alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50adc64c2c75b4593f000062/ask-langkah-langkah-install-ulang
[ASK] Langkah-Langkah Install Ulang
Permisi mastah" emoticon-Malu (S), ane mau nanya nih gan tentang Langkah-Langkah Install Ulang emoticon-Smilie
Ceritanya Ane nge upgrade sepaket Mobo ama procie ke Intel Ivy Bridge dari FJB Kaskus. Ane denger-denger katanya Ivy Bridge disarankan pake Windows 7 sementara Hdd ane masih make Windows XP. Ane udah beli CD Windows 7 professionalnya ini gan tapi belum paham soal Instal"annya gan emoticon-Malu (S)
-Kalo ane tetep make tuh hdd yang berisi windows xp terus di colok compatible gk gan?
-itu driver mobo diinstallnya pas kapan? setelah install OS kah ?
-Urutan Langkah-langkahnya apa saja yang perlu dilakukan buat proses instalasi software dan nih hardware gan?
misal gini:
-Pertama, backup data di C , boot dari CD dan format hdd dan instal windows 7, bisa langsung di timpa gitu gan dari windows xp ke windows 7?
-Kedua, install driver, program office, dan lain lain
atau ada yang harus dilakukan lain
Jelasin berurutan dan jelas ya gan biar ane paham emoticon-Smilie
ada cendol buat yang bantu emoticon-Cendol (S)
emoticon-I Love Kaskus (S)
kalau di jelasin panjang banget gan coba cari di google banyak berikut gambar dan caranya tinggal di ikutin aja....kalau dari xp ke7 di timpa se kagak jadi masalah yg penting back up data dulu..kalau emang file kagak penting di format aja langsung.......kalu penting ya di back up.....
install langsung aja oake wiedus seven
asal drive yang ada xpnya jangan di format pilih upgrade aja
ntar file yang xp ada di c : oldwindows
Quote:Original Posted By AttackSpeed

-Pertama, backup data di C , boot dari CD dan format hdd dan instal windows 7, bisa langsung di timpa gitu gan dari windows xp ke windows 7?
-Kedua, install driver, program office, dan lain lain
atau ada yang harus dilakukan lain
Jelasin berurutan dan jelas ya gan biar ane paham emoticon-Smilie
ada cendol buat yang bantu emoticon-Cendol (S)
emoticon-I Love Kaskus (S)



- back up datanya di D gan kalo mau diFormat buat clean install ,,, itu juga kalo agan punya 2 partisi / lebih.. ato kalo bisa disimpan aja di Eksternal ato dimedia lain ...terkecuali kalo agan mo instal dengan cara Up-Grade..(tanpa di format)
Dual boot aja gan biar rame.
Quote:Original Posted By buengeut
Dual boot aja gan biar rame.


kayak kimpoian aja gan yg rame emoticon-Big Grin

buat TS :
silakan tanya mbah gugel gan