alexa-tracking

[ask] memperbesar size sebuah partisi di harddisk

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50ae094f2c75b4e00b000112/ask-memperbesar-size-sebuah-partisi-di-harddisk
[ask] memperbesar size sebuah partisi di harddisk
agan agan , ane mw nanya , begini ceritanya :

ane punya 4 partisi : C ,D ,E ,F
C = system
ibaratkan aja , D = 50GB(sisa 30 GB), E = 50GB(penuh), F =50GB(penuh)

nah pertanyaanya , bisakah sisa 30 GB dari partisi D dipindahkan ke partisi F , sehingga total size partisi F menjadi 80GB (tanpa memformat isi harddisknya), kalo bisa pake software apa dan gimana caranya ? tolong dijelaskan !! help banget ini
Belum nemu gan ane sampe sekarang,kalau ente dah nemu share ya
bisa gan pake EASEUS Partition Master emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Quote:


Carane pie kang?
jelasin ya panjang pro ....tinggal D yang di dipotong/resize after D, trus yang F di resize

kalo bingung, pelan belan saja...mulai dari meresize D
bisa pake easus, parbaikion wizard atai acronis. yang pasti backup data dulu sebelum maen partisi kalo belum paham bener. d
Quote:


Ane gak paham ama pertanyaan ente,bahasaNya rumit bngt. Coba pake easeus atau minitool.
Quote:


Ane gak paham ama pertanyaan ente,bahasaNya rumit bngt emoticon-Gila Coba pake easeus atau minitool.
SORRY....gak sengaja dobel post.
Quote:


Ente donlot dulu Easus Partition Managernya, Gan..
Kalau udah, install (trus restart kalau perlu)
Kalau udah dibuka, ntar gampang kok, Gan.. Interfacenya nggak rumit..
Backup data dulu, Gan.. Kalau nggak bakalan tercabik2 tu data..
Quote:


pake EASEUS Partition Manager gan, caranya :
- partisi D di resize (kecilin volumenya), abis itu di apply
- terus partisi F nya di resize (gedein volumenya) sesuai sisa unallocated dari partisi D nya

kalo masih bingung, emoticon-Cek PM (S) aja ane gan emoticon-Malu (S)
thx agan-agan sekalian , sarannya ane tampung dulu (lagi nyari tempat backup dulu emoticon-Ngakak)

nah ane dijelasin lg sama temen , katanya partisi harddisk itu berurutan, jadi dari D harus ke E dulu baru bisa ke F . bener gak tuh? (ane belum nyobain , masih nyari tempat backup)