alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50add2a2516ea1ae050000d3/askgt-apakah-iq-bisa-naik-turun
ASK> apakah IQ bisa naik turun ?
tolong di bantu gan dok, sis dok..

apakah IQ seseorang bisa naik turun ?

ada yg bilang bisa karna junkfood, gigit kuku...

tapi sebenarnya apa bisa?? jangan yang karna keceakaan atau penyakit gan..

thx..
Quote:Original Posted By zither
tolong di bantu gan dok, sis dok..

apakah IQ seseorang bisa naik turun ?

ada yg bilang bisa karna junkfood, gigit kuku...

tapi sebenarnya apa bisa?? jangan yang karna keceakaan atau penyakit gan..

thx..


Setau ane IQ itu tetap tapi bisa berubah gan, tetap yang dimaksud ntu orang yang pas lahir IQnya segitu akan terus menetap kecuali dia latih untuk menaikkan IQya, ataupun terkontaminasi suatu kimia yang bisa menurunkan IQ (saya pernah baca di suatu artikel) dan yang seperti agan bilang; kecelakaan atau penyakit. emoticon-Big Grin

Edit : senyawa kimia*
penasaran gan.. baca2 dr google juga semacam garis besarnya doang..

keseringan makan junkfood --> IQ turun.. that's it..

ga ada penjelasan siapa yg menyebabkannya.. apa yg di serangnya.. mekanismenya gimana..

mungkin ada agan yg punya infonya..
hebat banget gan
sepengetahuan ane IQ bisa berubah gan , tapi akan tetap di range yang sama ( kecuali karana udah proses degenratif/penuaan
kalau hanya stress / kurang konsentrasi gak akan mengurangi IQ kita secara bermakna
kalau menurut ane Trauma/ kecelakaan gak buat IQ naik/turun , buat hilang memory bisa

dan yang ane tau lagian tes IQ itu juga gak baik dilakukan berkali-kali , karna bila kita tes IQ berkali kali kita akan hafal dengan soal atau bahkan dengan jawaban dari soal itu ( kalau menemukan soal yang sama persis ) nah itu yang buat hasil tidak valid walaupun hasilnnya nanti IQ kita naik/Lebih tinggi

tapi ya ini hanya pendapat ane pribadi emoticon-Smilie
kurang tau tapi gw tes ulang 3 tahun kemudian hasilnya beda, walau selisihnya cuma 3 poin,
menurun pula emoticon-Hammer (S)
Setau ane kalo udah 15 tahun susah buat nambah IQ gan.
Karena umur segitu adalah Golden Period Age of Brain.

CMIIW

Spoiler for Ini gan ada grafiknya Golden Period:
×