lembiru aja gan
Quote:Original Posted By dibatam
Saya punya hardisk 80GB di partisi menjadi 3 : Part1 20GB, Part2 20GB dan Part 3 40GB

Awalnya saya ingin menginstall ulang windows, tapi ketika install windows berjalan memasuki partisi baru dan akan memformat disitu seolah-olah HDD tdk mau di partisi. Kemudian saya format menggunakan Partition tools yang ada di hirens, ternyata hasilnya sama saja data tersebut ga hilang2. Tambah penasaran saya low format hardisknya tapi hasilnya sama saja, data2 dan kondisi partisinya tetap utuh seolah2 ga apa2in.

Nah yang jadi pertanyaan bagaimana kondisi ini bisa terjadi dan bagaimana solusi agar semua menjadi normal.


80 GB mau diapke OS apaan gan??? windows XP yaaa, kemungkinan udah di lock sama system agan kali coba aja di jadiin slave / external hdd di kompi lain....
Quote:Original Posted By dibatam
Saya punya hardisk 80GB di partisi menjadi 3 : Part1 20GB, Part2 20GB dan Part 3 40GB

Awalnya saya ingin menginstall ulang windows, tapi ketika install windows berjalan memasuki partisi baru dan akan memformat disitu seolah-olah HDD tdk mau di partisi. Kemudian saya format menggunakan Partition tools yang ada di hirens, ternyata hasilnya sama saja data tersebut ga hilang2. Tambah penasaran saya low format hardisknya tapi hasilnya sama saja, data2 dan kondisi partisinya tetap utuh seolah2 ga apa2in.

Nah yang jadi pertanyaan bagaimana kondisi ini bisa terjadi dan bagaimana solusi agar semua menjadi normal.


coba buat partisinya pake GParted aja gan, under linux. kalo emang beneran gak bisa juga, ya udah waktunya ente ganti HDD baru emoticon-Matabelo
Ente migrasi dari Wedus XP ke 7 ya, Gan...?
udah badsector tuh hddnya gan, dilembiru aja gan, udah umurnya gan emoticon-Big Grin
coba pake HDD tune gan..
kalo tetep gak bisa di format, berarti udh waktunya beli kain kafan buat HDD agan emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
Gada kasih solusi yg nyenengin ati nih emoticon-Hammer
Quote:Original Posted By rolexgmt
Gada kasih solusi yg nyenengin ati nih emoticon-Hammer


sama kasus kayak HDD ane gan. Seagate 80 GB, di partisi 4, kagak bisa di hapus atau di format datanya.

tp karena ane msh punya 2 HDD seagate 250 GB, ane gak masalah gan,. lagian datanya aman gan, gak bisa kena virus. emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
kan gak bisa di format atau di hapus tu data.
akhirnya, tu HDD ane jadiin slave aja. buat data cadangan.

emang udah waktunya kali gan, soalnya tu HDD udah berumur.