alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50ae170a2d75b4fd5b000177/komputer-tertua-seberat-3ton-diaktifkan
Komputer tertua Seberat 3ton Diaktifkan
Komputer tertua Seberat 3ton Diaktifkan
London - Sebuah komputer sederhana seukuran kamar mungkin sulit dibayangkan pada saat ini ketika komputer berlomba-lomba menjadi lebih tipis, lebih kecil, dan lebih ringan. Tetapi seperti itulah komputer yang digunakan pemerintah Inggris 61 tahun lalu.

Perangkat yang diklaim komputer digital tertua di dunia yang masih berfungsi itu - the Wolverhampton Instrument for Teaching Computing from Harwell, atau WITCH, kini dapat disaksikan pengunjung. Perangkat berusia lebih dari setengah abad itu telah diaktifkan di Museum Nasional Komputer di Buckinghamshire, Inggris.

"Pada tahun 1951 Harwell Dekatron adalah satu dari mungkin belasan komputer di dunia. Dan sejak saat itu pesonanya tetap bertahan utuh sementara komputer kontemporer didaur ulang atau dihancurkan," ujar pemimpin museum Kevin Murrell dalam sebuah pernyataan.

Pekerjaan untuk memulihkan WITCH dimulai tiga tahun lalu. WITCH sendiri pertama kali digunakan tahun 1951 untuk penelitian atom. Komputer ini berjalan pada relay sentral telepon dan ratusan tabung Dekatron yang masing-masing bisa menampung memori satu digit. Pita kertas digunakan untuk menginput data dan menyimpan output dari mesin komputer.

Dengan dipajang di museum, orang dapat melihat lampu mesin seberat hampir 3 ton itu menyala dan printernya berjalan. Desain WITCH ini mengutamakan keandalan dan bukannya kecepatan. Alat ini memecahkan algoritma dengan kecepatan seperti seseorang menggunakan kalkulator mekanis dan bisa bekerja selama berhari-hari tanpa kesalahan, menurut museum.

"Melihatnya aktif seperti menonton bagian dalam komputer - sesuatu yang tidak mungkin pada mesin yang ada saat ini," kata Murrell.

Mesin ini bukanlah perangkat hitung elektronik tertua tetapi dianggap sebagai komputer modern pertama yang masih mampu bekerja. WITCH dipajang di museum bersama Colossus Mark II, yang merupakan komputer elektronik pertama di dunia.

Kalau merasa Infonya berguna tolong kasih emoticon-Rate 5 Star emoticon-Blue Guy Cendol (L) jangan emoticon-Blue Guy Bata (L)

Sumber: http://id.berita.yahoo.com/komputer-...092440007.html

jangan lupa mampir kesini gan emoticon-Toast
Quote:Nge-twit, Blogger Cina Diancam 5 Tahun Penjara
Usia 8 Tahun Bocah Ini Sudah Masuk Kuliah
Laptop tertua di dunia
6 kebiasaan yang membuat anda bangkrut
12 fakta tentang kebiasaan orang indonesia
nice info gan.. emoticon-Big Grin

wah, ane pertamax nih kayaknya emoticon-Ngakak
Beruntung kita hidup di jaman sekarang, gan!
emoticon-Matabelo
wah mantep ntu gan, g bayangin ntu hardisky gmana ntu gan emoticon-Ngakak
emoticon-Matabelo
lubang USB ada gk ya ??
+ letaknya dmn ya ?? emoticon-Bingung (S)
sampe sekarang ane percaya kalo komputer itu alat buat liat bokep emoticon-Ngakak
kira2 bisa ngga tuh komputer emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By fadel.law
nice info gan.. emoticon-Big Grin

wah, ane pertamax nih kayaknya emoticon-Ngakak

thanks gan,jangan lupa emoticon-Rate 5 Staremoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By tokopbm
Beruntung kita hidup di jaman sekarang, gan!
emoticon-Matabelo

iya gan,jaman sekarang serba minimalis emoticon-Toast

Quote:Original Posted By umamredarmy
wah mantep ntu gan, g bayangin ntu hardisky gmana ntu gan emoticon-Ngakak

bisa2 hampir 1ton kali gan HD nya kalo total berat comp nya aja hampir 3ton emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By CS.Kaskus
emoticon-Matabelo
lubang USB ada gk ya ??
+ letaknya dmn ya ?? emoticon-Bingung (S)

wah ane kurang tau nih gan emoticon-Toast

Quote:Original Posted By 14st.Family
sampe sekarang ane percaya kalo komputer itu alat buat liat bokep emoticon-Ngakak
kira2 bisa ngga tuh komputer emoticon-Ngakak

kayany ngga bisa gan,soalnya comp itu kan buat pemerintahan masa comp pemerintahan ada bokepny jg emoticon-Ngakak
biar gtu juga itu kan cikal bakal komputer sekarang . . .

Barang Antik ini mah . . emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By Gunkryu
biar gtu juga itu kan cikal bakal komputer sekarang . . .

Barang Antik ini mah . . emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

bener kata ente gan emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By 14st.Family
sampe sekarang ane percaya kalo komputer itu alat buat liat bokep emoticon-Ngakak
kira2 bisa ngga tuh komputer emoticon-Ngakak


problemnya tu komputer ada decodernya gak emoticon-Ngakak (S)
Operating systemnya apa ya ?emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By wall7
Operating systemnya apa ya ?emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak


Os 45 kali gan emoticon-Ngakak
komputer segede gaban gitu listriknya abis brapa ya gan? emoticon-Bingung (S)

mana buat npenelitian atom pula...
buset.... berat banget tuh... emoticon-Matabelo
makan listrik berapa gede th gan..
battlefield 4 kuat kaga yah?
Quote:Original Posted By umamredarmy
wah mantep ntu gan, g bayangin ntu hardisky gmana ntu gan emoticon-Ngakak


hard disknya yang kek kali gan

http://www.kaskus.co.id/thread/00000...1gb-tahun-1981
Hha mantap nih asik jugaemoticon-Ngakak (S)
gede banget gan... nice info emoticon-I Love Indonesia (S)
kalo komputer segede gitu d jual d mangga 2 cuman berpa toko ya gan yang muat emoticon-Bingung (S) ...