alexa-tracking

install os di hdd eksternal dan flasdisk

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50adf1e04f6ea15c2400006f/install-os-di-hdd-eksternal-dan-flasdisk
install os di hdd eksternal dan flasdisk
ask

ane mw install os win 8 di hdd eksternal dan flasdisk...
bgmn y gan caranya??
mohon ksh tau y gan tutorialnya??

emoticon-Salaman
coba search dulu gih di kaskus emoticon-Malu (S)

masa nggak nemu? emoticon-Big Grin
Emang bisa gitu instal OS di Removable media. emoticon-Gila
Kalo bisa ane ikutan ah.
Quote:

bisa dund.
tutornya cari aja di google (kalo di ketik disini panjang pastinya) emoticon-Big Grin

untuk win8 coba baca disini:
http://tweaks.com/windows/52279/how-...-go-usb-drive/
moga aja bener
Quote:

wemoticon-Below bisa ke tekapeh dolo mastah
emoticon-Ngacir
Quote:

silahkan mastah emoticon-Smilie
Bisa gan kalau di flashdisk baru tadi ane coba ,kalau Di hdd eksternal kurang tau deh gan bisa or kagak
coba pake rufus buat jadi bootable nya
Quote:


kalo tutorial untuk windows XP om???

Quote:


bingung dah?? ada yg tutor indo nggak??

Quote:

Googing "Tutorial Instal Windows XP di Flashdisk"

cmiiw



Posted with MyClone2852815
Quote:


setelah ane googling hasilnya semua :
Install menggunakan Flashdisk bukan di Flashdish
kalo fdd ga tau gan,,, dan paling cuma virtual gitu ya..
kalo hdd ect pake manual aja,,, copot hdd nya terus konekin ke pci via kabel sata,,, instal kaya biasa copot lagi, masukan ke hdd ext case nya,,, nah da jadi kan,,emoticon-Cool
Quote:


Bisa gan .. saya juga pernah? tapi saya install linux ..
bisa sih, pernah baca tutorialnya,,
tp apa gk lemot tuh running dr removable disk... emoticon-Hammer (S)



always trying to find something better
kalau ada yang pernah nyoba n berhasil, share dong pengalamannya .......
Quote:


ada gan ..

install os di hdd eksternal dan flasdisk

coba deh .. http://fendix.wordpress.com/2008/02/...di-flash-disk/
kalo di hdd eks sih bisa gan..tp kalo flashdisk ane ga tau deh... emoticon-Big Grin
mau instal win xp win 7 pake flashdisk bisa ko
ane dan temen ane malah udah pernah cobain

win 7
Quote:

dan ini yg mau instal win 8 pake flashdisk
Quote:

langsung ke trit officialnya

atau cari aja ke om google banyak ko
masa iya gtu??
keren juga tuh bisa install di flash disk